Пятница, 13.12.2019, 05:52
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Январь » 12 » ЛЭО ПРОДОЛЖИЛО «АМНИСТИЮ» ДО 1 МАРТА
ЛЭО ПРОДОЛЖИЛО «АМНИСТИЮ» ДО 1 МАРТА
10:48

ООО «ЛЭО» в период с 22 ноября 2011г. до 1 января 2012г. проводило акцию «Амнистия» по фактам безучетного пользования электрической энергией или нарушений эксплуатации средств учета потребления электроэнергии.

 Всего за период проведения акции о своих нарушениях сообщили около 50 потребителей, как бытовых, так и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-секретарь ЛЭО Виктория Коломеец.

«В основном, это сорванные пломбы, нарушения целостности счетчика, использование безучетных розеток, самовольное снятие приборов учета при объединении квартир», - отмечает начальник отдела по работе с бытовыми потребителями ООО «ЛЭО» Алексей Косачев.

 С тех, кто добровольно сообщил о нарушениях правил пользования электроэнергией (ППЭЭ) взыскание убытков, причиненных объединению, не производилось!

  «Люди не сразу стали обращаться с заявлениями о своих нарушениях. Пока узнали, пока подумали, поверили, что их действительно наказывать не будут и наоборот - выполнят некоторые работы по замене бесплатно. Мы хотим сократить в разы потери электроэнергии, свести к нулю воровство. Поэтому во время «Амнистии» не наказываем, а даем возможность людям, у которых есть какие-либо нарушения ППЭЭ, добровольно обратиться, чтобы выпутаться из незаконных махинаций и потом жить спокойно», - говорит директор энергосбыта – руководитель департамента энергосбыта ООО «Луганское энергетическое объединение» Николай Лысый.

  ООО «ЛЭО» дает возможность тем, кто не успел сообщить о нарушениях ППЭЭ, сделать это добровольно. «Амнистия» продлена до 1 марта 2012 г.

Напоминаем, согласно Закону Украины «Об электроэнергетике» «электрическая энергия - является товарной продукцией, предназначенной для купли-продажи» и как всякий товар бесплатно отпускаться не может. Поэтому объединение вынуждено идти на крайние меры – отключение от электроснабжения злостных неплательщиков, усиление борьбы с расхитителями электроэнергии и энергетического оборудования совместно с правоохранительными органами.

 Несмотря на эту сложную ситуацию, с целью уменьшения потерь, связанных с хищениями электроэнергии потребителями, а также улучшения качества отпускаемой товарной продукции, объединение выходит с инициативой «амнистирования» всех потребителей, нарушающих Правила пользования электрической энергии (далее – ППЭЭ) и Правила пользования электрической энергии для населения (далее – ППЭЭН).

Всем потребителям, потребляющим электрическую энергию с нарушением Правил, указанных в п.п.3.2 и 3.3 ППЭЭ и п. 48 ППЭЭН:

       - повреждение приборов учета электроэнергии или пломб;

      - хищение электроэнергии в случае самовольного подключения к электросети и потребление электроэнергии без электросчетчика

предоставляется возможным до 1 марта добровольно обратиться с заявлением в энергосбытовое подразделение объединения о нарушениях в цепях учета, а именно: неисправность электросчетчика или его отсутствие, отсутствие пломб госповерителя или энергоснабжающей организации, неисправность вводных устройств и т. д.

В этом случае взыскание с нарушителя убытков, причиненных объединению, производиться не будет. При этом будет осуществляться:

для бытовых потребителей - бесплатное переопломбирование электросчетчика, при необходимости – замена электросчетчика, замена вводных проводов и др.;

для юридических лиц - переопломбирование электросчетчиков, при необходимости замена электросчетчиков за оплату таких услуг согласно действующих калькуляций.

 Заявления потребителей будут приниматься в структурных подразделениях ООО «ЛЭО» по месту жительства.

  Также обращаем внимание, что сотрудники энергообъединения проводят круглосуточные рейды по выявлению хищения электроэнергии и других нарушений ППЭЭ. И в случае обнаружения нарушений, о которых не было заявлено потребителем, нарушителям будут начисляться суммы убытков, нанесенных объединению, согласно соответствующей методики, и потребители будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

 Во время первой акции «Амнистия» (с 22.11.11 по 1.01.12) сотрудники ООО «ЛЭО» выявили и составили около 700 актов о нарушениях ППЭЭ на сумму недополученной прибыли – около 2 млн. грн.

 Заранее благодарны за сотрудничество в улучшении качества поставки электроэнергии!

 

Просмотров: 655 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 ???  
А что сделать мне, чтобы счётчик перенесли из дома на улицу? Начать воровать электроэнергию?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz