Вторник, 21.01.2020, 13:47
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 26 » ГЕРОЯМ ВОЙНЫ БЫЛО БЫ СТЫДНО
ГЕРОЯМ ВОЙНЫ БЫЛО БЫ СТЫДНО
08:56

За то, в каком состоянии сейчас находится парк их имени...

"Город шумно праздновал свой день рождения, - рассказывает ровенчанин Валерий. - Отшумело действо на площади у исполкома горсовета, на следующий день гуляли в городском парке. Жарко, а тут на лотках есть все, что душеньке в такое пекло угодно – вода с газом и без, напитки, соки, пиво и все, что покрепче… Но после того, как нахлебался спасительной жидкости, обязательно захочется в одно место. А вот тут – полная засада. Чтобы зайти в один из парковых туалетов, решался несколько минут. Не смог… По пути в другой «поднял» из кустов пару-тройку таких же, как я. Во втором туалете не чище, но естественное желание избавиться от лишней жидкости победило... Неужели в туалетах в парке совсем не убирают?!!”

Через неделю, когда в парке отмечали День семьи, журналисты "ВР” проверили, изменилась ли ситуация. К сожалению, нет.


Почему все так?

С таким вопросом иду к директору парка Людмиле Каладжиевой. Ее ответ полностью обезоруживает: «Да, это я виновата - не проверила туалеты. Мы все исправим».

Людмила Каладжиева приняла "в наследство” парк со всеми его проблемами только в феврале текущего года. И сразу поняла - нужно научиться зарабатывать деньги. Чтобы и на зарплату, и на качели, и на туалеты хватало... "Была идея сделать один из туалетов платным – пусть с символической, копеек по 50, платой – чтобы было за что там порядок наводить. Но увидев, в каком состоянии находятся оба туалета, я от этого отказалась. Нужно сначала привести их в божеский вид. В парке обязательно нужно строить другие туалеты или покупать биотуалеты. Другой вопрос, что у нас нет на это денег. Мы зарабатываем только аттракционами, поэтому и главной целью было купить хотя бы несколько новых. Купили. Два. Один из них – в рассрочку. Должна сказать, что в кварталах, где их установили, они пользуются спросом. Организовали выездные аттракционы по поселкам. Людям нравится».

Имеет новый директор и другие планы. «Чтобы привлечь людей в парк, - говорит, - здесь нужны перемены. Например, фонтан на месте клумб был бы к месту. Вода притягивает людей. А клумбы... Такие огромные и бесполезные не нужны. Цветы – дорогое удовольствие. У нас нет ни денег, ни рабочих сил за ними ухаживать».

Еще хозяйка парка хочет, чтобы в парк шла молодежь. И дискотеку с этой целью открыли. Этим занимается частный предприниматель из Свердловска Кирилл Шерстюк. Среди молодежи он известен как ди-джей Milk. Танцплощадка работает по выходным с 8 часов вечера».


Ложка дегтя в бочку… пива

Конкурсы, в которых пиво - рекой, закусочная эстафета, пьяный футбол и одевание памперса наперегонки – это ни что иное, как День пива в Ровеньках. В этом году его праздновали в парке 22 июля, в воскресенье. Под конец этого «хмельного шоу» даже короля пива выбрали. Только "королевскую перевязь” нацепить ему не успели – королю от перебора пива стало плохо и, прикрывая рот руками, он убежал с главной парковой сцены.

Милиция к «пивным рекам» и шумным компаниям отнеслась благосклонно. Тех, кто распивал халявное пиво, участвуя в конкурсах, не трогали. За это даже получили подарок от ведущей – «музыкальную песню» специально для милиции.

Народ реагировал на происходящее в парке по-разному.

Анна Михайловна, пенсионерка:

- Это не правильно. Получается, что сами молодежь спаивают…

Елена, ревизор:

- Праздники должны быть. А пьяные всегда в парке были. Но кого-то из участников этого конкурса в мужья себе не хотела бы…

Люда, домохозяйка:

- Праздник хороший, но не хватает организации. Не очень понравилось и то, как себя вели участники конкурса. Не думаю, что пустила бы дочку, когда она вырастет, на такие мероприятия.

Мужчин, к сожалению, интересовало, «почему они вынуждены пить вот эту дрянь (пиво «Балтика»), а не ровеньковское пиво». Моральный, так сказать, аспект уступил место «пивному патриотизму».

Но конкурсом «Любите пиво» праздник не закончился. Продолжение «пивного шоу» ровенчанам устроил Milk, на которого директор парка возлагает надежды по привлечению молодежи. Сотрудничество с парком он расценил как вседозволенность. И на третий-четвертый день работы прямо на танцплощадке установил барную стойку и начал бойко торговать пивом на разлив. Притом, что разрешительных документов у него на это нет... Увидев журналиста с фотоаппаратом, решил поговорить с глазу на глаз. Объяснил, что документы в выходные никто не оформляет, поэтому и торгует пока без них. На будущей неделе обязательно сделает все документы и поставит туалет. Набравшую обороты торговлю не прекратил даже после замечания от директора парка.

Веселье на танцплощадке едва удалось утихомирить в половине двенадцатого. В понедельник, как заверили в торговом отделе исполкома горсовета, никто за разрешением на торговлю пивом в парке не приходил…

Кто спасет утопающих?

Говорят, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Но из правил всегда есть исключения. Как в случае с парком. Коммунальное предприятие «Городской парк им. Героев Великой Отечественной войны» практически постоянно находится на грани выживания. Налоги, платежи, зарплата… За последнию три года Людмила Каладжиева - третий директор этого КП.

А причина упадка парка, может, вовсе не в руководителях и их способностях? Даже семь пядей во лбу не помогут руководителю получить прибыль из ничего. Не вложив деньги в дело, вряд ли стоит ждать прибыли. Без серьезных финансовых вложений громады парк культуры и отдыха рискует превратиться в парк бескультурья и постоянных принудительных субботников. Может, уже пришло время об этом задуматься?


А что власть?

Городской голова Александр Есенков ситуацией в парке озадачен. Проблему туалета решил на данном этапе одним звонком в КП "СЖКХ” - оттуда привезут в парк биотуалет. Торговать на танцплощадке пивом - все равно что на танцы идти, поев чеснока. Нет, этого делать нельзя. В планах - открыть филиал парка в кварталах. Фонтан? Нет, смотреть на вещи нужно реально. Денег в городском бюджете на это сейчас нет. Дороги бы сделать, к зиме город подготовить.

Будет ли город что-то делать, чтобы парк стал лучше? Это, судя по ситуации, зависит сегодня исключительно от настойчивости руководства парка и нашего с вами, ровенчане, желания жить культурно.

Просмотров: 582 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 ровенчанка  
почему бы не сдать парк в долгосрочную аренду какому нибудь олигарху. Если будет знать , что аренда долгосрочная, то будет смело вкладывать в него деньги. И ему хорошо и парк не загнется.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz