Воскресенье, 26.01.2020, 07:45
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Декабрь » 29 » КУРИТЬ СТАЛО НЕ ВРЕДНО?
КУРИТЬ СТАЛО НЕ ВРЕДНО?
09:47

Жизнь не стоит на месте, а каждый день преподносит нам какие-то сюрпризы, новинки, "придумки”. Одно из таких новшеств, появившееся, в частности, на потребительском рынке - электронная сигарета. Говорят, что это помогает закоренелым курильщикам перестать быть таковыми. Мы решили выяснить, что это такое и действительно ли оно не вредит человеку.


ЧТО ЭТО И ДЛЯ ЧЕГО?

Электронные сигареты (или сокращенно е-сигареты)  были изобретены в 2003 году. Принцип работы электронной сигареты напоминает ингалятор — хотя устройство выглядит как обычная сигарета, на самом деле оно вырабатывает не дым, а нагретый пар, содержащий никотин.

Существует два полярных мнения об этом устройстве. Реклама утверждает, что е-сигарета поможет легко бросить курить, что это гораздо эффективнее всяких пластырей и жевательных резинок. Другие убеждают, что электронные сигареты опасны для здоровья из-за наличия пропиленгликоля -  вещества, необходимого для того, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым.

Кстати, многие западные государства запретили продажу электронных сигарет  на своей территории. Причина - в безникотиновых сигаретах был обнаружен никотин. 


МНЕНИЕ КУРИЛЬЩИКА

Валерий Гришин, преподаватель Ровеньковского технико-экономического колледжа.

- Я курю уже более десяти лет. А недавно узнал о том, что появились электронные сигареты и приобрел себе новинку. Поначалу совмещал курение обычных сигарет с электронной. Сейчас курение обычных сигарет свел к минимум. Я могу контролировать количество никотина, покупая разные картриджи. Один картридж приравнивается к пачке сигарет. В дальнейшем я хочу вообще бросить курить и, думаю, электронные сигареты в этом помогут.

Для тех, кто не может без сигареты прожить ни минуты, это тоже находка. Например, сейчас запретили курение в поезде, в общественных местах, так как опасаются за здоровье так называемых пассивных курильщиков. От электронной сигареты нет никакого вреда окружающим, так как курильщик выдыхает не дым, а пар. Конечно, в Интернете написано, что в некоторых странах мира электронные сигареты запрещены, так как считаются вредными. Кока-кола тоже вредная, но ее пьют миллионы…


МНЕНИЕ НАРКОЛОГА

Виктор Макарович Мещеряков, врач-нарколог Луганского областного наркологического диспансера:

- В лечебной практике мы электронную сигарету не используем. Даже больше – каких-либо данных об апробации или исследованиях не встречал. Это приспособление отдаленно можно сравнить с заместительной терапией: что-то вроде перевода наркомана с его привычного наркотика на метадон, то есть, искусственный наркотик. Это просто рекламная замануха, никотин - это яд, как его ни назови, и он вызывает серьезную зависимость. Сам себя не обманешь, нужно просто бросать курить.

Никотин - яд. Он всасывается через слизистые оболочки щек, языка, носа, а также через поверхность легочных альвеол. Этот яд быстро попадает в кровь и распространяется по всему организму. 

Никотин воздействует на все органы и системы человеческого организма. В первую очередь это дыхательная система  и легкие, органы пищеварения, особенно желудок, желчный пузырь и печень и сердечно-сосудистая система.  В опытах доказано негативное  влияние никотина на способность к зачатию и вынашивание плода, на либидо и потенцию, жизнеспособность сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин. Употребление никотина чревато развитием инфаркта миокарда, инсульта,  гипертонической болезни, рак легких и множество других.

Употребление никотина крайне негативно сказывается на протекании беременности. Также доказана его связь с внезапной смертью грудных детей во сне.


КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?

Выходит так, что электронная или обычная сигарета - вред здоровью приносят обе. Если курильщик не травит свои легкие вредными смолами обычных сигарет, так он вдыхает вредные химические вещества! Выбор всегда за человеком - курить или не курить...

Просмотров: 371 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 123  
В жидкости для электронных сигарет обнаружен, в частности, нитросамин, вещество, способное вызывать у людей рак. Однако производители не снабжают свою продукцию предупреждениями о вреде здоровью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz