Воскресенье, 19.01.2020, 23:41
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Октябрь » 6 » И У НАС БУДУТ ПЕРЕМЕНЫ
И У НАС БУДУТ ПЕРЕМЕНЫ
13:31

Об этом после визита в учебно-курсовой комбинат генерального директора ГП "Ровенькиантрацит"

А.Н. Богданова "ВР" рассказал директор комбината В.И. Лиликович

Ежегодно учреждение выпускает 10-12 тысяч специалистов. Как отметил Виктор Иванович, сегодня в учебно-курсовом комбинате значительно расширен перечень профессий. Получены лицензии на обучение стропальщиков, машинистов котельных установок, трактористов и бульдозеристов, а также электрослесарей по ремонту оборудования поверхности. Кроме того, "генерал" поставил задачу в кратчайшие сроки получить лицензию на подготовку фрезеровщиков и строгальщиков для ремонтно-механического завода. В целом же, на сегодняшний день учреждение в силах обучать специалистов по 28 профессиям.

Среди последних достижений комбината - сотрудничество с городским Центром занятости. Именно учебно-курсовой комбинат стал победителем тендерных торгов на обучение клиентов Центра по специальности "Машинист котельных установок".

- База для подготовки кадров у нас достаточная, - говорит В.И. Лиликович. - Есть лаборатории, полигон - так называемая учебная шахта. Кроме того, наши курсанты проходят производственную практику на базовых предприятиях "Ровенькиантрацита". Не испытываем мы и дефицита в преподавателях. В крайнем случае, приглашаем специалистов на договорных условиях.

По итогам посещения учебно-курсового комбината А.Н. Богданов в этот же день, 29 сентября, провел техническое совещание, основными вопросами которого стали вопросы благоустройства и создания музея шахтерской славы. Так, на фоне "высокой значимости и эффективности" обучения курсантов участники совещания отметили тот факт, что оборудование учебных классов, учебные пособия устарели и изношены. Помещения требуют ремонта, несмотря на то, что руководство учреждения часть проблем по благоустройству решает самостоятельно. Уже сейчас специалисты составляют смету на работы по благоустройству территории у входа в УКК. Гендиректор "Ровенькиантрацита" распорядился выложить ее тротуарной плиткой.

Что касается создания музея, речь о котором идет уже давно, то идею директора комбината А.Н. Богданов поддержал. Более того, решено, что будет построено не только отдельное помещение, как планировалось ранее, но и во дворе комбината будет оборудован музей под открытым небом, где установят горно-шахтное оборудование и ранних лет, и современности. Бывшее в употреблении оборудование планируется передать в УКК в середине октября. Уже разработан проект надстройки для музея, дизайн выставочных залов разрабатывают специалисты из Донецка, работники комбината продолжают сбор экспонатов для будущих экспозиций.

Подводя итог вышесказанному, сегодня можно смело утверждать, что идея по созданию музея шахтерской славы обретает реальные черты. В этом уверен и В.И. Лиликович.

- Сегодня мы наконец-то можем перейти от слов к делу, - говорит Виктор Иванович. - С таким подходом к этому вопросу, как у гендиректора, музею - быть. Уже сейчас мы занимаемся подготовкой базы для музея под открытым небом. Продолжаем собирать экспонаты для выставочных залов будущего музея. Эту работу мы начали практически год назад вместе с фондом "Благовест" и благодарны всем ровенчанам, которые откликнулись на наш призыв и оказали помощь в сборе экспонатов. В нашей коллекции уже есть очень ценные в историческом плане вещи. Например, кирка, выпущенная в 1875 году.

- Что удивительно, - делится директор учебно-курсового комбината, - на ней очень отчетливо виден украинский герб - трезубец. Уверен, что в скором будущем собранные и размещенные в музее экспонаты смогут рассказать не только будущим горнякам, но и всем ровенчнам об истории горного дела, о доблестном шахтерском труде.

В.И. Лиликович отмечает также, что создание музея немало поспособствует повышению престижности шахтерского труда и рабочих профессий среди молодежи. Именно поэтому музей и будет построен на базе учебно-курсового комбината - учреждения, где будущие горняки осваивают азы профессии. Уже давно пора забыть стереотип времен Петра І о том, что в "рудники" идут те, кто умом слаб, подчеркивает директор учебно-курсового комбината. Сегодня горная промышленность требует от специалистов глубоких знаний, а труд шахтеров всегда был и останется героическим. Что ж, уже в скором будущем в этом учебном учреждении воспитывать будущих горняков будут еще и с помощью экскурса в историю.

Ирина КОЛЕСНИКОВА.

Просмотров: 705 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz