Суббота, 14.12.2019, 07:00
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 8 » ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ
ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ
11:10

Говорит о ситуации с водой начальник Ровеньковского департамента компании «Лугансквода» Юрий Ткачук

Как только на улице потеплело, а столбик термометра сал подниматься выше +20, редакцию «ВР» просто завалили сообщениями о проблемах с водой. «В Ясеновском несколько месяцев практически не капает из кранов», «Черниговский сидит без воды» - это далеко не полный список поступивших жалоб. Их мы адресовали начальнику местного департамента компании «Лугансквода» Юрию Ткачуку.

- Я работаю в этой сфере с 1988 года и должен сказать, что каждый год с наступлением тепла проблема нехватки воды обостряется. Почему не хватает воды? Потому что ее разбирают. Начались поливы - вот и причина.

- Увеличен ли лимит подачи воды для города?

- Да. Городской голова Александр Есенков обратился к генеральному директору «Луганскводы» с просьбой увеличить лимиты. С 4 мая городу увеличили лимит на 2 тыс. кубов, мы получаем 18 тыс. кубометров воды в сутки. Плюс порядка 400 кубометров дают местные источники. Для сравнения – зимой лимит составлял 16 тысяч кубов. Но эти 2,5 тысячи мы не почувствовали. Воды как не хватало, так и не хватает. И должен сказать, что лучше не будет.

- Почему?

- Да потому что большой разбор воды на полив. Да и за апрель наш департамент собрал за воду только 72% от положенной суммы. Работаем в убыток.

- Много жалоб на отсутствие воды поступало от жителей пос. Ясеновского и мкр. Черниговского. Что им делать?

- На Ясеновке мы немного исправим ситуацию. Нам выделили 100 метров труб, в этом месяце займемся ремонтами. Правда, это капля в море. Потому что протяженность ясеновского водовода – 10 км, а существует он с 66-го года. Там трубы, как сито. В Черниговском проблема возникает потому, что рядом – частный сектор Кабарда. Там люди поливают. Потому и не хватает. Три года назад мы отделили кварталы Гагарина, Шахтерский и Молодежный от частных домов. И проблема решилась. А Черниговский и прилегающий к нему частный массив питаются от одного водовода. Потому так.

- Как же решать проблему?

- Чтобы хоть как-то контролировать ситуацию, мы предлагаем подавать воду по графику. Исполком рассмотрит предложенный нами проект графика и решит, как поступать.

- Сегодня активно обсуждается вопрос выхода ровеньковского водоканала из состава концессии. Как вы считаете, такой шаг решит проблему нехватки воды?

- Это право городской громады, но прежде чем делать громкие заявления, нужно хотя бы посчитать. Возьмем, к примеру, те же 16 тыс. кубометров воды, которые Ровеньки получали зимой. Умножим на 30 дней и на цену куба воды, получаемого из магистрального водовода – на 3,11 грн. Получается, что в месяц город должен был бы заплатить почти 1,5 млн грн за воду. И здесь не учтены ни электроэнергия, ни зарплата рабочих, ни налоги, ни много других составляющих. Для сравнения, за апрель мы собрали всего 1,234 млн грн. Так что для того, чтобы забрать водоканал в город и содержать его, бюджета города не хватит.

Просмотров: 419 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz