Вторник, 21.01.2020, 22:07
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 6 » КТО И ЧЕГО ХОЧЕТ ОТ ГОРОДА
КТО И ЧЕГО ХОЧЕТ ОТ ГОРОДА
13:51

Можно было увидеть через призму градостроительного совета

5 апреля городской голова Александр Есенков провел заседание архитектурно-градостроительного совета. Были рассмотрены вопросы по строительству объектов и согласованию мест размещения малых архитектурных форм, вопросы реконструкции и переоборудования существующих зданий, а также благоустройства.

В частности, Совет отказал в согласовании и получении разрешения на проектирование и строительство «Телекоммуникационной сети» частному предприятию «Матрица-Алчевск», мотивируя отказ тем, что в Ровеньках достаточно провайдеров, которые способны обеспечить горожан Интернет-трафиком. В подтверждение чего мэр зачитал обращение к Совету, которое пришло от ОАО «Укртелеком» - монополиста в этой сфере. В «Укртелекоме» считают, что с приходом конкурентов без работы могут остаться сотрудники городского филиала. Как один из аргументов отказа прозвучало и мнение о том, что коммуникации будут воздушными, а значит, опутают город паутиной в прямом и переносном смысле. Впрочем, окончательно решение все же будет принято на сессии горсовета, а пока монополисты диктуют свои условия, а чиновники не обращают внимания честную… или нечестную конкуренцию, рыночную монополию и прочее, хотя, в общем-то, и оперируют правом отстаивать интересы горожан. К слову, на прошлом градостроительном заседании разрешение на согласование от членов Совета получила организация, занимающаяся таким же видом деятельности - донецкий «Орион». Дончане по всей вероятности уже готовят проект и прочие документы. Но опять же, решение принимать депутатскому корпусу. Желательно еще и чтобы ровенчане сказали, устраивает ли их нынешнее состояние Интернет-услуг. Может, конкуренция здесь уместна - пойдет на пользу.

Отказали члены совета также и в согласовании эскизного проекта, подготовленного проектно-конструкторским бюро ГП «Ровенькиантрацит», несмотря на то, что часть проекта пришлась «по вкусу» и Совету, и приглашенным. Речь в частности шла о реконструкции площади перед мемориалом Славы и ДК им. Горького. Согласно эскизу перед Дворцом культуры планируют соорудить летний торговый павильон, а площадь – устлать тротуарной плиткой, часть которой угольщики предлагают купить горсовету… Решение членов совета легко описать словами Лелика из «Бриллиантовой руки»: «Нет. На это я пойтить не могу». От согласования единогласно решили воздержаться.

Остальные вопросы рассмотрели без споров: разрешения, в некоторых случаях с небольшими дополнениями, выдали. С согласия градостроительного совета городской парк культуры и отдыха обустроит новые аттракционы. Их будет целых три – батут, загадочный аттракцион под названием «Экстремальный клоун» и детская карусель.

Обратил на себя внимание тот факт, что кое-кто из предпринимателей позволяет себе торговаться с членами совета, ссылаясь на неписаное правило «ты – мне, я - тебе». В частности, дамочка, обещавшая Совету благоустроить свою торговую точку и желающая получить землю под ней на более долгий срок, нежели сейчас, совсем не тонко намекнула присутствующим, что она подписала договор о социальном партнерстве. Помогая библиотеке и став, цитируем - "меценатом” (!), она считает, что вправе рассчитывать на лояльность чиновников. Бизнес-леди говорила об этом не открытым текстом, но задуматься некоторых заставила.



Просмотров: 591 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 Ярослав  
Кого выбираем, то и получаем... Но сейчас вопрос не об этом. Вопрос в том, какое право имеет Укртелеком вмешиваться в дела Совета??? И почему к его мнению этот самый Совет так прислушивается??? Люди без работы остануться? Не уверен. Матрице нужны будут люди для постройки и обслуживания сети. Если в Укртелекоме есть квалифицированные кадры, они вполне могут нати себе работу в Матрице!
И что за чушь: "Как один из аргументов отказа прозвучало и мнение о том, что коммуникации будут воздушными, а значит, опутают город паутиной в прямом и переносном смысле."??? Народ, вы в каком веке живёте??? Чем вам воздушные коммуникации помешали???
Очень бы хотелось услышать ответы на эти вопросы! Но это врядли....

0
4 Елена  
А меня возмущает: почему какой-то "градостроительный совет" решает судьбу всех ровенчан!!! Почему отказывают фирмам, которые способны улучшить качество услуг, получаемых населением.Вы спросили у людей, что они думают по поводу услуг, предоставленных "Укртелекомом", или местным кабельным телевидением??? Или эти "градостроители" поддерживают только тех, кто носит им мзду, или выгоден по иным соображениям. Я живу на квартале Молодежном, интернетом от "Укртелекома" пользуюсь уже два года. На качество предоставляемых услуг все жители нашего квартала жалуются постоянно, но за эти два года оно не улучшилось, и где уверенность в том, что улучшиться через последующие два года? Почему мы должны жалеть тех, кто ничего не делает? Обращаться к другим провайдерам в нашем городе не имеет смысла, так как они все запитаны от монополиста "Укртелекома", или поставили очень высокую цену за предоставленные услуги (и это тоже, наверняка, в чьих-то интересах). Зато "чужаков" мы не пустим! У нас "своим" от этой кормушки мало... Точно так же обстоит дело и кабельным телевидением. Качество нашего телевидения, по крайней мере у нас на квартале, оставляет желать лучшего. Но альтернативы "ТРК РКТ" у нас нет, и вероятнее всего не будет. Не выгодно некоторым чиновникам появление другой кабельной сети: "А вдруг эта сеть окажется более качественной... Значит уйдут потребители... а я останусь без денег?.. Этого нельзя допустить!" И не допускают!!! И так во всем... Пока мы - народ молчим, пока нас и будут нагибать все кому не лень, и власть имущие тоже.

0
3 Ярослав  
Дорый день! Я лично считаю эту тему довольно важной для города и хотел бы, чтоб она получила развитие на страницах газеты. Я, живя в Ровеньках, при попытке подключиться к Укртелекому, услышал от их сотрудников такой ответ: "Мы тебе интернет, конечно, проведём. Но ты просто будешь за него платить, а интернета у тебя как такового и не будет!" В Узле связи ГП "РА" был дан ответ: "Нет технической возможности". В Ирисцентре просят непонятно как высчитанные 1600 грн за подключение!!! О качестве связи каждого из этих трёх провайдеров я не хочу даже говорить.
Теперь немного о "Матрице". Мне посчастливилось быть её абонентом. Было это пару лет назад. Качество связи временами оставляло желать лучшего, но в целом было довольно высоким. Такой провайдер не помешал бы Ровенькам. А что касается Укртелекома, то он своим "обращением к Совету" он фактически признал сою неконкурентоспособность, проще говоря отвратительное качество услуг.
А Совету во главе с мэром не стоил лобировать интересы монополиста. Не для этого их народ выбирал!

0
2 Рима  
новые провайдеры нужны обязательно,хотя бы для того,чтоб кто-то почитал,кто такой конкурент.

0
1 Людмила  
Почему то Хаперский не думает о том, за что мы ему платим по 100-150 грн. в месяц. Качество жуткое. Раньше, когда было мало людей еще ничего, а сейчас полный отстой. Так почему это он должен диктовать условия - пускать новых провайдеров или нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz