Четверг, 23.01.2020, 15:51
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Декабрь » 15 » КРАСИВО ПОСЛАЛИ
КРАСИВО ПОСЛАЛИ
10:30

Идти ли? Или пытаться изменить ситуацию? Местная власть решила выбрать второе

Так хочет железная дорога

«Укрзалiзниця» решила заняться реформированием. Аргумент - многие поезда приносят убытки. Поэтому планирует почти вдвое сократить количество пассажирских поездов, в том числе и все ночные. Кроме того, будет ликвидировано по Украине более 1,5 тысяч остановок. К сожалению, украинская железная дорога единственная, кто осуществляет ЖД-перевозки. И в данной ситуации пользуется своим монопольным правом – диктует условия.

Так считает громада

«Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость» - утверждал классик. Только вряд ли людям становится легче, когда им отказывают, но делают это вежливо.

12 декабря в ходе 22-й внеочередной сессии секретарь горсовета Галина Буйниченко ознакомила всех собравшихся с ответами, поступившими от ГП «Донецкая железная дорога». Напомним, ранее в адрес этого предприятия городской голова Александр Есенков направлял обращения с просьбой не отменять с 15 января 2012 года движение дизельных поездов сообщением «Дебальцево-Очеретино», «Дебальцево-Должанская» и «Дебальцево-Штеровка», так как для многих горожан и жителей поселков этот транспорт является наиболее доступным. Также звучала просьба не закрывать Дарьевскую дистанцию пути.

Ответы пришли. Ровеньковской власти тактично указали на ее место и рекомендовали не вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия, посоветовав вместо поездов открыть автобусные маршруты. После того, как секретарь совета ознакомила депутатов с письмами, в зале воцарилось молчание. Информацию переваривали, понимая, что город с его проблемами просто послали…

Тем не менее, Галина Буйниченко пыталась зарядить депутатов оптимизмом. Она заметила: «Правильно, что мы направили письма еще и на Президента, и в Кабмин», - надеясь, что хоть там ровенчан все же услышат.

Городской голова Александр Есенков предложил действовать дальше – подготовить и направить письма в адрес руководства областной организации Партии регионов. Депутаты мэра поддержали.

…До того, как железная дорога планирует прекратить железнодорожное сообщение, остался ровно месяц. Услышат ли нас?

Просмотров: 527 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz