Воскресенье, 26.01.2020, 08:34
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Май » 12 » КТО КОМУ МЕШАЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ, ПОЧЕМУ РЕГИОНАЛЫ ГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ
КТО КОМУ МЕШАЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ, ПОЧЕМУ РЕГИОНАЛЫ ГОЛОСОВАЛИ ПРОТИВ
14:45

Прошедшее сегодня внеочередное сессионное заседание у присутствующих вызвало ощущение того, что депутатская фракция Партии регионов ушла в тихую оппозицию к исполнительной власти. Конечно, официальных заявлений не было, но голосование по некоторым вопросам на такую мысль наталкивало. Так, несмотря на то, что депутатов на сессию прибыло значительно больше, чем в прошлое заседание, в очередной раз не прошло решение о заключении так называемых социальных договоров между местной властью и предпринимателями. Главный аргумент от тех, кто был против – в основном регионалов - звучал так: помощь городу должна быть добровольной, во-первых. А во-вторых, пока никто из депутатов не видел самого договора. А, по мнению депутата В. Токмачева, для принятия подобного решения и вовсе необходимо менять устав Ровеньковской громады.

В поддержку противников договора даже звучали реплики из зала (чего никогда ранее не было).  А сводились они к тому – кто хочет помогать городу и горожанам делал и делает это без всяких «договорных» отношений.  Несмотря на увещевания и призывы к депутатскому разуму, на которые был щедр первый заместитель городского головы, депутаты и при повторном голосовании проявили завидное постоянство – решение не принято и снова будет вынесено на следующее сессионное заседание. Такое чувство, что депутатов представители исполнительной власти, разработавшие проект решения, решили взять измором.

Не менее бурно депутаты обсуждали и создание на базе горсовета нового управления – архитектуры, градостроительства и земельно-рыночных отношений. В его состав должны войти 8 специалистов. Это и другие предложенные реорганизации в горсовете (детально читайте в газете «Вперед-Ровеньки») поддержали также не все депутаты, и решение было принято только лишь после повторного голосования. Впрочем, так и осталось непонятным внесут ли в проект решения предложенные депутатами дополнения. А предлагалось вернуть должность заместителя городского головы по экономическим вопросам и ввести дополнительную штатную единицу юриста, против чего и. о. городского головы, в общем-то, не возражал, но… предложил к вопросу вернуться при подведении итогов исполнения бюджета за первое полугодие.

Апогеем же депутатских баталий стало заявление и.о. городского головы об инициировании досрочных выборов в местные советы. «Мы обратились к спикеру Верховной Рады с просьбой выборы в местные советы провести в нашем городе досрочно», - сообщил и.о. мэра. И добавил, вероятно, имея в виду возникшее негласное противостояние в депутатском корпусе, что демократия демократией, а выполнять то, что требует руководитель, придется: «В рамках закона, разумеется, - уточнил Александр Витальевич. И добавил, что прослеживает в действиях фракции Партии регионов некоторый сговор. «Ни под чью дудку плясать я не намерен», - такими словами завершил сессию А.В. Есенков.

Больше вы узнаете из газеты «Вперед-Ровеньки» от 20 мая.

Просмотров: 708 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 5
0
5 Dima  
Макс , так в том то и дело что сейчас он и.о. и скинуть его особого труда тем же депутатам - не составит

0
4 Макс  
Не понимаю нафига ему новые выборы, он же сейчас мэр. Че нельзя дождать до очередных выборов и провести их как все нормальные люди проводят. Достали уже своими выборами.

0
3 Б.Л.  
согласен с ритой.кого допустили к власти?всезнайку?да его цель-свести счёты со всеми,кто ему не нравится по многим причинам.

0
2 Рита  
Вообще-то городской голова это исполнительная власть, а депутаты это законодательная власть. Я так понимаю, что решат депутаты, то и исполнительная власть во главе с городским головой должна исполнять. И городской голова для депутатовнеруководитель. А вообще, такое чувство, что в нашем городе власть никогда в глаза не видела конституцию. Там сказано, что носителем власти является украинский народ.

0
1 Слобожанин  
Кто после "всезнайки" первого зама,потом это д.....мо будет разгребать.Не понимаю Есенкова,вроде с огромнейшим опытом человек,а доверяется самому главному пройдохе города.Непонимаю депутатов регионалов,как они допустили такого человека до должности первого зама.Опомнитесь осень не загорами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz