Вторник, 21.01.2020, 13:13
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Декабрь » 28 » И ПОТЕРЯЛИ, И НАВЕРСТАЛИ
И ПОТЕРЯЛИ, И НАВЕРСТАЛИ
15:01

Городской голова Александр Есенков рассказал, что стало для него главным достижением-2011, а что - неудачей

22 декабря в малом зале исполкома прошел брифинг городского головы Александра Есенкова.

Приоритеты останутся прежними

Начал мэр беседу с представителями СМИ с цифр. Он отметил, что из-за изменений в налоговом законодательстве городской бюджет в уходящем году потерял 12 млн грн. Но это не помешало основную часть ровеньковского бюджета развития потратить на приоритетные сферы – здравоохранение, культуру и образование. В частности, в прошлом году на нужды детских садов город потратил 1,270 млн грн. В этом году садам было уделено много времени и средств. Так, в пос. Горняк восстанавливают некогда брошенный детский сад «Дюймовочка», в нескольких садах открыты дополнительные группы. В этой связи расходы местного бюджета на содержание дошкольных учреждений возрастут до 13 млн грн в год. "И это при том, - отметил мэр, - что в 2012 году бюджет из-за законодательных новшеств потеряет еще 8 млн грн. Расходы растут – доходы уменьшаются. А это значит, что будем экономить на коммунальном хозяйстве», - сказал Александр Есенков.

В новом 2012 году вектор останется прежним. То есть снова город будет вкладывать в детей – образование, в здоровье горожан – здравоохранение и культуру.

ДТЭК нам поможет

Городской голова предвидит, что бюджет-2012 будет дефицитным. «Единственная наша надежда – это договор о социальном сотрудничестве с компанией ДТЭК. Ежегодно, на протяжении пяти лет ДТЭК будет нам выделять по два миллиона гривен. Но мы надеемся, что финансовые вливания компании будут гораздо значительнее», - рассуждает Александр Витальевич. Желания городской власти могут обойтись ДТЭК в 12 млн грн в новом году, и еще в 10 – в 2013-м. «В этом году «Ровенькиантрацит» помог городу на 16 млн грн. Это и решение социальных вопросов, и ремонт почти 40 км дорог», - подчеркнул городской голова.

Что касается деятельности компании ДТЭК в Ровеньках, то много говорили и о том, кому «отойдут» объекты социальной сферы, находящиеся на балансе «Ровенькиантрацита», после передачи его в концессию.

По словам мэра, ДК им. Горького, ДОК «Лесные зори», СК «Юбилейный» и другие объекты не останутся без присмотра. Они будут переданы на баланс территориальной организации ПРУП. «Город не сможет за свои средства содержать такие объекты. У нас просто не хватит денег. А вот жилищный фонд «Ровенькиантрацита» мы будем брать на баланс, но только после проведения его капремонта. А для того, чтобы капитально отремонтировать многоэтажку, необходимо от 800 тысяч до 1,2 миллиона гривен», - прокомментировал мэр.

После принятия домов на баланс городская власть планирует отпустить их, так сказать, в свободное плавание – создать ОСМД. «Я буду на этом настаивать», - подчеркнул мэр.

Об «автономке» и трубах

В беседе с журналистами Александр Есенков коснулся и программы децентрализации отопления в Ровеньках. На вопрос, может, нужно такие решения обсуждать с громадой, городской голова ответил, что этого не будет. По его мнению, целесообразно перейти всему городу на «автономку». «В квартале Молодежном в 51% квартир смонтировано индивидуальное отопление, в кв. Шахтерском – 25%, в кв. Гагарина – 33%. Есть такие дома, где централизованным отоплением пользуется лишь одна квартира. Так, может, проще установить там индивидуальное отопление?», - рассуждает Александр Витальевич.

Переход на «индивидуалку» рискует оголить еще одну проблему, остро стоявшую пару лет назад. Тогда некоторым ровенчанам, пожелавшим установить в квартире «автономку», приходилось менять фасадные газовые трубы. И это по тем временам стоило немалых денег. А поголовное отключение от центральной системы и переход на автономное отопление может привести к тому, что давление газа снизится.

«Будем менять фасады, - говорит мэр, – за счет жильцов, будем сами помогать, просить помощи у «Ровенькиантрацита». Порядка 400 тысяч расходов возьмет на себя Горгаз. Он установит газораспределительные подстанции, чтобы во всех квартирах было нормальное давление газа».

Что сделали хорошо, а что плохо

Подводя итог, городской голова отметил, что наибольшим достижением он считает тот факт, что городская власть сработала неплохо: «Мы многое сделали, средства вложили туда, куда хотели».

А самое грустное по мнению Александра Витальевича то, что он не смог активизировать население. Да и не все из запланированного на этот год успели сделать. Например, не сдали в эксплуатацию детсад "Дюймовочка”.


Просмотров: 351 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz