Пятница, 13.12.2019, 05:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 2 » КОММУНАЛЬЩИКИ ПО МУСОРУ УДАРЯТ ТАРИФАМИ
КОММУНАЛЬЩИКИ ПО МУСОРУ УДАРЯТ ТАРИФАМИ
10:24

В КП "СРЖК” решили кардинально пересмотреть "мусорную политику”

По словам начальника предприятия Олега Чалова, уже готовы для утверждения новые тарифы на вывоз мусора. Однако это только «цветочки». У коммунальщиков возникла идея пересмотреть сам принцип взимания платы за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Так, сегодня плата насчитывается с одного квадратного метра жилья и заложена в общий тариф по квартплате. Она составляет 19 копеек с одного квадратного метра. Коммунальщики задались вопросом: почему плата взимается с метра, а не одного человека, проживающего на квартирных метрах. Ведь мусор вырабатывает не квадратный метр, а квартиросъемщик. Тарифы пересчитали в двух вариантах. Так, по новым расчетам плата за одного человека составит 8 гривен 15 копеек, с одного квадратного метра – 34 копейки в месяц. Напомним, что в частном секторе плату взимают с одного человека и составляет она почти 7 гривен в месяц. Мусор в частном секторе вывозится один раз в неделю, в кварталах – ежедневно, за исключением воскресенья.

Олег Чалов утверждает, что с нынешним тарифом, который остается неизменным с 2008 года, предприятие каждый месяц только на вывозе ТБО зарабатывает …минус 60 тысяч. Немало досаждают коммунальщикам и горы крупногабаритного мусора, который жители кварталов сваливают у мусорных баков. Ежемесячно предприятие вывозит более 1,5 тысяч кубометров отходов, около 200 кубов – бесплатно, и теряет на этом 10-12 тыс. грн в месяц.

«К сожалению, жильцы не понимают того, что плату мы взимаем только за вывоз ТБО, - говорит начальник «СРЖК». – Оплачивать вывоз крупногабаритного мусора следует отдельно. А сегодня на это мы вынуждены тратить собственные средства – не захламлять же дворы старой мебелью и строительным мусором!»

А для того, чтобы сделать все как положено, достаточно лишь обратиться в КП «СРЖК» и заключить одноразовый договор. Пока стоимость услуги по вывозу крупногабаритного мусора – 43 грн. С новыми расценками – 75 грн. В коммунальном предприятии уверяют, что не стоит рассчитывать на прежнюю лояльность в этом отношении. Сегодня ежедневно в кварталах курсирует трактор, на который дворники собирают крупный мусор. И, заметьте, за это никто не платит. Как коммунальщики намерены «ломать» ситуацию? Говорят, будут штрафовать. Рычаги на самом деле у них есть, но сегодня ими пользуются как бы нехотя – последние несколько месяцев административная комиссия при исполкоме горсовета собирается все реже, а протоколов об админнарушениях от коммунальных служб поступает все меньше. Между прочим, штраф за организацию несанкционированных свалок, а именно так можно охарактеризовать действия жильцов, складирующих старые диваны и строительные отходы во дворах домов, ныне немаленький – от 340 до 1360 грн. Об этом квартальцев оповестили объявлениями на подъездах и в местой прессе еще две недели назад. Времени на раздумья, говорит Олег Чалов, дали достаточно. С 15 февраля, утверждают в «СРЖК», начнут принимать меры. Будет ли результат? Поживем, увидим.

Ирина КОЛЕСНИКОВА.

Просмотров: 519 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ольга  
Куда уже дальше повышать тарифы? Зарплаты так быстро не повышаются, как цены и тарифы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz