Вторник, 21.01.2020, 22:31
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Октябрь » 18 » КОМУ В РОВЕНЬКАХ УЖЕ ТЕПЛО, А КТО ЕЩЕ МЕРЗНЕТ?
КОМУ В РОВЕНЬКАХ УЖЕ ТЕПЛО, А КТО ЕЩЕ МЕРЗНЕТ?
11:56

Этот вопрос городской голова Александр Есенков задал руководителям городских и поселковых коммунальных служб и управлений на совещании 18 октября. Начать отопительный сезон без проблем, оказалось, смогли не все и не везде

 

Отчеты о пуске тепла принимали городской голова Александр Есенков, его заместитель Виктор Михайличенко и секретарь горсовета Галина Буйниченко. И если зам констатировал ситуацию, а секретарь горсовета ее объясняла, то городской голова в самом прямом смысле слова бушевал. Свой гнев мэр в первую очередь направил на голову начальника КП «СРЖК» Николая Чертоляса. Если котельные УСС давно работают, обогревая центр города и другие «свои» районы, то ситуация в кварталах Гагарина и Шахтерском непростая: кварталы еще мерзнут. Там еще не то, что тепло подается не во все дома, еще даже не все многоэтажки опрессованы – то есть, проверены на готовность принять тепло.  

Мэр потребовал от Чертоляса объяснить, когда, например, будет проведена опрессовка в доме №14. Исходя из объявления, которое было вывешено на доме, опрессовка проводиться будет, только вот число не указано. «Разве в объявлении дело, - ответил Чертоляс. – Будут морозы – будет результат». Понять, куда клонит начальник квартальских коммунальщиков, сложно. То ли жители кварталов будут и дальше замерзать, то ли все-таки ледниковый период самому густонаселенному району города не грозит. Хотя очередное обещание дал. «В пятницу запустим все дома», - заверил мэра Чертоляс.

Но чихвостили на совещании не только Николая Чертоляса. Отвечать пришлось и начальнику КП «СТП «Ровенькитеплокоммунэнерго» Петру Сигитову. «Благодаря» тепловикам квартал Гагарина снова напоминает поле сражений – теплотрасса разрыта, местные жители вот уже несколько дней надеются увидеть там рабочих. Но их надеждам пока не суждено сбыться, да и тепло, естественно, дома, «питающиеся» от нее теплом, не получают.

«Когда обнаружен порыв теплотрассы?» – спросил мэр. Сигитов ответил, что несколько дней назад. «Почему до сих пор не сделали?» – продолжал «пытку» Есенков. «Материалов не было. Сделаем через два дня», - пообещал Сигитов. «Мы же брали кредит для вас на 400 тысяч. На материалы и ремонт теплотрасс. Куда потратили эти деньги? За кредит ни одной теплотрассы не сделали», - вознегодовал мэр. «Зарплату выплатили, - ответил Сигитов. - И обмуровку котла сделали».

В общем, с проблемными предприятиями и руководителями разошлись, обменявшись дежурными обещаниями. Руководители в очередной раз пообещали сделать, мэр в очередной раз пообещал с них строго спросить.

Ситуация в больницах, детсадах и школах выглядит более радостно. Все больницы и детсады, по информации начальников управления образования и здравоохранения Татьяны Коваленко и Василия Маркуша, отапливаются. Без тепла остались только большекаменская и кленовская школы. Хотя в кленовской работает котел, заверила Татьяна Коваленко, температура поддерживается на уровне 17-18 градусов тепла. Дать тепло в эти школы обещают в ближайшие дни.

В первой декаде ноября обещают закончить работы по монтажу индивидуального отопления в 174 квартирах поселка Кленового. Напомним, там после отключения котельной жилье переводят на «индивидуалку». Самым проблемным местом поселковый голова Сергей Кротиков считает поселковый детский сад. Из-за того, что подрядчик долго не мог найти котел, игровые комнаты греют электрическими обогревателями. Но таким образом нагреть комнаты до положенной температуры не получается – не выдерживает проводка. «Мы провели беседы с родителями, - говорит поселковый голова. – Чтобы по возможности оставляли детей дома, пока не закончим работы».

Руководители города «прошлись» по всем поселкам. Везде тепло в Михайловке, частично – в Дзержинском и Ясеновском.

Но виноватили в срыве отопительного сезона не только коммунальщиков. Основная тема всех совещаний по теплу – старые и новые долги населения за тепло. Так, на сегодня жильцы не заплатили за уже полученное тепло 2 млн 629 тыс. грн. 4 млн 300 тыс. грн должны за газ тепловики. Секретарь горсовета Галина Буйниченко пояснила всем участникам совещания, что в прошлом году возможность начать отопительный сезон в прошлом году дали авансом – при условии, что до следующего сезона все долги будут погашены. Ровеньки в этом плане со своей «мертвой долговой точки» практически не сдвинулись. «Не будет оплаты – не будет тепла, - заявил Александр Есенков. – Дома с долгами будем держать «на минимуме». 

О том, что значит этот «минимум» и какие дома будут на нем «держать», пообещали рассказать на заседании исполкома, которое состоится сегодня в 15.00. Главной же темой, ради которой созывают исполнительный комитет, должна стать работа КП «СРЖК» и сам начальник КП Николай Чертоляс.

 

 

Просмотров: 506 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Жительница города  
У нас в центре дали тепло. Но батареи чуть теплые, а насчитывать плату будут по полной. С этим тоже надо что то делать.

0
2 Наблюдаю  
Согласен, если я плачу- а пол дома не платят, какого ... моя семья должна мерзнуть??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Провалили все как обычно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
1 777  
Кто не давал до начала отопительного сезона наказывать тех, кто не платит. Почему сейчас должны страдать все. Или просто не на кого свалить вину за свою безответственность.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz