Главная » 2011 » Апрель » 4 » ХЛЕБ ОТ «КОРОВАЯ» СНОВА ПОДОРОЖАЛ НА 20-30 КОПЕЕК
ХЛЕБ ОТ «КОРОВАЯ» СНОВА ПОДОРОЖАЛ НА 20-30 КОПЕЕК
14:55
Но на реконструкцию ровеньковского хлебозавода по-прежнему
нет денег
Цены на социальный хлеб – «кирпичик» белый и «серый» и еще
несколько сортов хлеба – «Коровай» худо-бедно держит. Этот хлеб стоит 4,04-4,06 грн. за булку. «Социальные
сорта» составляют больше 80% ассортимента «Коровая». А вот цены на остальную
продукцию с каждым днем растут. Так, среди «ценовых рекорсменов» - штрудель с
маком, за 0,5 кг которого нужно
выложить 15 грн 95 коп. Такой деликатес, согласитесь, по карману не
каждому. Элемент здорового питания булочка с отрубями «Докторская» - стоит уже
2 грн 40 коп.
Беспокоит ровенчан и то, когда у них на столах появится
родной и любимый ровеньковский хлеб. Прояснить дальнейшую судьбу недавно закрытого
ровеньковского филиала ОАО "Коровай» - в народе привыкли называть это
предприятие хлебозаводом – мы попросили директора Свердловского филиала Петра Фицуляка.
В телефонном интервью тот ответил, что пока ни о какой реконструкции речь не
идет, предприятие не работает. Когда закончится этот банальный простой,
неизвестно. Причина такой неизвестности – критическое финансовое положение,
которое спровоцировано невозможностью повышать цены на продукцию при постоянном
росте цен на муку, энергоносители и ГСМ.
Свердловский филиал «Коровая» в настоящее время работает,
обеспечивая хлебо-булочной продукцией два города – Свердловск и Ровеньки. В
сутки выпекается порядка 14 тонн хлеба и булок, из них до 4 тонн потребляют
Ровеньки. По-прежнему предприятия «Коровая» не выплатили своим работникам
зарплату за последние пару месяцев.
«В такой ситуации, - говорит Фицуляк, - ни о какой реконструкции мы пока
говорить не можем».