Суббота, 14.12.2019, 07:00
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Апрель » 3 » ИЗ-ЗА ЗАБИТОЙ СТРОИТЕЛЬНЫМ МУСОРОМ ВЕНТИЛЯЦИИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ, ЕЩЕ ТРОЕ – В БОЛЬНИЦЕ (ДОПОЛНЕНО)
ИЗ-ЗА ЗАБИТОЙ СТРОИТЕЛЬНЫМ МУСОРОМ ВЕНТИЛЯЦИИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОГИБ, ЕЩЕ ТРОЕ – В БОЛЬНИЦЕ (ДОПОЛНЕНО)
12:49

Трагедия сотрясла город

Вечером в пятницу, 29 марта, в одной из квартир по ул. Ленина, 46 произошла трагедия - семья из четырех человек отравилась угарным газом (СО). Глава семьи погиб.

Сигнал с просьбой о помощи получил диспетчер станции скорой помощи. Звонивший мужчина сказал, что его жена чувствует себя плохо, возможно, проблемы с давлением.  Карета скорой помощи выехала по указанному адресу. Но попасть в квартиру медики не смогли - оказалась закрытой дверь в подъезд. «Бригада подождала пока кто-то откроет, но никто так и не вышел. Поэтому минут через 10 уехали», - говорит главврач станции скорой помощи Николай Ковалев.

Вместе с медиками пытался войти в подъезд и парень. Но в отличие от уехавших медиков, он проявил настойчивость, благодаря которой, как выяснилось позже,  были спасены три жизни.

Так, молодой человек договорился со своим товарищем Димой  (сын погибшего) пойти погулять. Когда парень стал звонить, телефон Димы не отвечал. Тогда молодой человек пришел к дому и увидел, что в квартире горит свет. Он стал бросать снежки в окна. Это услышала соседка сверху – Нина Никитична. Она сбросила с балкона ключи от подъезда. По словам супруга Нины Никитичны Петра Ивановича, парень зашел в квартиру друга (дверь была не заперта) и увидел, что все члены семьи без сознания. Он поднялся к соседям, поделившимся ключами от подъезной двери, забил тревогу. Уже вместе вызывали "скорую” еще раз.

Петр Иванович и юноша спустились в квартиру пострадавших. «Я увидел, что все лежат в спальне. Таня (супруга) и Дима (сын) лежали на одной кровати, а бабушка – на другой. У Тани были судороги. Вадим (погибший супруг) стоял на коленях с опущенной головой рядом. Я говорю: Таня, Дима, вставайте. Но они не реагировали», - рассказывает сосед. Вскорости прибыли медики, за ними – спасатели и правоохранители. Медработники констатировали смерть отца семейства, остальных доставили в реанимацию.

По словам первого заместителя начальника горотдела милиции-начальника следственного отделения Сергея Костулина, причиной трагедии, по предварительной версии, стал угарный газ. Дело в том, что на кухне работала газовая колонка. Все окна и форточки были закрыты. Когда стали выяснять обстоятельства трагедии, оказалось, что вентиляционный канал, через который на улицу выводятся продукты сгорания газа, был на 90% забит строительным мусором, листьями. Там даже нашли мертвую ворону. Поэтому угарный газ попал в квартиру. Вещество без цвета и запаха лишило сознания троих ровенчан и жизни – одного. Похоронили Вадима Рыбалко в понедельник, 1 апреля.

В настоящее время сотрудниками милиции ведется следствие. Параллельно с этим создана комиссия специального технического расследования несчастного случая, связанная с использованием газа в быту, которая также устанавливает обстоятельства трагедии. По словам ее председателя – представителя территориального управления Госгорнадзорохрантруда Александра Милицина, идет техническое расследование, поднимаются и проверяются документы, проводятся необходимые замеры. По результатам работы комиссии будут составлены акты, разработаны соответствующие мероприятии и распределены по службам. Официальные выводы комиссия сделает не позже 10 апреля.

...А паренька, который спас друга и его семью, зовут Никита Щеголев.


Просмотров: 449 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz