Вторник, 21.01.2020, 13:52
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Декабрь » 6 » ЕФРЕМОВ: ОТКАЗ ОТ РЯДА ДЕПУТАТСКИХ ЛЬГОТ ЗАЛОЖЕН В ПРОЕКТ ГОСБЮДЖЕТА-2012
ЕФРЕМОВ: ОТКАЗ ОТ РЯДА ДЕПУТАТСКИХ ЛЬГОТ ЗАЛОЖЕН В ПРОЕКТ ГОСБЮДЖЕТА-2012
16:33

Народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что отказ от целого ряда льгот для народных депутатов уже заложен в проект государственного бюджета на следующий год. Как сообщает пресс-служба Партии регионов во вторник, об этом он сказал в ходе брифинга в кулуарах Верховной рады.

В частности, отвечая на уточняющий вопрос о том, связано ли намерение парламентариев отказаться от ряда положенных им по закону льгот с акциями протеста чернобыльцев, Ефремов подчеркнул: "Немного неправильная постановка вопроса: мы не предлагали отказаться от ряда депутатских льгот в связи с событиями, в которых оказались замешанными представители чернобыльских организаций". "Этот вопрос был обозначен значительно раньше. Более того, он нашел свое отражение в проекте государственного бюджета-2012, и я надеюсь, что мы сможем проголосовать за данный вопрос", - сообщил Ефремов.

По словам политика, буквально каждый день коллеги по фракции приносят ему проекты по отказу от все новых и новых льгот. "Я могу вам сообщить, что буквально несколько минут назад представители нашей фракции подошли ко мне с предложением отказаться от ряда положенных депутатам льгот, поскольку они просто смешные, и ими никто не пользуется", – отметил парламентарий.

"К примеру, бесплатная парковка, которой никто не пользуется, бесплатный провоз багажа, которым никто не пользуется, бесплатный проезд в общественном транспорте, которым никто не пользуется", – уточнил он. "Бесплатные курортные путевки – экономия здесь будет 830 тысяч гривен, снизить с двух до одного месяца медицинское обслуживание на оздоровление – здесь экономия составит 6,5 миллиона гривен, снизить с трех лет до одного года оклад помощи народным депутатам и их помощникам – здесь экономия может составить до 15 миллионов. И так по каждому пункту – указана экономия при принятии соответствующих решений", – добавил

Ефремов.

"Позиция нашей фракции – поддержать отказ от данных льгот и вообще в дальнейшем уйти от понятия "льгота народного депутата", и обеспечить деятельность депутата только на его депутатскую работу", – резюмировал он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Просмотров: 379 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Tfyz  
Верю.

0
1 Ольга  
Не верю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz