Среда, 11.12.2019, 13:27
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 2 » ДТЭК ПРИШЕЛ. КАК БУДЕМ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ?
ДТЭК ПРИШЕЛ. КАК БУДЕМ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ?
10:41

ПРАВИЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ 

УЖЕ ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ

2011 год был богатым не только на трудовые победы. Как отметил Александр Богданов, была успешно выполнена инвестиционная программа. В новые комплексы, проходческие машины и конвейеры было вложено 628 млн грн инвестиций. Это серьезная база для дальнейшей работы. В 2012 году планируется вложить в развитие производства 670 млн грн.

В 2011 году были сделаны самые крупные покупки – это касается новых комплексов и другого оборудования. В 2012 году ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» планирует подготовить 13 и ввести в эксплуатацию 10 новых очистных забоев. В основном там будет работать техника, приобретенная в прошлом году и уже опробованная в работе. Капитальные ремонты будут проводиться в заводских условиях – на Дружковском заводе. Для того, чтобы справиться с задачами по подготовке новых пластов и новых очистных забоев, в 2012 году планируется приобрести 16 породо-погрузочных машин и породо-погрузочный комбайн китайского производства. Его в скором времени поедут осматривать ровеньковские специалисты, а опробовать комбайн планируется на шахте имени Фрунзе.

соцсферу не оставят без внимания 

Говорил генеральный директор ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» не только о добыче-проходке. В 2011 году ровеньковские шахтеры хорошо подняли социальную сферу. Александр Богданов назвал несколько конкретных дат и дел на 2012 год. Так, до 1 мая будут вручены ключи от новых квартир в подъездах жилого дома в пос. Ясеновском, которые на сегодня еще не сданы. Будет передан на баланс поселкового совета кленовский спорткомплекс. В мае будет открыт оздоровительный сезон на базе отдыха «Солнышко» в Крыму – для шахтеров и их семей там строятся новые жилые дома. Будут продолжены работы по созданию парковой зоны вокруг санатория-профилактория «Шахтерские зори». «Мы сделаем лучший парк в Луганской области», - пообещал генеральный директор.

перспектива есть, ее не может не быть

Говорили не только о ближайших планах. Уже обдумывается и просчитывается и более далекая перспектива – 2013 и 2014 годы. И в том, как и с чем войдет «ДТЭК Ровенькиантрацит» в эту «далекую перспективу», напрямую зависит от работы многих предприятий, входящих в структуру ООО. Это прежде всего трест «Антрацитуглестрой», ремонтно-механический завод и горно-монтажные управления, погрузочно-транспортное управление, автобаза и управление социальной сферы, исполнительный аппарат. «Антрацитуглестрой» на торжественном собрании не только, а вернее, не столько хвалили за то, что ожил и заработал соответственно своему названию, сколько серьезно озадачили – на это предприятие делается серьезная ставка по достройке и пуску вертикальных стволов шахт имени Вахрушева и имени Фрунзе, подстанции шахты имени Фрунзе.

В целом Александр Богданов заявил, что 2011 год был годом серьезных дел и побед, но не таких значительных, какие будут у «ДТЭК Ровенькиантрацит» в 2012 году. «Вся работа еще впереди, - сказал он. – Все хорошее только начинается, поверьте».

ПРОФСОЮЗ И ГОРОД - С ШАХТЕРАМИ

С достойным завершением 2011 трудового года коллектив ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» поздравили председатель Ровеньковской территориальной организации ПРУП Николай Полухин и заместитель Ровеньковского городского головы Виктор Михайличенко. Николай Полухин сообщил, что уже подписан документ о продлении Коллективного договора трудового коллектива до 2014 года и заверил, что руководство «ДТЭК Ровенькиантрацит» гарантировало стопроцентное сохранение всех социальных льгот, записанных в колдоговоре. Виктор Михайличенко пожелал шахтерам и в дальнейшем так же высоко нести победное знамя и трудиться на благо родного города.

О САМОМ НАСУЩНОМ

С трибуны неоднократно звучало: «Шахтеры волновались: ДТЭК придет – и что будет?» После торжественного итогового собрания можно сказать: ДТЭК пришел - будут планы, будут серьезные задачи, но главное - будет будущее. У шахт и у города. «Зарплата при добыче 620-630 тысяч тонн в месяц не уменьшится, - заверил всех Александр Богданов. – Сокращения не будет. Тем не менее, УКК будет работать и готовить молодых специалистов. Изменится система премирования, но на размере заработной платы она не скажется».

И еще. ДТЭК пришел, но наград, грамот, премий и благодарственных писем не стало меньше.

Просмотров: 706 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 вапуп  
будь вы прокляты!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz