Воскресенье, 08.12.2019, 09:53
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Февраль » 6 » КОМУ - "ДА", КОМУ - "НЕТ"
КОМУ - "ДА", КОМУ - "НЕТ"
16:01

Не на все просьбы людей власть готова ответить помощью или поддержкой 

В понедельник, 4 февраля, городской голова Александр Есенков принимал граждан по личным вопросам.

13 ровенчан в этот день пришли к власти за помощью. В частности, возникли вопросы у погорельцев из поселка Дзержинского. По словам заместителя городского головы Василия Станишевского, жильцы 12 квартир получили всю возможную им по закону помощь – и от поссовета, и от горсовета, и от управления труда и соцзащиты, и от «ДТЭК Ровенькиантрацит». Погорельцы просили мэра от их имени обратиться за помощью и в облсовет, а также напомнить генеральному директору «ДТЭК Ровенькиантрацит» о том, что тот обещал прислать на помощь рабочих, когда будут закуплены материалы для ремонта. «Сделаем», - обещал Александр Есенков.

Не нашли понимания мэр и жители улицы Свердлова, просившие убрать установленные во дворах их многоэтажек мусорные контейнеры. Позиция власти - трактор (как прежде) вывозить мусор не будет, контейнеры останутся, а что касается их расположения, то коммунальщики проверят, установлены ли они в соответствии с санитарными нормами. Не проняли Александра Есенкова сетования ровенчанок о том, что мусорные баки переполнены, мусор вывозится нерегулярно, что привлекает во дворы бродячих собак, которые нападают на детей. «Трактора не будет, - еще раз подчеркнул мэр, - порядок наведем, а мусор плохо вывозят из-за погоды».

Подать встречный иск в суд с требованием возмещения морального ущерба Александр Есенков посоветовал ровенчанке, проживающей на улице Донецкой. Женщина просит защиты от произвола «Луганскводы» - водники требуют от нее возмещения несуществующего долга более чем в тысячу гривен, несмотря на то, что есть решение суда, опровергающего это требование. А вот жителю Карьерной помочь вряд ли получится: штраф, который ему предъявили в РЭС за наличие на электрических проводах счалок, это – три его пенсии. Ровенчанин утверждает, что они появились, когда электрики меняли счетчик, но доказать этого не может. Мэр пообещал в ситуации разобраться, но успеха не гарантировал.


 

Просмотров: 342 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz