Воскресенье, 08.12.2019, 09:59
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Январь » 10 » МАМА, НАЙДИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА
МАМА, НАЙДИСЬ, ПОЖАЛУЙСТА
09:51

«Мама» - главное слово в каждой судьбе…

Каждый человек - чей-нибудь ребенок, не правда ли? Стандартный семейный треугольник - мама, папа и малыш. Слезы, истерики, требования купить «вон ту игрушку», бессонные ночи, разбитые коленки, сломанные машинки, разрисованные обои, первые робкие шаги и - счастье. Огромное, безудержное счастье просто от того, что рядом сопит крохотный комочек, подаренный тобой миру. Но почему-то порой простая геометрическая фигура распадается. Ребенок есть, а мамы и папы - нет. Так получилось. Просто он оказался ненужным. Ошибкой молодости. Жаждой наживы. Досадной помехой. Таким же хрупким элементом сломанной фигуры был и пятилетний мальчик Даниил. В предновогоднем выпуске «ВР» мы писали о нем - дружелюбном и очень общительном мальчике, который больше всего на свете мечтал о семье и о том, чтобы у него была мама. «Через 3 дня после выхода газеты к нам обратились по поводу усыновления Дани, - говорит начальник службы по делам детей Ирина Попова. - Потенциальным родителям так сильно понравился этот добродушный малыш, что пакет документов они собрали всего за несколько дней». Теперь у Даниила есть все - теплый дом, любящие родители и чудо под названием "семья”. 

Но, к сожалению, в нашем городе есть еще много детей, которым некому сказать «Я люблю тебя, мама».


София, 2 года. Ее сверстники уже бегают и пристают ко взрослым с вопросами, но эта девочка не такая. На ее детскую судьбу выпало множество испытаний, которые повлияли на развитие малышки. Условия, в которых она жила, трудно назвать человеческими - дом был больше похож на хлев, в котором от антисанитарных условий кишила разная живность. Биологические родители совсем не занимались воспитанием маленькой Софии - не учили ее говорить и ходить, не покупали игрушки. Теперь девочка находится в госучреждении и нуждается в новых хороших родителях, которые подарят ей любовь и приложат все усилия для того, чтобы она стала похожа на сверстников.



Алексей, 5 месяцев. Малыш родился недоношенным в августе 2012 года в Ровеньковском роддоме с весом 2,320 кг и ростом 45 сантиметров. Несмотря на то, что голубоглазый мальчишка хорош собой, биологическая мама отказалась забрать его домой. Так, вместо теплых маминых объятий ребенок попал сначала в детское отделение патологии и анестезиологии новорожденных Луганской областной детской больницы, а потом в Ровеньковскую городскую больницу №4. Все это время у малыша еще была надежда на то, что родительница одумается и заберет родную кровинушку на воспитание. Но так не случилось и Алешенька отправился жить в госучреждение. Мальчик еще очень маленький и не до конца осознает, что остался один в целом свете.



Кирилл, 10 лет. У него еще совсем недавно была семья, вернее - мама, которая растила мальчишку одна. Но со временем эта ноша стала для родительницы непосильной, и уют семейного очага заменили пьянки и драки. Мать стала для сына палачом и мучителем. Вместо игрушек и книжек, нарядной одежды и вкусной еды, Кирилл видел лишь опухшие от водки лица, грязных маминых собутыльников, ободранные стены и объедки со стола пьяных компаний. Но несмотря на все прошлые обиды, мальчик сохранил душевную доброту и интерес к жизни. Ему еще сложно сохранять усидчивость на занятиях, привыкнуть к собственным игрушкам и чистой кровати, а еще к тому, что больше у него нет семьи. Кирилл очень верит и ждет, что у него появятся заботливые родители.



Ростислав, 10 лет. Очень активный, позитивно мыслящий мальчик, любимчик для всех окружающих. Его сложно не заметить и еще сложнее с ним не подружиться - настолько завораживает он своей открытостью и жизнерадостностью. Не мальчик, а чудо, только вот с родителями не сложилось. Забота и воспитание - вещи для них совершенно незнакомые, и поэтому мальчик рос, как в поле трава - сам по себе. За ведение асоциального образа жизни родителей лишили родительских прав, и ребенок снова остался один.


Этим детям очень нужна семья, забота и ласка любящих родителей.

Если вы хотите подарить им счастливое детство, обращайтесь в службу по делам детей по тел.: 5-20-13.

Просмотров: 519 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz