Суббота, 14.12.2019, 07:53
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » ДВЕ ВЕРСИИ АВАРИИ В ЯСЕНОВСКОМ
ДВЕ ВЕРСИИ АВАРИИ В ЯСЕНОВСКОМ
12:17

Авария в Ясеновском, произошедшая вчера, 26 ноября, скоро будет ликвидирована. По крайней мере, так обещают работники управления «Антрацитмежрайгаз» ясеновцам. Сразу после порыва газовой трубы («воздушки») между многоквартирными домами №13 и №15 по ул. Гагарина газ в поселке был перекрыт. 

Нет газа в квартирах жителей и сегодня. На ликвидацию порыва газовой трубы стянуты силы участка г. Ровеньки. Помочь максимально быстро провести подключение приехали работники участка г. Антрацита, задействованы также силы местного ЖЭКа. Для возобновления газоснабжения они должны будут обойти всех или почти всех потребителей как в гос-, так и в частном секторе. Цель обхода – проверить давление в трубе и отсутствие утечек.

Обход и подключение потребителей уже начаты, но работы по замене газовой трубы еще продолжаются. Теперь она будет проходить гораздо выше прежнего уровня. Версий же, согласно которым ее так срочно и «неудобно» для поселка меняют, две: первая – что на трубу упало дерево, что и стало причиной порыва. Это версия работников участка г. Ровеньки, которую озвучил начальник участка Виталий Изварин. Вторая версия – трубу повредил проезжающий под ней экскаватор. Об этой причине порыва говорят очевидцы аварии. Так, жителя дома №4 Анатолия Боженко выглянуть в окно на кухне заставил металлический скрежет. Выглянув, мужчина увидел стоящий под трубой экскаватор и поврежденную газовую трубу. «Этот экскаватор стоял недалеко от газораспределительной станции, возле одного из двухэтажных домов, - рассказывает Анатолий. – Я буквально минут за десять-двадцать проходил там, когда относил остатки стройматериалов в свой сарай и видел его. Потом он направился к выезду со двора в сторону дороги. И, выезжая, зацепил трубу».

Виталий Изварин комментировать произошедшее пока отказывается, ссылаясь на то, что сейчас задача №1 для них – возобновить подачу газа потребителям. Еще вчера вечером тех предупредили, чтобы с 8 утра в каждой квартире кто-то был дома, иначе она, квартира, не будет подключена. Ясеновцы с надеждой и беспокойством ждут, ведь вторые сутки без газа в ноябре – это не шутки. Как заверил «ВР» поселковый голова Валерий Бондаренко, поселковые котельные работают. Основная проблема у жителей – приготовить-разогреть еду. Больше всего пострадали те, у кого установлено индивидуальное отопление – им пришлось померзнуть.  

Просмотров: 418 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz