Суббота, 14.12.2019, 06:54
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Январь » 4 » ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА - ФУТБОЛ
ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА - ФУТБОЛ
13:40

Последняя тренировка в младшей группе (2002-2004 г.р.) детско-юношеского футбольного клуба «Авангард» шахты №81 «Киевская» получилась необычной. Руководитель клуба Сергей Проценко вместо обычных тренировочных занятий организовал для ребят новогодний турнир. И хоть игры были неофициальными, товарищескими, матчи были очень напряженными. Дети в таком возрасте во многие игры играют «понарошку», а вот в футбол – по-настоящему. Забитый гол приводил их в неописуемый восторг, а поражение вызывало искреннее огорчение, порой – со слезами. Ведь самая любимая игрушка для ребят из «Авангарда» - футбол. Капитан победителей турнира Ярослав Гончаров после проигранного стартового матча всплакнул от огорчения, но потом настроил своих партнеров Ярослава Кузьменко, Лешу Барулина и Егора Мишина, и его команда, выиграв остальные поединки, заняла первое место.

А затем друзей-соперников ждало новогоднее угощение, которое приготовили для них папы и мамы.

Вообще, в клубе «Авангард» под руководством тренеров Александра Горковенко и Александра Курова (кстати, воспитанников клуба) в четырех возрастных группах тренируется 80 человек. А самыми младшими занимается бывшая футболистка луганской «Луганочки» Лариса Пятакова (ныне - Проценко).

Еще в далеком 1986 году при шахте №81 «Киевская» была открыта ДЮСШ, но потом она была упразднена и при шахте осталась функционировать лишь футбольная секция. За эти годы через нее прошли сотни юных ровеньковских любителей футбола. На слуху не только у ровеньковских болельщиков имена воспитанников секции С. Симинина, А. Помазанова, Е. Гуделяускаса, С. Марканича, В. Головина, А. Чмиля, А. Олейника, А. Колесниченко, А. Саевича, В. Скребцова и многих, многих других.

Авнгардовцы – участники многих областных и всеукраинских турниров, на которых они неоднократно занимают призовые места. И есть у Сергея Анатольевича мечта (которая вполне может приобрести реальные очертания): воссоздать при шахте ДЮСШ. Это не просто смена вывески, а более высокий уровень материального обеспечения, расширение тренировочного штата. Был в советские времена такой лозунг: «Лучшее - детям». Очень было бы неплохо вернуть его актуальность в сегодняшних реалиях. Ведь Евро-2012 – это не только, собственно, чемпионат Европы, но еще и развитие массового футбола в Украине.

Сергей Анатольевич и его «шнурки».

Н. Чередниченко.

Просмотров: 523 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz