Воскресенье, 19.01.2020, 23:52
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 28 » ГОРОД ВХОДИТ В НОВЫЙ ГОД С БЮДЖЕТОМ И ПОВЫШЕННЫМ ТАРИФОМ
ГОРОД ВХОДИТ В НОВЫЙ ГОД С БЮДЖЕТОМ И ПОВЫШЕННЫМ ТАРИФОМ
20:55

28 декабря для принятия городского бюджета была созвана внеочередная сессия

 Сегодня, после того как на заседании исполкома был утвержден проект городского бюджета на 2011 год, этот документ поступил на рассмотрение депутатов. В 14 часов его и ряд других проектов решений рассмотрела постоянная депутатская комиссия по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и коммунальной собственности, в 15 часов  состоялись общие депутатские комиссии. После этого началось заседание 4 внеочередной сессии. Как было озвучено секретарем городского совета Г.В. Буйниченко, которая вела сессию, в предложенном проекте городского бюджета пока предусмотрены только расходы на защищенные статьи. Капитальные расходы депутатам предложат распределить в феврале – после того, как будет сделан отчет об исполнении бюджета-2010.

Проект на 2011 год сверстан уже на основе нового Бюджетного и нового Налогового кодексов. Произошедшие изменения в законодательстве не на пользу местной казне: теперь в городской бюджет не будут поступать такие виды налогов, как штрафы ГАИ, рыночный сбор, налог с владельцев транспортных средств, и, как  следствие – город недополучит 4 млн грн. Но по заверению начальника финуправления В.И. Буркут, заработная плата работникам бюджетных учреждений будет гарантированно выплачиваться два раза в месяц с учетом предусмотренных на законодательном уровне четырех повышений «минималки».

Депутатам пришлось принять и одно из «больных» решений. Рассматривался вопрос о повышении тарифа на тепло. Сегодня ровенчане платят 6,8 грн за метр квадратный площади. С 1 января за это предлагают платить 7,51 грн. При этом, как прозвучало на сессии, по подсчетам «Ровенькитеплокоммунэнерго» этот тариф должен быть более 10 грн. Большинством голосов решение приняли. Его не поддержали только депутаты-коммунисты. По этому поводу секретарь совета заметила, что в отличие от коммунистов она понимает, что если не повысить тариф, то  в городском бюджете не найдется 4 млн. грн, которые придется платить за разницу в тарифах.

Нужно сказать, что сессия прошла довольно напряженно в плане этики отношений. Вначале депутат Д.А. Саевич высказал недовольство тем, что депутатов в сессионном зале рассаживают согласно табличкам. За такое решение никто не голосовал. Затем сессионный зал покинул депутат Д.В. Блиадзе – не согласился с 1замечаниями, сделанными в его адрес секретарем совета. На этом не закончилось - в конце сессии депутат В.В. Луганский возмутился тем, что секретарь совета, обращаясь к депутатам, называет их господами.

А как стало известно позже – после сессии у Г.В. Буйниченко случился сердечный приступ, вероятно, сказалось напряжение последних дней.   

Просмотров: 450 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz