Среда, 11.12.2019, 14:17
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Апрель » 27 » "ДТЭК РОВЕНЬКИАНТРАЦИТ" ПРИМЕРИТ КОРПОРАТИВНЫЙ СТАНДАРТ
"ДТЭК РОВЕНЬКИАНТРАЦИТ" ПРИМЕРИТ КОРПОРАТИВНЫЙ СТАНДАРТ
09:04

В ходе семинара ровеньковским горнякам презентовали новую спецодежду и средства индивидуальной защиты

В рамках проведения Всемирного дня охраны труда в «ДТЭК Ровенькиантрацит» прошел семинар «Безопасность и охрана труда». Начальникам участков, бригадирам, звеньевым и общественным инспекторам по вопросам охраны труда всех предприятий «ДТЭК Ровенькиантрацит» были представлены виды спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты, предусмотренные корпоративными стандартами угольного блока ДТЭК. О достоинствах новой спецодежды ровеньковским горнякам рассказывали ведущие специалисты предприятий компании «Техноавиа» - крупного производителя спецодежды и СИЗ.

Чем же отличается новый для ровенчан корпоративный стандарт спецодежды? Многим. Рабочие костюмы, сапоги, обувь для поверхностных рабочих, респираторы и защитные очки – это новый уровень спецодежды в сравнении с той, которой много лет снабжал горняков отечественный Углепром. И если качество, за которое, кстати, ровенчане могут не волноваться – оно соответствует мировым стандартам, еще предстоит проверить, то внешний вид и технические характеристики того, что предлагается в качестве привычной спецовки, откровенно порадовали. В прошлом унылые цвета и неудобство рабочих костюмов, а новые сапоги и ботинки больше напоминают горные ботинки и кроссовки. Спецодежда и обувь разработаны с учетом условий труда и нагрузок, а маски, очки, перчатки удобны и надежно защищают лицо, органы дыхания и руки горняков. Все это производится на самом современном оборудовании из высокотехнологичных материалов.

Вы что-нибудь слышали о композитном подноске? Или о тканях Фореман, Флеймшилд или Пробан? С введением корпоративного стандарта ДТЭК не только услышите, но и опробуете в работе. Например, обувь с композитным подноском легче обуви с металлическим подноском, она не нагревается при высоких температурах и не остывает на морозе, носок не деформируется после удара. Сапоги и ботинки снабжены антипрокольной металлической стелькой. Благодаря специально разработанному крою и высокотехнологичным тканям, из которых шьется спецодежда, тело рабочего надежно защищено и даже более того - оно, что называется, дышит, потому что обеспечен необходимый воздухообмен.

О достоинствах новой спецодежды и СИЗ можно рассказывать долго. Когда же работники «ДТЭК Ровенькиантрацит» опробуют новую спецодежду? Как сообщил заместитель генерального директора «ДТЭК Ровенькиантрацит» по охране труда Дмитрий Шашнев, это произойдет после проведения новых открытых тендеров на закупку и поставку спецодежды и СИЗ. То есть, наиболее вероятно, что полностью «переоденется» «ДТЭК Ровенькиантрацит» с начала будущего года. А пока корпоративный стандарт спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты будут примерять горняки шахты им. Вахрушева – там будет проводиться апробация представленных на семинаре новинок.


Просмотров: 817 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz