Воскресенье, 26.01.2020, 08:10
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Август » 19 » КОНКУРЕНЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕСТНОЙ, А КРИТИКА КОНСТРУКТИВНОЙ
КОНКУРЕНЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕСТНОЙ, А КРИТИКА КОНСТРУКТИВНОЙ
16:27

Избирательная система, основанная по пропорциональному прин­ципу, должна была положить конец подкупу голосов. Но в итоге она привела к тому, что подкуп не исчез как явление, изменилось лишь то, что подкупать стали не избирателя, а партийных боссов - за мес­то в списке кандидатов в депутаты.

Близятся местные выборы, и вопрос проникновения в депутатские корпуса на местах становится все более горячим.

Каждый желающий оказаться во власти избирает свои методы до­стижения цели. Кто-то из политиков-мажоритарщиков провинциаль­ного разлива, находясь у стартовой черты, соревнуется в обещани­ях перед избирателями, кто-то заносит конверты «спискосостави-телям». Проще тем, у кого в руках бюджетные деньги, их можно так-же пустить «во благо».

Запахло пиаром и в городе Ровеньки Луганской области. И.о. мэра Александр Есенков вовсю стелет дороги, возится с обветшалым ЖКХ, обещает залатать и перекрыть крыши, отремонтировать лифты и вставить пластиковые окна в школах. Причем городское руководство не только бюджетные средства использует, но и местный бизнес «наклоняет» делиться день­гами: заключены договоры о социальном парт­нерстве между горсоветом и ровеньковскими бизнесменами. Предприниматели, правда, сначала противились такому добровольно-принудительному соглашению о партнерстве, но потом смирились. К примеру, одни взамен на разрешение построить боулинг-клуб согла­сились выполнитьтребование городских вла­стей обеспечить ближайшую общеобразова­тельную школу пластиковыми окнами, другие оказывают благотворительную помощь мно­годетным семьям. Так или иначе, а жизнь в городе затеплилась.

На последней пресс-конференции Алек­сандра Есенкова в прямом эфире телеком­пании РТВ одна из журналисток отметила: «Город заметно хорошеет».

И, тем не менее, к и.о. мэра много претензий: у населения, у журналистов, у шахтерской братии, с которой Есенкову не так давно пришлось проститься поневоле.

Одни вопиют о неисправных коммуникаци­ях, другие критикуют городскую власть за то, что дороги строятся во время дождя, третьи - за упадок на ведущем структурном подраз­делении ГП «Ровенькиантрацит» - шахте им. Фрунзе, где Есенков долгое время был ди­ректором и поднял шахту.

«Я не против конструктивной критики, она стимулирует качество нашей работы», - го­ворит и.о. мэра. Есенков планирует продол­жить работу в качестве городского головы и после выборов.

Согласно новому закону о выборах канди­датов в мэры могут выдвигать только партии, зарегистрированные на местах не позднее одного года до выборов.

Александр Есенков с 2004-го года был приверженцем политики Партии регионов, активно поддерживал на выборах всех уров­ней ее кандидатов. К решению вступить в ПР пришел не сразу, а взвешенно и осознанно. «Полтора месяца назад я подал заявление в городскую организацию Партии регионов. Но до сих пор не последовало никакой реакции.

О том,что городская организация провела собрание и утвердила списка кандидатов в депутаты, мы узнали позже и не от местных лидеров партии», - сообщил Есенков. По мне­нию городского, руководства, лидер ровеньковских регионалов А. Кучеренко игнориру­ет нынешний состав исполкома из-за того, что в него не были введены люди из ее ко­манды.

Таким образом, в Ровеньках образовались две группы, претендующие на кресла и каби­неты. Одна пытается завоевать симпатии ровенчан, демонстрируя продуктивность ра­боты, периодически заигрывая с избирателя­ми. Другая использует иные ресурсы, состав­ляет партийные списки, не посчитав нужным делиться информацией об их составе ни с ру­ководством города, которое кстати было под­держано именно регионалами, ни с членами фракции ПР в городском совете. И это впол­не понятно и объяснимо. Население в Партии регионов пока еще не разочаровалось, зак­рытые списки тоже пока никто не отменил, поэтому с большой долей вероятности мож­но утверждать, что «коты в мешке», пролоб­бированные городской организацией совер­шенно спокойно войдут в горсовет.

- В партию приходят по разным причинам, - говорит Александр Есенков, - кто-то утро­ить бизнес, кто-то сделать карьеру, а кто-то улучшить жизнь в стране или хотя бы в од­ном городе. Мне нужна поддержка партии именно для того, чтобы сделать этот город современным, развивающимся. И я все возможное для этого делаю. И в команде моей нет равнодушных людей. Возможно, кто-то еще не вытягивает объемов работ, а кто-то, напротив, перегибает палку, но все мы болеем за наш город.

А вот А. Кучеренко, по мнению ровеньковской мэрии, узурпировала право формиро­вать будущий состав депутатского корпуса. «Лидер городской организации возвела себе в заслугу результаты последних выборов, хотя по большому счету ее работы было мало. Было предательство экс-руководителей из­бирательных штабов, которое стало для лю­дей дополнительным стимулом для активи­зации во время избирательного процесса. Да и первички, о которых говорит госпожа Ку­черенко, в большей степени виртуальны. Вот и мое заявление о приеме в партию неизве­стно, где пролежало, полтора месяца нет ответа, и я не знаю, принят я или нет. Но в любом случае, я не вижу в этом политичес­кой проблемы, это просто недоработка го­родской организации. Думаю, если игнори­рование продолжится, я подам заявление в областную организацию и все решится положительно», - убежден А. Есенков.

Ровеньки - в масштабах страны малень­кий город, в нем проживает чуть больше 90 тысяч человек, избирателей и того меньше, но насколько показательной является ситу­ация, которая в нем сложилась. Есть над чем задуматься законодателям, если они, конеч­но, заинтересованы в качестве власти на местах, в здоровой конкуренции кандидатов.

Источник: Вечерний Луганск

Просмотров: 833 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 8
0
8 1234  
Конечно, лучше бы, чтобы мэр не зависел ни от какой партии, но ваши любимые регионалы протолкнули такой закон, по которому это невозможно. Правда Лидер сделал вид, что только вчера об этом узнал и кричит теперь, что надо вносить поправки.

0
7 Нина  
Есенков скоро совсем свой авторитет потеряет со своей свитой, а то что мэр должен быть беспартийный поддерживаю.

0
6 Ровенчанин  
Мне по фигу кто куда за счет какого то бренда выезжает, но во внутренние вопросы партии никакой мэр вмешиваться не должен. А лучше бы если бы у города был беспартийный мэр, который бы не зависил бы ни от какой партии

0
5 1234  
Знаете, по-моему авторитет в городе у Есенкова куда выше, чем у Кучеренко, так что кто кому помог - это еще вопрос. Кучеренко просто выезжает за счет "бренда" - ПР, а сама она в общем-то ничего особого и не делает.

0
4 Украинец  
Кучеренко сначала помогла им сесть в эти кресла, а теперь не знает как от них избавиться

0
3 Бур  
Наверное Алина Юрьевна Кучеренко мешает до конца раздеребанить город Александру Викторовичу Тимошенко, который является руками Александра Витальевича Есенкова. Поэтому и сыр бор такой творится. Вероятно Есенков нервничает, потому что не уверен в своей победе на выборах, потому уже посягается и на партию регионов. Глупая позиция за два месяца до выборов устраивать разборки в стане однопартийцев: теоретически - партия теряет авторитет, практически - обскакать Есенкова на выборах см,ожет кто-то более умный, который использует эту ситуацию в своих целях.

0
2 Виктор  
Таких людей нельзя допускать к власти.

0
1 Ровенчанин  
Может чего то не понимаю, но по моему это абсурд, когда мэр, который к тому же только месяц назд вступил в партию, диктует партийному боссу свои условия. Перегибает Виталич палку.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz