Вторник, 21.01.2020, 13:35
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » ГИМНАЗИЯ ИМ. ТРУБЛАИНИ СТАЛА «ПРОЗРАЧНОЙ»
ГИМНАЗИЯ ИМ. ТРУБЛАИНИ СТАЛА «ПРОЗРАЧНОЙ»
13:22

С этого учебного года там работает система видеонаблюдения

Всего в гимназии установлено 16 видеокамер: в коридорах (на каждом этаже), спортзале, актовом зале, двух кабинетах – химии и биологии. Четыре камеры «обозревают» территорию школы. Как сообщил директор гимназии Виталий Веремеенко, камеры обошлись в 25 тыс. грн. Установку и обслуживание взяла на себя компания, с которой гимназия заключила договор.

На вопрос, что заставило прибегнуть к таким «видеомерам», Виталий Веремеенко ответил: «Часто родители поднимают вопросы о предвзятом отношении к их детям со стороны учителей. Бывают ситуации, когда родитель говорит учителю, что тут должно быть 10 баллов, а будешь разговаривать – тут работать не будешь. Так вот учителя, которые согласились на установку видеокамер в классах, говорят, что не хотят, чтобы их дискредитировали и запугивали. Кроме того, если родителю интересно, пусть он посмотрит видеозаписи и увидит степень участия своего ребенка в уроке, его знания и оценки».

Вопрос о видеонаблюдении в гимназии, говорит директор, решался на собрании, в котором участвовали представители от родителей всех классов, где и поддержали идею о видеонаблюдении. К тому же, Виталий Веремеенко ссылается и на письмо первого заместителя министра просвещения, который рекомендует прибегнуть к подобным мерам в целях профилактики курения, наркомании и правонарушений. «Это не слежка, - комментирует директор. – Просто наступил период демократического поведения для взрослых и для детей, который порой требует конкретного разбирательства».

Доступ к видеорегистратору имеет только директор. Но при желании и за дополнительную плату понаблюдать за тем, как учится и чем занимается ребенок, могут и родители – со своего домашнего компьютера. Месяц наблюдения – ровно столько информации вмещает жесткий диск видеорегистратора. Если за этот период не было зафиксировано никаких ЧП, информация «списывается».

Просмотров: 1192 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 muster  
Как раз таки правильно сделали, давно пора. Я считаю, что это поможет усмерить сегодняшних буйных детей, которым и слова сказать нельзя.

0
5 !!!!!!!!!!!!!!!!  
Глупость людская не имеет предела. Макаренко, если бы дожил, сейчас бы умер еще раз. Раньше преступников воспитывали на доверии, а сейчас компроматы собирают. Куда мы идем?

0
4 Вика  
Я бы очень хотела, чтобы и в 3-й школе поставили видеокамеры. Больше порядка было бы.

0
3 Чел  
И хто ж им втюхал за 25 тыщ эти камеры. Хорошо поимел.

0
2 Роман.  
А успокаивать тем, что через месяц информация, в случае отсутствия ч.п. , уничтожается - тоже не надо. Утечка информации всё равно будет... За отдельную плату...

0
1 Роман.  
Мне это всё напоминает шоу "за стеклом", ходить и знать, что за тобой наблюдают: что учителям, что ученикам. Я считаю, что это не правильно. Ситуации бывают всякие в учебном процессе школы, чтобы потом кому-то это раздувать или этим манипулировать??? Не хорошо... Короче, чистый сбор компромата.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz