Четверг, 23.01.2020, 18:42
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Декабрь » 16 » МЕЧТАЙ, СТРЕМИСЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕШЬ
МЕЧТАЙ, СТРЕМИСЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕШЬ
10:33

О чем вы мечтали в 10-12 лет? Мальчишки – стать космонавтами, как минимум. Девчонки, примеряя мамины наряды и «шпильки», - певицами. Чьи-то мечты сбылись, кто-то мечтает и по сей день. А вот воспитанницы Детской школы искусств №2 Юля Орлюк, Валерия Степаненко и Маша Мироненко мечтают стать рок-звездами и упорно над этим трудятся. И свой нелегкий путь к славе они начали в вокально-инстру-ментальном ансамбле. Его рабочее название «Алые паруса». Почему рабочее? Об этом немного позже, а сейчас немного о девчонках и их руководителе.

Итак, знакомьтесь.

Вокалистка ВИА Юлия Орлюк. Ей 11 лет, она любит рок-н-ролл, и у нее практически нет свободного времени. Потому, что Юля натура страстная и увлеченная. Ей нравится многое. Девочка занимается в двух (!) театральных студиях –  ДШИ и в ДК им. Горького, обучается вокалу, игре на фортепиано и хореографии. А помимо этого находит время для занятий волейболом. При этом хорошо успевает в школе. «У меня только воскресенье – свободный от занятий день», - говорит Юля. Но сожаления в ее голосе нет, ведь все это так интересно и так много хочется успеть, узнать и многому научиться. Ну, и, конечно, обязательно стать звездой.

Валерия Степаненко, ударные. Лере 10 лет. Именно с ее появлением все и началось. Девочка несколько лет занимается хореографией, можно сказать, уже на профессиональном уровне танцует бальные танцы – имеет 20 наград за участие в соревнованиях. Кроме того, Лера играет на ударных. Два года назад она вместе со старшей сестрой участвовала в школьном вечере, где девчонки изображали популярную девчачью группу «Ранетки». Понравилось. Так и возникла идея создать аналогичную группу. Девочек поддержала мама Наталья, и предложила идею педагогам.

Лера тоже не сетует на свою занятость и довольно серьезным тоном заявляет: «Я - энергичный ребенок». И тут же подтверждает сказанное, буквально подпрыгивая на стуле от переполняющих ее эмоций. Еще бы! Ведь говорим мы о том, что скоро ВИА станет таким популярным, что от фанатов не будет отбоя, а график гастролей и концертов будет плотнее, чем у Бритни Спирс!

Маша Мироненко сейчас играет на клавишах, хотя пришла в ансамбль как гитаристка. Ей тоже 11 лет. Девочка, как и ее подруги, занимается хореографией, учится по классу гитары и фортепиано. Пока не знает, чему отдаст предпочтение, выбирая профессию – музыке или танцам, но уверена, что бухгалтером точно не станет. Станет звездой!

А преподаватель и руководитель кружка Евгений Иванов уверен, главное, что его девчонки целеустремленные и амбициозные. Они не просто хотят преуспеть, они готовы для этого много работать.

- Энтузиазм, это, конечно, хорошо, - говорит он. – Но нам с девочками предстоит немало потрудиться, чтобы достичь намеченного. И должен сказать, что они к этому готовы – несмотря на свою загруженность, они сами настаивают на дополнительных занятиях. Я пока не буду раскрывать наши секреты, но уверен, что о нашем ансамбле в Ровеньках скоро узнают. Уже сегодня девчонки выступают с концертами на мероприятиях. Нас приглашают с выступлениями в трудовые коллективы. У нас есть свой репертуар, мы работаем над новыми произведениями…

- Кстати, на недавнем мероприятии ко Дню местного самоуправления девчонки исполняли «Листья желтые». Кто подбирает репертуар и почему вы остановились на песнях 70-80-х?

- В общем-то, у нас демократия на этот счет. Я предлагаю девочкам то, что близко мне. Они либо поддерживают, либо… Что-то предлагают. Сейчас хотят исполнить «I love rock-n-roll». Будем учить. Так что в репертуаре не только ретро-шлягеры. К сожалению, ВИА покинула наша клавишница – девочка переехала с семьей в другой город. Именно поэтому Маша теперь играет на клавишах, а мы ищем в ансамбль двух девчонок-гитаристок. Так что, девочки, если хотите попасть в наш коллектив, обращайтесь. Только учтите возрастные ограничения – мы ищем девочек от 11 до 13 лет.

- Евгений, девчонки в ансамбле такие разные. Вы легко находите с ними общий язык?

- Работать с детьми непросто, но мне эта работа приятна. Да и опыт у меня есть, - улыбается, – 11 лет практики в «Лесных зорях»!

- Ваши воспитанницы просветили меня, что название «Алые паруса» - временное, а вот как хотели бы называться сейчас, не говорят. Вы еще в поиске?

- Ну, так как у нас полная демократия, девчонкам и решать, с учетом моего мнения, я надеюсь, - улыбается Евгений. Мы, в общем-то, хотим объявить конкурс на название нашего ансамбля. И приз для победителя есть – мы пригласим его к нам на репетицию.


В то, что юные музыкантши покорят Ровеньки, легко поверить – их желания сегодня хватит горы свернуть! Ведь на самом деле все сделать легко и просто, когда то, что ты делаешь, доставляет удовольствие. Быть может, целеустремленность приведет их и на большую сцену. Быть может, став взрослыми, они просто с улыбкой будут вспоминать о своих детских порывах и мечтах. Кто знает?.. Сейчас девчонки полны надежд и уже по-настоящему оценили кайф пусть пока еще не от большой, но сцены. С горящими глазенками рассказывают наперебой: «Как будто мы были самыми-самыми главными в зале! Аплодисменты – это так здорово! Зрителям же очень понравилось!»


P.S. В поиске названия для ВИА редакция «ВР» решила помочь будущим звездам. Предлагаем вам, юные читатели, присылать свои варианты в СМС-сообщениях на короткий номер 1646. Стоимость СМС - 1 грн. Победитель примет участие в репетиции ансамбля.

Просмотров: 1418 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz