Суббота, 14.12.2019, 07:28
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Январь » 12 » КТО ДОЛЖЕН НАС СПАСАТЬ?
КТО ДОЛЖЕН НАС СПАСАТЬ?
10:43

Шесть укушенных и насмерть перепуганная улица. Это - результат прогулки одной азиатской овчарки

Ранее утро 8 января для жителей улицы Героя Бурды выдалось ...напряженным. Как рассказала журналисту «ВР» жительница улицы Анна Ковалева, еще в полпятого утра на улице раздались крики – это прохожий пытался отбиться от напавшей на него огромной собаки. Чуть позже Анна и несколько ее соседей рассказали, что собака, явно хозяйская, не пропускала абсолютно ни одного прохожего – бросалась, рвала одежду, кусала. Одна из спешивших в то утро на рынок женщин чудом спаслась, вбежав в чей-то двор, другая вырвалась, оставив в собачьей пасти полпальто. Владимир, тоже житель этой улицы, рассказал, что вышел утром со двора и направился на рынок. Собака напала неожиданно. В результате – изорванные брюки, рваная рана голени и стресс, разумеется.

Ситуация разрешилась так же неожиданно, как и возникла. Возмущенные искусанные и напуганные соседи увидели, как псина поскреблась в калитку, ей открыли и она благополучно вернулась в родные пенаты. Им, соседям, калитку, само собой, никто не отворил.

Вот так «весело» прогулялась овчарка. Но дело, собственно, в другом. Когда перепуганные недетских размеров злобной собакой ровенчане попытались найти помощь, то были, откровенно говоря, шокированы тем, что им ответили в разных инстанциях. Так, в МЧС, рассказывает Анна Ковалева, ей ответили, что приехать спасатели-то могут, но из машины вряд ли выйдут - сами боятся собак. В «дежурке» исполкома ответствовали, что не знают, чем помочь, ведь службы такой нет, но заявку передадут. В милиции, утверждает девушка, сообщение восприняли с иронией, но пообещали прислать участкового, который, кстати, так и не явился.

В общем, решив, что службы отреагируют только в том случае, если собака кого-то загрызет насмерть, девушка решила позвонить лично городскому голове Александру Есенкову. Мэр предложил разве что самому отправиться собаку ловить. Отстрел животных запрещен законом, аргументировал мэр равнодушие городских служб.

"Стрелять собак мы не можем, а приют строить – денег нет”, – такой ответ мы слышим от власти уже не один год. Как быть в такой ситуации? Куда обращаться? К тому же речь идет не о бездомном животном, а о хозяйском. Парадокс, но никто из столкнувшихся с псиной не обратился за помощью к медикам. И насколько известно "ВР”, пока никто не потребовал привлечь к ответственности хозяина собаки. Из всех попавших в эту передрягу только два человека пообщались с журналистом. А ситуация ведь ярко показала, что спасение утопающих пока остается только делом рук самих утопающих. Так будет и дальше, если громада не продемонстрирует свою принципиальность и не заставит власть имущих найти ответ на вопрос: в худшем случае - кто должен помочь в подобной ситуации, в лучшем - как раз и навсегда решить эту проблему?

Просмотров: 394 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Сергей  
А как же электрошокер, который везде продается? Пусть народ пользуется электрошокером для самозащиты.

0
2 111  
Фарш или колбаса с изониозидом - лучший метод борьбы.

0
1 Димон  
Ответы вообще не удивили. Хто захочет поднять зады с нагретых мест. И даже если собаки разарвут человека не думаю, что из это сделают выводы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz