Воскресенье, 26.01.2020, 07:12
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Август » 23 » ИЗ-ЗА АВАРИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ГП «РОВЕНЬКИАНТРАЦИТ» ПОНЕСЛО БОЛЬШИЕ УБЫТКИ
ИЗ-ЗА АВАРИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ ГП «РОВЕНЬКИАНТРАЦИТ» ПОНЕСЛО БОЛЬШИЕ УБЫТКИ
12:45


22 августа. Воскресенье. Выходной день. Примерно в 15 часов на железнодорожных путях в районе бывшей мебельной фабрики, где есть пересып угля и работы осуществляет частное предприятие, произошло чрезвычайное происшествие. Четыре неуправляемых находившихся под погрузкой железнодорожных вагона из-за чьей-то преступной халатности не были закреплены «башмаками» и покатились по рельсам в сторону шахты №81 «Киевская». Там в этот момент тоже шла погрузка угля. На скорости груженые вагоны врезались в порожний и разлетелись в разные стороны. В результате был поврежден стоявший неподалеку бульдозер, а железнодорожные пути оказались еще и заблокированными. Работа шахты №81 «Киевская» и ГОФ «Ровеньковская» была парализована. Люди, к счастью, не пострадали. Но убытки ГП «Ровенькиантрацит» понесло немалые. В частности, как нам сообщил директор ГОФ «Ровеньковская» А.А. Онасенко, только 22 августа предприятие не смогло отгрузить заказчикам 20 вагонов штыбов. 23 августа фабрика смогла начать работать по отгрузке только в 11 часов дня. Почти 1,5 миллиона гривен - убытки только по этому предприятию, а еще затраты на вынужденный простой по шахте № 81 «Киевская», пострадавшая техника, вагоны и т.д. Примерно в 21.00 на место происшествия из Дебальцево, поскольку этот участок дороги принадлежит министерству путей сообщения, прибыл восстановительный поезд и приступил к подъему вагонов и ремонту железнодорожного полотна.

И шахта, и обогатительная фабрика готовят претензии в адрес МПС, которое, скорее всего, переадресует их частному предприятию, ставшему виновником этого ЧП.

В расследовании причин и обстоятельств ЧП участвовали представители должанской транспортной милиции, областной транспортной прокуратуры, другие должностные лица, которые отвечают за безопасность движения. Присутствовали также технический директор ГП "Ровенькиантрацит" Ю.М. Малиборский, и.о. городского головы А.В. Есенков, директор обособленного подразделения «Ровеньковское ПТУ» Ю.И. Белоусов.

Года три назад, по словам Ю.И. Белоусова, на этом же самом уклоне произошло нечто подобное. Специалисты дирекции по транспорту ГП «Ровенькиантрацит» готовят свои предложения, которые будут направлены в «Укрзалізницю», для исключения таких случаев в дальнейшем.

Просмотров: 525 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 стас  
частникам сильно много позволено.они считают,что за деньги можно сделать всё,в том числе чихать на работу других.за целью наживы н е видят других,чуть человека не убили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz