Воскресенье, 19.01.2020, 03:39
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 26 » МАСШТАБНЫЕ ПОТЕРИ
МАСШТАБНЫЕ ПОТЕРИ
10:51

Вчера, 25 июля, в 15.18, в пос. Кленовом разгорелся настоящий пожар. На улицах Театральной и Рыночной горели деревянные сараи и летние кухни. О «размахе» пожара говорит тот факт, что огонь и дым было видно даже из другой точки города Ровеньки.

Дело в том, что пламенем было охвачено аж 14 построек. Боролись со стихией ровеньковские, свердловские и антрацитовские спасатели. Их силами было спасено имущества на сумму примерно 150 тыс. грн, пострадало в огне вещей на 50 тыс. грн. К счастью, такой масштабный пожар не забрал ни одной человеческой жизни.

Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Есть версия, что именно дети зажгли искру, которая и стала причиной столь значительного материального ущерба.

Сегодня утром на месте пожара побывал наш журналист. Как рассказывают очевидцы, вчера около трех часов дня во дворе дома №24 по улице Театральной загорелось около 20  гаражей, сараев и летних кухонь. Пожар распространился со стороны заброшенного гаража, который стоял ближе к Кленовской школе-интернату, и быстро распространился, угрожая охватить пламенем и жилую «трехэтажку».

Пожар бушевал не шуточный. От такой температуры горения не выдержали даже стекла в самой многоэтажке – полопались. В кухнях и гаражах взрывались канистры с бензином и, слава Богу, пустые баллоны с газом. К счастью на пожаре никто из жильцов дома не пострадал. А вот на МЧС обида осталась, рассказал «ВР» Николай Соколик, житель дома №24. «Сначала мы с трудом дозвонились на 101, а потом ждали почти час, пока приедут спасатели, - говорит мужчина. – Бензина у них нет, снаряжения нет… в общем, все грустно. Благо, что свердловские и антрацитовские спасатели подоспели на помощь. Наши бы, с их дырявыми «рукавами», не справились. Понятно, что они не виноваты, что финансирования нет, но нам от этого не легче».

Сегодня владельцы хозпостроек разбирают завалы после пожара, пытаются потушить дымящиеся еще руины и подсчитывают убытки, а они немалые. В сгоревших сараях жильцы хранили припасенный к зиме уголь, ведь буквально год назад в поселке закрыли котельную, а кленовцам установили «автономки» с угольными котлами. Именно хранимый в сараях уголь и затруднил тушение пожара. Да, что там, еще сейчас угольные кучи дымят, и что делать с ними люди не знают. Пропала так же купорка, запасы овощей, а у некоторых  сгорели даже документы и деньги, потому как многие на летнее время практически перебрались из квартир в «летники».

 Не знают пострадавшие от пожара кленовцы и как будут зимовать без угля, а также к кому идти за помощью. Понятное дело, что сараи и «летники» никто не застраховал. Более того, просить компенсации людям не у кого: все постройки – это так называемый самострой.

Обещает не оставить людей без внимания поселковый голова Сергей Кротиков. Правда, и сам пока не знает, с чего начать, ведь, действительно, сегодня нет законных оснований компенсировать людям ущерб, нанесенный огненной стихией.

 

Просмотров: 701 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Оптимистка  
Почему не поможешь? Понятео что с бюджета нифига не дадут. Там только на себя люьимых все есть, а на людей вечно не хватает. Но можно открыть счет в банке , расклеять в городе и по всем поселкам объявления с просьбой , помочь этим людям. Хотя бы попробовать стоит. Всем миром и батька легче бить.

0
2 Человек  
Жаль людей, но им ни поможеш

0
1 Алексей Спасатель  
Руины вижу, пепелище вижу, а где МЧС???? Или такие фотки стыдно и выкладывать? ПОЗОР!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz