Среда, 11.12.2019, 13:55
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Август » 22 » КАК РАБОТАЮТ ПРОГРАММЫ И БУДУТ ЛИ ЛЕТАТЬ АЭРОСТАТЫ
КАК РАБОТАЮТ ПРОГРАММЫ И БУДУТ ЛИ ЛЕТАТЬ АЭРОСТАТЫ
13:45

21 августа состоялось очередное заседание исполкома. Его провел городской голова Александр Есенков

Программа работает... Частично

Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании, стал доклад начальника управления и коммунальной собственности экономики горсовета Юрия Скрипченко о ходе выполнения Программы социально-экономического и культурного развития города за I полгодие текущего года. По словам докладчика, впервые за несколько лет Ровеньки заняли третье место среди 14 городов Луганской области, согласно комплексной оценке социально-экономического развития. За отчетный период промышленными предприятиями города реализовано товара собственного производства на 1 млрд 745 млн грн, что составляет 4% от общеобластного объема. Тем не менее, Юрий Скрипченко отметил, что на немногим более 100 тыс. тонн снизило объем добычи «ДТЭК Ровенькиантрацит». Снижен объем выпуска ювелирной продукции и безалкогольных напитков. ПЮКП «Агат» сократило штат на 86 рабочих мест, а ООО «Макро» сегодня производит только бутылированную воду для офисов. В его штате числится всего лишь семь человек с минимальной заработной платой. Причиной таких перемен в «Макро» начальник управления назвал высокую себестоимость выпускаемой продукции. Прирост отмечен лишь в производстве щебня и… пива. Пенного напитка в Ровеньках стали производить больше практически на 30%.

Городской бюджет в I полугодии выполнен всего на 98%, подчеркнул докладчик. Подоходного налога по сравнению с прошлым годом получено на 6,8 миллиона меньше.

Обозначил Юрий Скрипченко и такой довольно интересный факт: в Ровеньках проживает 53 тысячи трудоспособных граждан, а вот официально трудоустроено из них только 27 тысяч. При этом официальный уровень безработицы в городе – 1,09%. И заметил, что, к примеру, в течение I полугодия нынешнего года на предприятия «ДТЭК Ровенькиантрацит» по содействию городского центра занятости было принято в два раза меньше безработных, чем в прошлом году.

Отметил докладчик также и снижение уровня средней заработной платы. Сегодня она составляет 4116 грн – это меньше, чем в прошлом году, на 137 грн. А вот средняя пенсия выросла на 14%. Как выросли и поступления в городской бюджет единого налога от ровеньковских предпринимателей.

Неутешительная картина вырисовалась и в коммунальной сфере. В частности, с долгами. Так, в общей сложности город должен 30 миллионов гривен за потребленные газ, воду, электроэнергию и тепло. Население же должно коммунальщикам ровно половину – 15 миллионов. При этом Юрий Скрипченко заметил, что уровень оплаты коммунальных услуг вырос до 101%, а сам долг от населения сократился аж на 6%.

Доклад члены исполкома не обсуждали. Резюмировали только, что Программа выполняется… частично. Доклад начальник управления экономики и коммунальной собственности повторит перед депутатским корпусом на предстоящей сессии горсовета.


В образовании все спокойно

Вполне достойно, по мнению начальника управления образования Татьяны Коваленко, подготовлены к новому учебному годы детские сады и школы. В общей сложности из бюджета в нынешнем году на капитальные приобретения, как выразилась Татьяна Владимировна, было выделено около 7 млн грн. Очень многое удалось выполнить также и за средства, внесенные на ремонт учреждений родителями. А это ни много ни мало – 590 тысяч. Начальник управления образования заметила, что не стоит пренебрегать помощью родителей и классифицировать ее как поборы. Несмотря на увеличение финансирования из местного бюджета, денег с трудом хватает на решение глобальных проблем. В решении же малых эти средства - как находка.

Если вкратце, то Татьяна Коваленко уверенно заявила: все ремонтные работы будут завершены к 1 сентября. К 15 сентября к отопительному сезону будут готовы все школьные и детсадовские котельные. Сегодня готовы к работе 15 из 26-ти.


О выборах и разном

С работой отдела ведения Государственного реестра избирателей по подготовке к парламентским выборам ознакомил членов исполкома начальник оного отдела Игорь Каладжиев. Собственно новшеств для избирателей пока нет. Предположительно 28 октября в Ровеньках и поселках будет работать 51 избирательный участок. Еще два – в лечебных учреждениях. Сотрудникам отдела придется нелегко, прокомментировал доклад Игоря Каладжиева управляющий делами исполкома Сергей Щукин. Во-первых, потому, что на 9 сентября намечены досрочные выборы поселкового головы в Новодарьевке, а во-вторых, оказывается, работники отдела, по слова Сергея Щукина, «пороха выборов не нюхали» - новобранцы, то есть.

С довольно интересным заявлением в адрес исполкома горсовета обратился кандидат в народные депутаты Виктор Бондарев. А попросил кандидат разрешения на «запуск теплового аэростата» в день празднования Дня шахтера в районе СК «Юбилейный». Просьба членов исполкома, нужно сказать, озадачила. Несмотря на то, что кандидат предоставил лицензию на полеты, исполком все же принял решение сначала получить разрешение на запуск воздушного шара в горотделе МЧС. Кстати, что будет делать аэростат в небе над Ровеньками – поднимать в воздух всех желающих или это для чьего-то пиара – в заявлении сказано не было. А у членов исполкома не возникло вопроса: что за рекламу, и политическую в том числе, нужно платить. Хоть какая-то копеечка в местный бюджет бы капнула.

Просмотров: 527 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz