Четверг, 23.01.2020, 19:35
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июнь » 24 » СУХОЙ ЗАКОН НЕ ВВЕЛИ, ЗАТО БУДУТ НАРКОМАНЫ НА БИГБОРДАХ
СУХОЙ ЗАКОН НЕ ВВЕЛИ, ЗАТО БУДУТ НАРКОМАНЫ НА БИГБОРДАХ
15:52

Попытку городской власти запретить продавать спиртное ночью в выходные и в праздники депутаты горсовета пресекли, зато от широты славянской души дали 400 тысяч на покупку бигбордов для социальной рекламы против наркомании и СПИДа

 НОВЫЙ ЗАЛ – НОВОЕ КАЧЕСТВО РАБОТЫ?

Очередную 14-ю сессию депутаты Ровеньковского городского совета проводили уже в обновленном зале: новые стены, новые столы, микрофоны перед каждым депутатом. Секретарь горсовета Галина Буйниченко просветила коллег: чтобы высказаться в ходе сессии, нужно попросить разрешения городского головы, потом нажать на кнопочку и включить свой микрофон. А если депутат не по теме высказывается, не укладывается в отпущенное ему время или нецензурно выражается, то городской голова может отключить его микрофон.

С начала сессии все согласились с секретарем горсовета по поводу надежд на новое качество работы депкорпуса в новом зале. Но сессия показала, что до нового качества еще далековато, да и депутатская мода не предусматривает вставлять свои «пять копеек» только с разрешения кнопки. В Верховной Раде крикнуть, облаять и даже накостылять коллеге – норма, так почему наших так строят?.. В общем, спорили, обменивались репликами и вопросами, забывая про много раз упомянутый всуе регламент и микрофоны.

 НАМ ШЬЮТ УГОЛОВКУ

Работу депутаты начали с решения обратиться с письмом к прокурорам области и города, милиции и областной власти. Цель обращения – защитить руководителя «Ровенькитеплокоммунэнерго». Петру Сигитову «шьют» уголовное дело за нецелевое использование денег. Которые выделяли депутаты из горбюджета и благодаря которым город смог получить газ и пережить зиму. Документы и решения по этому коммунальному предприятию милиция затребовала до 15.00 сессионного дня.

 СПИД НЕ ДРЕМЛЕТ И НЕ ОТСТУПАЕТ

Главный ровеньковский доктор – начальник горуправления здравоохранения Василий Маркуш отчитывался за выполнение программы по профилактике ВИЧ, лечению и уходу за больными СПИДом. По его информации, на сегодняшний день в Ровеньках двое больных СПИДом и 64 ВИЧ-инфицированных. Из этих 64 человек 10 – это дети. Рост количества инфицированных медики объясняют тем, что стала лучше диагностика и, как следствие, выявляемость. Чаще всего заражаются в Ровеньках половым путем, на втором месте – через шприцы, на третьем – от матери к ребенку. Программа работает с 2010 года. С этих пор на ее финансирование ушло 686 тыс. грн – на лечение (антиретровирусную терапию получают 25 человек), защитные средства, детские смеси для ВИЧ-инфицированных детей и т.д. Работает в города кабинет доверия, обследуются наркоманы, лица, имеющие «обширные» сексуальные связи, доноры, беременные – всего за прошлый год обследовано на ВИЧ свыше 5 тысяч человек.

 ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВОЕ КП

Кстати, хочется верить, что совершенно искренне новому предприятию депутаты желают здравствовать. Просто потому, что КП «ГКП», которое на этой сессии депутаты ликвидировали из-за того, что у КП арестованы счета и оно не может работать. Взамен ему, как было отмечено, еще ранее было подготовлено новое предприятие – «Ровеньковская специализированная жилищная контора». Ему, как говорится, с июля - и флаг в руки.

 РЕКОМЕНДОВАЛИ ОБЛАВТОДОРУ 

Ровеньковские депутаты решили рекомендовать Облавтодору установить по объездной дороге (за кварталами) знаки, запрещающие движение. Дорога в аварийном состоянии, Облавтодор ее не ремонтирует, машины продолжают разбивать, а люди, живущие в этом районе, уже не могут нормально жить, потому что их трясет так, что дома трещат.

 ПО НАРКОМАНИИ БУДУТ БИТЬ БИГБОРДАМИ

Городской центр соцслужб предложил и уже разработал Программу развития социально-рекламной деятельности территориальной громады г. Ровеньки. Планируется. Что работать она будет по 2015 год. А потом – счастье. Которое обойдется громаде в 400 тыс. грн. На эти деньги предлагается купить пять бигбордов, на которых будут размещать социальную рекламу. Ожидают от соцрекламы, что в Ровеньках станет больше тех, кто ведет здоровый образ жизни, что общественность обратит внимание на самые острые соцпроблемы, а социальные услуги станут доступнее. 

Программу утвердили. Тем более, что почву для этого готовил не кто иной, как мэр – когда после доклада Василия Маркуша по программе ВИЧ и СПИДа заметил, что у медиков «программа размытая, конкретных действий нет».

В этом году горсовет прикупит три бигборда, в будущем – еще два. Депутаты только оговорили процесс покупки: чтобы в комиссии были депутаты, а решения, у кого покупать, где и за сколько, решали совместно. 

 СУХОЙ ЗАКОН НЕ ПРОШЕЛ

Бигбордов с социальной рекламой, наверное, для борьбы с пьянством и хулиганством достаточно – решили, по всей видимости, депутаты и не приняли решения о запрете розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом на территории г. Ровеньки в ночное время в выходные и праздничные дни. Оно-то и правда: денег бизнес потеряет немеряно, а бедные ровенчане, которые привыкли отмечать праздники обязательно «под градусом», будут в какой-то мере обижены. А на носу – День города, День молодежи, День Конституции и столько выходных… Не порядок. 

 ТАК ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ ИЛИ ВОДУ ХЛЕБАТЬ?

До сих пор не решен вопрос с разрешением на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка ООО «Темп ЛТД-А». «Темповцы» хотят начать перерабатывать уже свой породный отвал (они его купили), а жители и городская власть никак не решат: разрешать им это делать или нет. Вопрос в том, что часть местных жителей за то, чтобы «Темп ЛТД-А» начал работать, потому что обещают воду провести и дороги сделать. Это те, у которых, соответственно, этого нет. Другая часть не хочет глотать пыль от этого производства. К общему знаменателю еще не пришли. Не помогли в этом и депутаты горсовета, которые выезжали на место и беседовали с жителями.

Не выслушав жителей Михайловки, которые пришли на сессию и больше часа простояли под дверью, депутаты снова перенесли вопрос на следующую сессию и снова решили создать депутатскую комиссию. Желающих войти в нее, кстати, было немного – тема тяжелая, спорная, а вопрос для обеих сторон спора – самый что ни на есть шкурный.

 Поставить точку в этом «огляде» сессии, поверьте, очень сложно. Вопросов решали много, спорили – тоже. Одно можно сказать однозначно: людей, приехавших и пришедших на сессию, обидели тем, что не выслушали, прикрываясь регламентом. Хотя что там говорить о народе, если все права и обязанности депутата как очень важного его представителя, сводятся к тому, чтобы поднять руку „за” или „против”. Так прозвучало на сессии.  

А депутатские страсти кипели.

Жители Михайловки по вопросу породного отвала всю сессию простояли под дверью.

Тех жителей, которые пытались доказать свою правду выпроводили из зала.

 

Просмотров: 517 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
5 Analoulouch  
http://hroniki.biz/newsbiznes/12441/?PAGEN_2=8 - келли хоппен
http://hroniki.biz/svoibiznes/4220/?PAGEN_2=2 - начать свой бизнес для девушк


Если вам обязательно нужен круглосуточный доступ к элитной, правдивой и любопытной информации о бизнесе, если вы жаждете знать тонкости ведения дел всем и каждому общепризнанных отечественных и европейских королей бизнеса, а также научиться применять эти тонкости ведения дел на практике, если вы желаете быть в курсе самых новых деловых событий и иметь доступ к потенциально выгодным коммерческим предложениям, то наша электронная газета - это то, что вы так тяжело искали. Здесь вы сможете найти эксклюзивный и любопытный материал о том, как правильно вести бизнес в Интернете и в реальности, вы сумеете пользоваться полезными советами, информацией и статьями о том, как без потерь и, самое главное, эффективно организовать развитие дел, как различать выгодные и неприбыльные коммерческие предложения, а также множество другой полезной и эксклюзивной информации. Мы - минимум информационных отходов и официальности и максимум действительно необходимой информации.

http://hroniki.biz/info/zastroishiki.php - все о застройщиков краснодара
http://hroniki.biz/info/notariusi.php - нотариусы гидрострой

0
4 vessapakvit  
http://select-news.ru/obshestvo/hvatit-kormit-kavkaz/ - kavkaz
http://select-news.ru/tehnologii/oblachnyj-servis-google-drive/ - что такое облачный сервис google docs


Вы желаете быть в курсе любых событий, которые происходят в современном мире первыми? Первыми узнавать все то, что творится в любом углу любой страны, быть в курсе по разнообразным любопытным и актуальным мировым темам? Хотите узнать мнения популярных людей по поводу происходящего, быть в курсе перемен в финансовой ситуации, политике, здравоохранении и искусстве? Тогда вы оказались в нужном месте. Новостной сайт Select-news.ru скомпоновал для всех тех, кто заглянул сюда самые читаемые и обсуждаемые новости со всех уголков земли. У нас вы первыми сможете узнать о скандальном событии, которой заинтересовало мир в той или иной степени. На нашем портале вы найдете новости на любой вкус – от обзора свадебной церемонии простого нашего с вами соотечественника до сенсации о создании суперсовременной технологии в мире промышленности. Наш сайт с удовольствием поделится с вами популярныминовостями, с которыми ваш день станет насыщенным и увлекательным. Наш портал – это лучший способ утолить информационный голод!

http://select-news.ru/ - самые обсуждаемые новости интернета
http://select-news.ru/2011/12/31/ - фотографии ветеранов

0
3 Землячка  
Сессия была - смотреть по телику было стыдно. Куда же тогда людям идти, неужели никто к ним не прислушается. Позор депутатам. Обещали во время выборов, что сделают то и это, а теперь все притихарились и землю под шумок растягивают из города. Ulbrf через два обнаружится, что центр города уже поделили между собой влиятельные лица, будут строить, что захотят, сносить. Появятся феодалы, помещики, над крепостными будут командовать, наливочку попивая. В общем, не ту страну назвали Гондурасом...

0
2 smex  
Микрофоны им поставили, умереть со смеху! Буйниченко их все постоянно отключала, небось жалеет, что установила. Рот затыкать всем депутатам научилась, наряд на простых людей вызывать умеет (люди простояли в коридоре два часа)!!!
Ей бы еще такую штучку придумать, чтобы не позволяла депутатам руку поднимать, и блокировала дверь при входе в сессионный зал по ее ВЕЛЕНИЮ. biggrin angry

0
1 критик  
Опечатка.... поселок Ольго-Михайловка, где расположены ш/у "Ровеньковское"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz