Среда, 11.12.2019, 13:09
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Август » 31 » МАРКУШ БУДЕТ ЛИЧНО ОТВЕЧАТЬ ЗА УХУДШЕНИЯ
МАРКУШ БУДЕТ ЛИЧНО ОТВЕЧАТЬ ЗА УХУДШЕНИЯ
18:35

Заявил ровеньковский мэр на сессии, когда речь зашла о реформах в медицине

 31 августа на сессии Ровеньковского городского совета начальник управления здравоохранения Василий Маркуш отстаивал будущее медицинских реформ, инициированных на государственном уровне. В частности, на рассмотрение местного органа власти вынесен проект решения о создании коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Ровеньки",  который предлагается создать с 1 января 2013 года. В прошлом номере газеты мы уже писали о сути преобразований. Если сказать коротко, то взрослой и детской поликлиник в существующем сейчас виде больше не будет. Центр создадут на базе взрослой поликлиники, расположенной на ул. Карла Маркса. Там разместятся участковая терапевтическая служба и педиатры. На базе другого здания взрослой поликлиники (по ул. Ленина) появится консультативная поликлиника. То есть, пациент обращается сначала в Центр первичной медпомощи, там он получает помощь участкового терапевта или педиатра. В случае необходимости участковый после лечения может направить пациента на консультацию к узкому специалисту.

Василий Маркуш довольно долго и подробно объяснял, кто и куда должен переехать из одного здания в другое,  некоторые депутаты даже устали слушать то, что является второстепенным, их интересовало главное - качество медицинского обслуживания. Об этом говорили депутаты Александр Рак и Лидия Уразовская. Городской голова Александр Есенков тоже был в своем репертуаре – сказал, как отрезал. Он потребовал от главного медика гарантий, что ухудшения в обслуживании населения не будет. «В случае ухудшения обстановки ты несешь личную ответственность», - подытожил Александр Есенков.

По словам Василия Маркуша, данная реорганизация не потребует дополнительного бюджетного финансирования, количество штатных работников тоже не изменится. Несмотря на то, что коммунисты реформу не поддержали, решение набрало большинство голосов. 

Просмотров: 521 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ровенчанка  
Маркуш уже наотвечал. Если бы больные в роддоме зимой не подняли кипеш, то поотморозили бы себе все.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz