Воскресенье, 19.01.2020, 05:04
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » КОММУНАЛЬЩИКИ СОБРАЛИСЬ УСТРОИТЬ КВАРТАЛАМ ШКОЛУ ЖИЗНИ
КОММУНАЛЬЩИКИ СОБРАЛИСЬ УСТРОИТЬ КВАРТАЛАМ ШКОЛУ ЖИЗНИ
13:48

Первый урок для ровенчан - как правильно выносить мусор

Вывоз мусора в кварталах КП «СРЖК» отдало частнику. С 1 августа этим делом занимается не КП «СРЖК», а ООО «Заря Донбасса». Договор был заключен на месяц, сейчас, как заявил начальник КП «СРЖК» Виталий Мартыненко, он будет перезаключен еще на месяц. Виталий Мартыненко утверждает, что заниматься мусором его предприятию невыгодно – каждый месяц финансовый результат получается со знаком «минус» в десятки тысяч гривен. Исходя из того, что и порядка в кварталах нет, и долгов становится больше, решили в августе дать попробовать свои силы в этом деле частной организации. Дали. Частник мусор собирает, вывозит, но мусорные площадки в кварталах, как и сами кварталы, не засияли чистотой - старые окна, двери, мебель на мусорных площадках портят картину. А перед августовскими праздниками городская власть и вовсе была вынуждена направить туда КамАЗ собирать мусор - чтобы навести в кварталах мало-мальский порядок.

Так в чем же дело? Кажется, и частник график вывоза не нарушает, и контейнеров не стало меньше, а наоборот – даже больше. Оказалось, на поверхность «всплыл» крупногабаритный мусор – старая мебель, двери, холодильники и другие штуки, размер которых превышает 50х50 см. Частник «негабарит» вывозить не хочет, несмотря на то, что это записано в августовском договоре с КП «СРЖК». Аргумент – вывоз крупногабаритного мусора не заложен в тарифе. А работать «забесплатно» частная организация не собирается. В отличие от КП, которое уже много лет подряд безропотно вывозило крупногабаритный мусор, наращивая тем самым себе долги.

Где выход? Решили начать учить жителей кварталов правильно выносить мусор: бытовые отходы – в баки на мусорной площадке, а крупногабаритный и строительный мусор – вывозить отдельно. При этом чтобы вывезти все, что, например, нужно выбросить после ремонта, необходимо прийти в КП «СРЖК» (квартальский ЖЭК) и заказать лафет. Это обойдется в 220 грн. Если же у вас мусора меньше, чем лафет, коммунальщики предлагают «забронировать» себе на определенный день контейнер. Это будет стоить 42 грн за кубометр мусора. Контейнеры, которые установлены на мусорных площадках, меньше – по 0,75 куб. м, поэтому и стоит он 31,5 грн. В общем, как заверили работники «СРЖК», все вопросы решаемы, главное, чтобы люди приходили и заказывали вывоз, а не подпольно складывали его во дворах. Теперь за такие деяния они будут наказывать – составлять админпротоколы и штрафовать. За нежелание соблюдать «мусорные» правила жильцы, согласно ст. 152 Админкодекса Украины, заплатят от 340 до 1360 грн.

«Лафеты у нас уже начали заказывать, - говорит начальник КП «СРЖК». – Есть и те, на кого составили административные протоколы - они заплатят штрафы. И это не только жильцы, но и магазины, которые находятся в кварталах”.


Просмотров: 515 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz