Воскресенье, 08.12.2019, 09:51
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 24 » ЕСЛИ ВСЕ ТЕЛО ЧЕШЕТСЯ, ЭТО К ВЕСНЕ?
ЕСЛИ ВСЕ ТЕЛО ЧЕШЕТСЯ, ЭТО К ВЕСНЕ?
09:38

«Это к доктору», - отвечает терапевт-аллерголог Елена Кучмиева  

Если после прогулки на свежем морозном воздухе у вас на лице и руках появились высыпания или зудящие покраснения, не всегда стоит винить в этом проблемную кожу или перебор со сладостями. Именно так может проявляться реакция на сильные морозы – холодовая аллергия или крапивница.

Официально в этом году в Ровеньках зарегистрированы всего три случая этого заболевания. Конечно, эти цифры не говорят о надвигающейся эпидемии непереносимости холода, но уделить внимание этому вопросу просто необходимо.

Городской терапевт-аллерголог Елена Кучмиева рекомендует обратить внимание на состояние кожи в зимнее время года.

Первые проявления холодовой аллергии очень похожи на естественную реакцию организма на мороз или симптомы других заболеваний. Вначале зудящие высыпания могут появиться на открытых участках тела во время или после прогулок. Потом сыпь может распространиться по всему телу. Чаще все вышеперечисленные симптомы появляются при температуре ниже 10 градусов по Цельсию, но возможны они даже при 0 градусов. Ситуацию усугубляет сильный ветер и высокая влажность.

Если обычная реакция на холод исчезает через несколько минут пребывания в теплом помещении, то аллергические проявления могут держаться от нескольких часов до 3-5 дней.

В чем же причина возникновения этого малоприятного заболевания? Перенесенные вирусные инфекции, столь распространенные в зимнее время, хронические заболевания, стрессы и наследственная предрасположенность – все эти факторы могут способствовать возникновению холодовой аллергии.

При появлении первых симптомов рекомендовано принимать рыбий жир, поливитамины (особенно с повышенным содержанием витамина В), а также антигистаминные препараты. Для снятия зуда и покраснения можно пользоваться противоаллергическими, противовоспалительными мазями и кремами. Но прежде чем бежать в аптеку и скупать лекарства, обратите внимание на свой рацион. В холодные месяцы человеку необходимы белки животного происхождения – мясо, рыба, сыр и молоко. Нельзя выходить на холод с пустым желудком. Большую роль играет одежда: ношение теплых перчаток, шарфов, шапок поможет предотвратить не только простуду, но и избежать этой малоприятной болезни.

Если вы выявили у себя или своих детей симптомы холодовой аллергии – не занимайтесь самолечением! Обратитесь лучше к участковому терапевту или педиатру. Ведь получив консультацию квалифицированного специалиста, избавиться от заболевания на ранней стадии будет проще, чем лечить запущенную более тяжелую форму.

Григорий Ильин.

Просмотров: 1303 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz