Четверг, 23.01.2020, 16:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 25 » МЭР ПОСЕТИЛ РОССИЮ, ХОТЯ, ГОВОРИТ, ЧТО ПОБЫВАЛ НА ЗАПАДЕ
МЭР ПОСЕТИЛ РОССИЮ, ХОТЯ, ГОВОРИТ, ЧТО ПОБЫВАЛ НА ЗАПАДЕ
13:10

На прошлой неделе члены Совета регионов, в который входят главы городов и районов области, во главе с руководителями Луганщины провели два дня в России. Ездили не на прогулку, а за опытом. Потому что, как говорят, Белгородская область, граничащая с Украиной, сегодня одна из самых процветающих в России. Так ли это? Поделиться своими впечатлениями о поездке мы попросили городского голову Александра ЕСЕНКОВА.

- В нашей делегации было 60 человек. Посетили семь районов Белгородщины. И не надо ездить на Запад, чтобы посмотреть, что такое цивилизация, она рядом – в России, - утвердительно заявляет Александр Витальевич. Мы проехали тысячу километров - все благоустроено, ухожено, везде ведется строительство, чувствуется во всем хозяйский подход. Я для себя пытался найти что-то у них показушное, или какие-то недостатки. Не увидел ни того, ни другого. Нет ни одной мусорной свалки или брошенной бутылки. Строится много жилья и социальных объектов. Причем, только начинает строиться новый жилой массив, власть туда сразу проводит электричество, воду. Когда построено 50% жилья – начинают строить дорогу с асфальтовым покрытием.

Благодаря чему за столь короткий период такой прогресс? Там чувствуется авторитет власти. И основан он на том, что власть смогла выстроить четкий механизм взаимодействия с бизнесом, инвесторами и громадами.

Лично я бы добавил – строгая дисциплина и ответственность, может, кто-то это назовет авторитаризмом, но это позволило области выйти в лидеры.

Опыт во многом показательный. Действует принцип: не можешь – поможем, не хочешь – заставим. Не хочешь жить по цивилизованным законам, выбрасываешь мусор, не покрасил забор – получи нешуточный штраф. На наши деньги 600 гривен. Там не увидишь сидящих на лавочках и распивающих пиво. Хочешь открыть свой бизнес – пожалуйста. Но если не обеспечишь соответствующее благоустройство – работать не будешь. Там на улицах нет уродливых киосков, никто несанкционированно не торгует семечками или еще чем-то. И нам этому надо учиться, а не церемониться с теми, кто к своему магазину нормальные ступени сделать не может.

И ведение бизнеса, и его ответственность у них совершенно другие. Область – преимущественно сельскохозяйственная. Хотя известна она и своими рудниками. Мы побывали в Старом Осколе и Губкине. 40% мировых запасов железной руды позволют предприятиям уверенно смотреть в будущее: даже если во всем мире прекратят добывать руду, здесь ее запасов хватит на 140 лет. Украина в этом вопросе заинтересована сотрудничать с Белгородщиной.

Область полностью себя обеспечивает курятиной, свининой, занимаются разведением крупного рогатого скота. Масло, молоко, комбикорма – все свое. Нам показали несколько крупных предприятий. И каждое успешное. Побывали на заводе по убою и переработке птицы ЗАО «Приосколье». Предприятие создано менее трех лет назад. Здесь все механизировано и автоматизировано. На современнейшем оборудовании за сутки перерабатывают почти 11 тысяч голов птицы. Инвестиции, вложенные в завод, они уже давно окупили. Кредиты берут только в западных банках – под 3-4% годовых, потому что не сравнить с отечественными, грабительскими.

А колхоз имени Фрунзе поразил тем, что не берет, вдумайтесь, а дает кредиты другим предприятиям – настолько рентабельно это хозяйство. Больше чем полвека руководит ним Василий Яковлевич Горин. Ему за 90. Опыт огромнейший и результат работы солидный – более 150 миллионов рублей прибыли в год.

И таких хозяйств немало. Зарабатывают хорошие деньги. Часть прибыли вкладывают в социальную сферу.

Конечно, уровень жизни там на порядок выше. При этом и уровень ответственности – не в отстающих. Очень много памятников, храмов – все ухожено. Особое внимание – детям и ветеранам. Государственные льготы, постоянные доплаты, при этом каждый ветеран обеспечен автомобилем и жильем…

Зарплаты другие. Медсестра получает 4 тысячи на наши гривны. На лечение одного больного выделяется 450 грн…

Так что, есть чему поучиться и над чем работать.


Такая чистота там везде.


Белгородщина полностью обеспечивает себы курятиной.

Просмотров: 638 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 Читатель  
Белгородщина одна из самых лучших и успешных областей.И что такое "Уровень жизни" -это размер штрафа за не покрашенный забор,как дают деньги так же их забирают.Электроэнергия в разы дороже продукты тоже.Коммуналка тоже в разы.И что осталось от якобы большей зарплаты.Рабочий люд как был в нужде и в строгой экономии и дисциплине так и остался.
Ровеньки добывают угля как при СССР ,а как живут как то иначе?
Хотя с виду очень хороший и чистенький городок,если показать его какой нибудь группе гостей.
Не путайте туризм с эмиграцией.Съездите в Москву или в Питер все впечатляет и радует глаз туристу или делегату .Поживите там как работающий или хотя бы посмотрите на рабочих и всё станет ясно.

tongue

0
3 Ровенчанка  
Там правда гораздо чище, чем у нас. Что бы там не говорили, но уровень жизни там выше, чем у нас. Даже когда боксеры тренера Филозопенко туда ездили, так рассказывали, что их не только классно приняли, поселили, так еще и в дорогу тормозки дали - чтобы дети не проголодались. А мы туту мэру не верим! лучше бы меньше мусорили в родном городе и болели бы за него.

0
2 Димон  
Их в России наверно провезли там, где чисто. Так как всегда бывает, когда в какой то город собирается приехать высокопоставленный чиновник. Перед его приездом обычно чистят, блистят. Хотя везде что то хорошо, что то плохо.

0
1 LETHAL  
Я в России 10 лет живу. В Ростове. За продуктами и одеждой для ребёнка езжу в Украину. Здесь (в России) не реально дорого. (да и качество). в Ростове посмотрите - всё станет ясно. Хотите примеров? ВСЁ , кроме бензина, у нас дороже. Знаете сколько стоят у нас яйца куриные? 40-50 рублей. В Украине 12 на рубли. Ещё примеров тридцать. а стоит ??? и в Белгородщине не так, как пишут. Вот на последней фото курица - она 120 рублей (на рынке хорошая, свежая) за кг. Т.е. 35 гривен за кг.ю сколько на рынке стоит такая курица в Украине?. Бутылок на обочине нет? Так шприцов полно. Ну так нельзя говорить. Вы держите свою страну! Не доводите до нашего АЛЕГАРХИЧЕСКОГО состояния. Белорусы же могут!!! Держат!! А то, что пишут в прессе - враньё! Поговорите ХОТЬ С ОДНИМ белорусом - всё поймёте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz