Четверг, 23.01.2020, 18:36
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Июль » 7 » ЕСТЬ ДОЛГИ? ГОТОВЬТЕСЬ К ПРИХОДУ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
ЕСТЬ ДОЛГИ? ГОТОВЬТЕСЬ К ПРИХОДУ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
13:52

За нежелание платить у вас могут отобрать быттехнику, мебель и многое другое. Резать вены - не выход из ситуации

Попытка кровью отстоять добро. 

На прошлой неделе Ровеньковская исполнительная служба совместно с представителями УСС ГП "Ровенькиантрацит" - заместителем начальника УСС по ЖКХ В.В. Ревой и начальником КПП-3 В.М. Можейко - провела очередной рейд по должникам. Мероприятие малоприятное, но, увы, необходимое, потому как сумма долга от населения меньше не становится, а коммунальщики только за потребленный в прошлом отопительном сезоне газ должны более 5 миллионов гривен. К тому же необходимо готовиться к новому отопительному сезону, а это требует средств, и немалых.

Суммы долга некоторых квартиросъемщиков участников рейда повергли в шок. Так, хозяйка одной из квартир дома по улице Фрунзе задолжала за коммунальные услуги более пяти тысяч гривен. На появление исполнителей отреагировала неадекватно, устроила целое представление - швыряла вещи, сыпала проклятиями и даже пыталась перерезать себе вены кухонным ножом, которым сперва намеревалась повредить мебель. Именно ее (мебель), за отсутствием других вещей, исполнители и решили изъять в уплату долга.

Побывали исполнители и еще в нескольких квартирах микрорайона Черниговского. Долги в 4,5 и даже 9 тысяч гривен уже перестали шокировать, а вот поведение должников, подчас удивляло, в частности, в плане незнания законодательства. А потому, наверное, нелишним будет напомнить ровенчанам, что судебные исполнители имеют полное право по решению суда прийти к вам в дом и беспрепятственно изъять в погашение долга ваше имущество. Если в течение оговоренного законом времени вы не обратитесь к исполнителям, не погасите долг, то конфискованное имущество будет продано и средства от его продажи будут направлены на оплату долга за коммунальные услуги. Если должник при описи имущества оказывает какое-либо сопротивление и препятствует исполнителям в выполнении их служебных обязанностей, то в соответствии опять же с законодательством будет составлен протокол. Его передадут в суд, и его решением может и должно стать наложение штрафа. В ходе прошедшего рейда таких протоколов было составлено два.

Просмотров: 626 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz