Воскресенье, 19.01.2020, 23:33
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Май » 4 » ДЗЕРЖИНЦЫ ПРОСЯТ ВОДУ
ДЗЕРЖИНЦЫ ПРОСЯТ ВОДУ
14:27

Советов и советчиков много, вариантов - не меньше. А где взять деньги?

Ни для кого не секрет, что Дзержинский всегда был и есть одним из самых проблемных безводных поселков. Лето еще и начаться не успело, а местным жителям уже не хватает воды. Причина первая, по словам поселкового головы Валентины Чередниченко, - увеличился водоразбор. Во-вторых, шахтная водокачка перестала подавать воду по предписанию санстанции. Ну а, в-третьих… «После нашумевшего отравления шахта имени Космонавтов переключилась на чистую воду. Из поселка сразу начало уходить по двести кубов в сутки», - прокомментировала она.

Разобраться в ситуации и решить проблему по просьбе дзержинцев на прошлой неделе попытался городской голова Александр Есенков. Вместе с ним в поселок отправились заместитель мэра Виктор Михайличенко и начальник Ровеньковского департамента ООО «Лугансквода» Юрий Ткачук. Обследовав местные колонки и водокачки, они однозначно пришли к выводу, что поселку нужен свой водовод. «Проблему можно решить поэтапно, заменив трубы», - отметил Александр Есенков.

Правда, как только по поселку пронеслась радостная водная весть, оказалось, что по закону Дзержинский поссовет «спонсировать» ООО «Лугансквода» не может. «Строить свой водовод реально, но кто даст деньги? – говорит поселковый голова. – Только один проект обойдется в восемьдесят тысяч гривен. Выделить деньги из местной казны мы не вправе, это будет не целевым использованием бюджетных средств».

Еще один из вариантов - взять шахтную водокачку на баланс поссовета. Но и здесь Валентина Чередниченко вынуждена развести руками, ведь это тоже не особо поможет. Вода, по ее словам, будет поступать только на три улицы, да и само содержание водокачки требует больших затрат.

Реальный выход в поссовете нашли пока один – выделили на прошедшей сессии 5000 грн на месячный подвоз воды жителям «обезвоженных» улиц. Получать ее люди будут по графику. Также, со слов Валентины Дмитриевны, поссовет надеется на помощь ГП «Ровенькиантрацит» и ищет варианты решения проблемы самостоятельно – дзержинцы намерены участвовать в региональной программе «Питна вода Луганщини».


Виктория Лубневская.


Просмотров: 536 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz