Вторник, 21.01.2020, 13:40
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Август » 18 » ИЗ-ЗА ЧЕГО УРОДУЕМСЯ И МУЧАЕМ ДЕТЕЙ?
ИЗ-ЗА ЧЕГО УРОДУЕМСЯ И МУЧАЕМ ДЕТЕЙ?
11:49

«Это просто невыносимо, - возмущается Любовь Николаевна в коридоре детской поликлиники. Она привела на медосмотр внука. – Возле кабинета хирурга и травматолога – не протолкнуться. Детям становится плохо от духоты и ругани. И им это приходится видеть. Что-то надо с этим делать».

Мы своими глазами увидели, ЧТО приходится видеть детям.

Увидели 16 августа, после 12 часов – когда начал принимать хирург. Узкий коридор поликлиники на четвертом этаже. К двери кабинета немыслимо протолкнуться, но и сидеть в очереди – тоже испытание не для слабых. Душно, многолюдно, с каждым прошедшим или проведенным без очереди обстановка все больше накаляется. Вика и Виктор принесли на прием свою маленькую дочку. Алинке пять месяцев, она перенесла недавно операцию. Пришли, чтобы врач осмотрел. Выходили из кабинета оригинально: папа поднял дочку над головами людей в очереди. Боялся, чтобы не затолкали.

Девятиклассница Аня прошла три кабинета, но к хирургу в этот день пойти не решилась - испугалась очереди. А вот второклассница Аня с мамой, отъездив уже две недели, решили все-таки попасть к хирургу. Когда выходила из кабинета, ей, размазывая слезы по щекам рассказывает Аня, какая-то тетя голову придавила.

Плохо под кабинетом врача стало и ее ровеснице Тане. Медосмотр они проходят с 9 августа.

Из-за чего в детской поликлинике случился такой ажиотаж? И.о. заведующей Наталья Махиня говорит, что не понимает, почему родители с детьми вдруг повалили в поликлинику, ведь этот медосмотр дети должны проходить не исключительно перед самым 1 сентября. Согласно приказу МОЗ он проводится в любое удобное для родителей и ребенка время и круглый год. Родители могли привести ребенка на медосмотр в июне или июле.

А Татьяна Коваленко, начальник управления образования, заверяет, что ребенка к занятиям допустят и без этой справки. Просто этот срок – до 1 сентября – логически следует из того, что в школах должны сформировать группы здоровья. Именно поэтому педагоги будут настаивать, чтобы ученик прошел медосмотр хотя бы до 1 октября. Татьяна Коваленко утверждает, что по окончании прошлого учебного года родителей предупреждали о медосмотре и говорили, что пройти его можно в течение летних месяцев.

После небольшого разбирательства выяснилось, что страдают взрослые и дети в очередях и давке исключительно по причине неинформированности. Хотя, как говорит Наталья Махиня, медики неоднократно выступали на городских телеканалах и объясняли, что крайних сроков для прохождения медосмотра нет. Видно, не все посмотрели эти программы.

Кстати, не надеется на спокойствие и порядок в поликлинике и «ВР». Очереди схлынут, когда люди привыкнут к ежегодным медосмотрам. А они будут. После смертей на уроках и эпидемий гриппа. После отказов от прививок. Дети все больше болеют, и причин ухудшения здоровья наших детей много. Только нужно, если сверху приказали каждый год проводить медосмотры – ради добра для народа, снизу – тоже ради добра – организовать все это. Ведь можно, уверены мамы девочек, которым стало плохо в душном коридоре, составить график для школ.

Но управление образования еще, к сожалению, не нашло в этом вопросе взаимопонимания с управлением здравоохранения. А мне, например, удобно поехать с ребенком в поликлинику завтра. Так же удобно – еще сотне мам, пап или бабушек. Мы не хотим уродоваться вместе с детьми в очередях. И мы не против, чтобы нас организовали!

Просмотров: 540 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz