Воскресенье, 26.01.2020, 07:04
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 9 » ЕСЛИ ШАХТЕРОВ-ИНВАЛИДОВ НЕ УСЛЫШАТ, ОНИ ВЫЙДУТ НА АКЦИИ ПРОТЕСТА
ЕСЛИ ШАХТЕРОВ-ИНВАЛИДОВ НЕ УСЛЫШАТ, ОНИ ВЫЙДУТ НА АКЦИИ ПРОТЕСТА
10:01


Такое решение было принято 5 декабря 2010 года. В этот день в актовом зале Ровеньковского горного техникума проходила конференция Координационного совета шахтерских-инвалидских и ветеранских организаций совместно с общественной организацией "Союз шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве". В зале собралось около 100 человек - в основном люди старше среднего возраста и пенсионеры. Конференция длилась около трех часов. И уже после первого часа ее работы стало невероятно дискомфортно. Одна из причин - огромный зал практически не отапливается. Вторая, куда более важная, - холодом веет от отсутствия должного внимания со стороны больших чиновников к проблемам людей, потерявших здоровье на производстве, людей, которые не получают гарантированных законом льгот.

Какие это проблемы?

НЕТ УГЛЯ

Уже декабрь, а бывшие трудящиеся и пенсионеры закрытых шахт - № 71 "Индустрия" и "Ворошиловской" - не получили ни тонны угля за ІІ полугодие текущего года. "Хотя лично министр угольной промышленности Ященко обещал нам на встрече в Павлограде, что возьмет под свой контроль вопрос выделения 64 млн грн на эти цели", - заявил председатель Координационного совета шахтерских-инвалидских и ветеранских организаций Ю.Н. Хохлов. На сегодняшний день выделено всего 17 млн от необходимой суммы, и присутствовавший на встрече представитель Луганской дирекции ГП "Углеторфреструктуризации" не смог назвать даты, когда уголь получат ровенчане, говорил, что все зависит от финансирования…

По информации зам председателя Луганской областной общественной организации "Союз шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве" В.Н. Веревки, обостряет ситуацию в г. Ровеньки и задолженность прошлых лет по вывозу бытового топлива. За 2004 год так его и не получили 11 ровенчан (32,45 тонны), за 2006 год - 602 человека (1758,2 тонны), за 2008 год - 916 человек (2702,2 тонны). "Мало того, что получатели закрытых шахт обижены уже тем, что им урезали норму - вместо заработанных своим трудом 5,9 тонны им выделяют всего 3,1 тонны, так Минуглепромом вообще не ведется работа по погашению долгов. К тому же качество угля оставляет желать лучшего", - говорилось на конференции.

Прозвучало и то, что из-за позиции ряда министерств на законодательном уровне так и не решен вопрос обеспечения бесплатным углем таких категорий граждан, как шахтостроители и горноспасатели.


НАРУШАЮТСЯ ЗАКОНЫ

Участники конференции считают, что в Украине нарушается законодательство, поскольку не реализуются нормы статей 43 и 48 Горного Закона, касающиеся выплаты компенсаций за твердое бытовое топливо льготникам, а также гражданам, проживающим в домах с центральным отоплением.

"Мы негодуем, - говорится в постановлении конференции, - по поводу противоправных действий Фонда ССНС Украины, нарушающих конституционные и гражданские права граждан, получивших увечья на производстве. Необоснованно, вопреки ст. 46 Конституции Украины, Фонд принял постановление №24 от 27.04.2007 г. "Об утверждении Порядка перерасчета и проведения страховых выплат", которым были уменьшены ежемесячные страховые выплаты лицам, имеющим на это право… Еще одним противоправным способом экономить на пострадавших на производстве является отказ Фонда производить перерасчет утраченного заработка при каждом очередном повышении минимальной зарплаты".

Были озвучены и многие другие проблемы. О том, как они решаются или не решаются, говорили приглашенные на встречу зам городского головы В.В. Станишевский, начальник Пенсионного фонда Украины в г. Ровеньки Т.А. Багрий, начальник Ровеньковского фонда ССНС Д.М. Филин, директор по кадрам и социальным вопросам ГП "Ровенькиантрацит" Н.М. Ефремов. Но собравшиеся на конференцию понимают, что решить озвученные проблемы по силам только тем, кто сидит во властных кабинетах не в Ровеньках, а в Киеве. А потому…


…РЕШИЛИ

Участники конференции единогласно проголосовали за то, чтобы принятое постановление направить во все властные структуры, способные повлиять на ситуацию. Считать проблемы, поднятые на конференции в Ровеньках, региональными, поскольку затрагивают интересы и права многих жителей области и страны. Они требуют от президента Украины, главы правительства, председателя Верховной Рады Украины в соответствии с постановлением Кабмина №996 от 3.11.2010 г. немедленно собрать "круглый стол" по всем озвученным проблемам.

"В случае игнорирования и невыполнения наших требований мы, участники Ровеньковской конференции, оставляем за собой право на проведение массовых акций протеста всеми доступными конституционными методами", - говорится в постановлении.

Просмотров: 502 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz