Воскресенье, 19.01.2020, 23:41
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Декабрь » 6 » ЛУГАНСКИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ РАССКАЗАЛИ ЕВРОПЕ О "БЕСПРЕДЕЛЕ" В УКРАИНЕ
ЛУГАНСКИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ РАССКАЗАЛИ ЕВРОПЕ О "БЕСПРЕДЕЛЕ" В УКРАИНЕ
16:35

Луганское областное отделение общественной организации "Союз Чернобыль" призывает Европейский Союз не подписывать с Украиной соглашение об ассоциации.

Об этом говорится в обращении организации, адресованном главе представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейре.

Авторы документа считают, что из-за лишения льгот инвалидов-ликвидаторов и пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС Украина не достойна быть членом ЕС.

"Пенсионные фонды не выплачивают чернобыльские пенсии по закону о статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Мы возмущены той ситуацией, которая сложилась в ноябре 2011 года. Пенсии инвалиды-чернобыльцы получили без учета решений судов, вступивших в законную силу, уменьшенные в 5 и более раз", - говорится в обращении.

По мнению чернобыльцев, Украина не является демократической страной, так как в ней не соблюдаются права человека.

"Просим вас, господин Тейшейра, донести до стран-участниц Европейского Союза информацию о беспределе, творящемся в Украине, о том, что ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы считают, что Украина не достойна быть в ЕС, что нельзя подписывать договор об ассоциации Украины и Европейского Союза", - говорится в документе.

В тексте также подчеркивается, что чернобыльцы намерены бойкотировать проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине, чтобы руководство государства перенаправило предназначенные на его проведение средства для выплаты им льгот.

Аналогичные обращения чернобыльцы также направили послам Франции, Германии, США, Австрии, Польши, Бельгии, Чехии и Швейцарии.

Подробности

Просмотров: 382 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Михась  
Сами же таку власть выбрали.

0
1 Поддерживаю  
Понимаю, что среди чернобыльцев есть и такие , которые Чернобыля даже не нюхали, а смогли купить себе бешенные пенсии. Но это не значит, что настоящих, тех, кто действительно болен нужно толкать на голодовку. Стыдно за нашу страну.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz