Воскресенье, 19.01.2020, 23:21
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 25 » ГОД СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ШАХТЕРА №1
ГОД СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ШАХТЕРА №1
16:36

24 июля 2012 года, спустя ровно год после кончины Героя Украины Геннадия Астрова-Шумилова, Ровеньки почтили его память. В музее Шахтерской славы имени Геннадия Константиновича, собрались те, кто дружил, учился и работал вместе с Астровым. Среди присутствующих – технический директор «Ровенькиантрацита» времен Астрова Николай Занин и директор по качеству и обогащению угля объединения Лилия Спиридонова, городской голова Александр Есенков, «студенческий однокашник» и коллега Валерий Чижиков, друг Героя Украины Иван Криворогов, директор УКК Виктор Лиликович, председатель терорганизации ПРУП Николай Полухин и и.о. генерального директора «ДТЭК Ровенькиантрацит» Владимир Шатохин. Все они вспомнили, каким был человеком, другом, руководителем и наставником Геннадий Астров, все сожалели о его уходе. «Это был человек, который заложил основу успешной работы нашего угледобывающего предприятия на долгие годы. Благодаря труду Геннадия Константиновича сегодня мы можем успешно и стабильно работать», - отметил Владимир Шатохин.

Пришли на памятное мероприятие и молодые ровеньковские горняки. Им в память о Герое Владимир Шатохин и Николай Полухин вручили подарки. Кроме того, буквально на днях вдова Геннадия Астрова Елена Семеновна передала в дар музею Шахтерской славы портрет супруга, высеченный на граните.

Поделившись своими воспоминаниями и историями об Астрове, собравшиеся пошли к горельефу. Почтив память Геннадия Астрова-Шумилова Минутой молчания, они возложили цветы к подножию горельефа.

…Хотя пришедшие на памятную встречу и говорили об Астрове в прошедшем времени, но он присутствовал на ней. Улыбающийся с фотографии в музее, он слушал рассказы, по-отечески строго оценивая молодых горняков. Рядом с горельефом начертаны слова, сказанные Геннадием Константиновичем: «Я посвятил свою жизнь углю и людям, его добывающим». Приятно отметить, что люди, работавшие с ним, помнят его постулаты, следуют им и продолжают его дело. С уверенностью можно сказать, что Астров не умер - он продолжился в людях.


Просмотров: 727 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz