Среда, 22.01.2020, 03:50
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 24 » ИЗ СЕРИИ О ТОМ, КОГДА ОТВЕТ - НЕ ОТВЕТ
ИЗ СЕРИИ О ТОМ, КОГДА ОТВЕТ - НЕ ОТВЕТ
08:54

«И месяца не прошло, а уже отреагировали. Вот это оперативность!», - именно так можно было бы сказать, увидев пришедшие из Киева и Луганска ответы на обращения городского головы Александра Есенкова по книге Сергея Жадана.

Помните, 19 апреля в №16 «ВР» опубликовала письмо Николая Гетьмана, директора Ясеновской гимназии №2, возмущенного тем, что в школьные библиотеки Министерство образования «спустило» книгу Сергея Жадана «Эфиопия», в которой чуть ли не в каждом стихе используется ненормативная лексика. Вышел в свет этот «шедевр» по заказу Госкомитета телевидения и радиовещания Украины по программе «Украинская книга». В том же номере мы опубликовали и свое небольшое журналистское расследование на тему, сколько это стоило и кто платил. Ознакомился с этим «чудом» литературной мысли и мэр города. Не будем повторять то, что звучало из его уст после прочтения "творения”. Главное, что Александр Есенков обратился к Премьер-министру Украины Николаю Азарову и руководителям области с просьбой «принять меры за поступлением художественной литературы в учебные заведения города по линии Министерства образования и науки, молодежи и спорта».

16 мая пришел ответ из Киева, 21 мая – из Луганска. В областном управлении образования и науки дали понять, что тоже книгу прочитали и согласились – детям она противопоказана. Говорят, что направили письма в профильное министерство и опубликовавшее книгу издательство «Фолiо» с отказом от ее использования (хотя, какие претензии к издательству? Ему дали заказ - оно его выполнило). Сообщили из области и то, что вопрос поступления художественной литературы в школы области взяли под свой контроль. То есть, теперь, вероятно, будут книги читать прежде, чем направлять в города и районы.

Письмо из Киева просто поразило своим бюрократизмом. Кабмин, получив письмо от Александра Есенкова, расписал его на Миннауки, а то, в свою очередь, перепоручило написать ответ и.о. директора института инновационных технологий и содержания образования (теперь хоть будем знать, что такое есть) Н. Серебрянскому. Этот господин отметил, что книга Жадана не проходила экспертизу в Министерстве науки, а опубликована по заказу другого ведомства (что и так мы знаем). Осчастливил чиновник тем, что он «подiляє думку стосовно вiдбору книг для використання у навчальному-виховному процесi та щиро дякує за небайдуже ставлення до морального здоров’я пiдростаючого поколiння». И все.

И не слова о том, какие меры министерство примет, чтобы не допустить подобного. И нуль реакции на то, что 76 тыс. бюджетных (наших с вами денег) потрачены на похабщину.

Просмотров: 912 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Otopleniegfy  
отопление квартир ликино-дулево
расчет платы за отопление
радиаторы отопления новопетровское

http://crackwindows7.narod.ru/crack-windows-7.html - кряк для windows 7 ultimatum
http://crackwindows7.narod.ru/ - кряк windows 7 2012
http://crackwindows7.narod.ru/ - скачать кряк для виндовс хр

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz