Воскресенье, 08.12.2019, 09:48
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 24 » ДРУГ ДРУГА НЕ УСЛЫШАЛИ
ДРУГ ДРУГА НЕ УСЛЫШАЛИ
09:08

"Нет денег на содержание интерната”, - сетовала городская власть. «Мы не отдадим вам школу», - заявили родители

21 мая в школе-интернате состоялось расширенное родительское собрание. Главная тема разговора - преобразование школы-интерната в общеобразовательную школу №10 со спортивным уклоном. Обсудить это собрались порядка 50 родителей. Городскую власть представляли заместитель городского головы Ольга Орлова и начальник отдела общего среднего образования и мониторинга качества образования управления образования Елена Железняк.

Разговора как такового не получилось. На все утверждения и аргументы представителей власти родители отвечали гневными возражениями. Главный камень преткновения - это отмена ночевок в РШИ. Так, например, Людмила Гришина живет в Новодарьевке. Сейчас ее ребенок в школе-интернате ночует. Но если школе изменят статус, то ежедневно возить дочь женщина не сможет - не по карману. И родителей, придерживающихся такой же позиции среди собравшихся было немало. По их мнению, ОШ №10 не будет посещать столько же ребят, сколько школу-интернат. И в конце концов, новую школу могут закрыть из-за недокомплекта учащихся.

Как отметила зам городского головы: «Мы вас услышали. Услышьте и вы нас». Но слушать экономические доводы представителей власти собравшиеся не хотели. Им "болит” свое, а не чужое. Решили, что в день сессии горсовета - 25 мая - придут к зданию исполкома с протестом.


А говорила Ольга Орлова о том, что тратить почти 4 млн грн на 126 детей РШИ - это несправедливо по отношению к учащимся других школ и непозволительная роскошь для бюджета, в котором катастрофически не хватает средств на другие учебные учреждения. В школе-интернате все дети имеют одного или двух родителей. Как и у этих родителей, так и родителей из других школ имеются какие-то жизненные сложности. Поэтому ущемлять одних за счет других - по меньшей мере, неправильно. РШИ сегодня ничем не отличается от других школ. Кроме финансирования. Содержание одного ребенка в год в РШИ обходится бюджету в 31 тысячу, в остальных школах на 1 ребенка идет в 4 с лишним раза меньше - 7,5 тыс. грн.

Анализ
содержания детей в учебных учреждениях города



Елена ЦОКАЛО.

Просмотров: 439 | Добавил: rijik | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
4 Фиг вам  
На памятники деньги из бюджета выделяют, а на содержание школы - интерната у нет денег нет. Боятся что самим не хватит.

0
3 Виктор Янукович призвал к реформированию интернатов и детски  
Виктор Янукович призвал к реформированию интернатов и детских домов

0
2 крик  
Наша власть как всегда хочет с экономить,на наших детях!!! если закрыть школу то у нас в городе опять увеличится преступность,дети пойдут воровать,бродяжничать улицам города!!!Мне просто интересно как и чем можно накормить детей на 8 гривен в день???В то как наши "дорогие" получитают материальную помощь ОТ 7 до 10 тысяч в месяц???Разные есть ситуации в семьях,но лишать детей единственного оазиса где они будут под присмотрам,и не будут шляться где попало,пока родители ходят на работу по 2-3 смены!!!Дети против закрытия школы!!!И мы сделаем Всё Возможное чтобы её не закрыли!!!

0
1 Это родителей заставляют выступать  
В общеобразовательной подчеркиваю В общеобразовательной школе-интернат учатся нормальные дети,которые (у всех разные причины)не хотят ходить в школу по своему местожительства.Из 126 уч-ся приблизительно человек 25 из района 3-СШ,25 из 9-СШ,ну а дальше и с Дарьевки,Дзержинки,Черниговского и т.д.Прикол в том,что например с Дарьевки дети ездят в интернат на квартал каждый день отдавая на проезд,на бутерброды,чипсы и т.д.,а сами проживают около Новодарьевской СШ.Но им просто нравится видимо колесить,а смысл? Школа-интернат 9-ти летка и после ее окончания дети идут кто назад в свою школу у себя на районе,кто в лицей,кто в техникум. Правильно,что интернат закрывают,это не тот интернат,что вы думаете,в нем нет детей-сирот,нет детей лишенных родительской опеки.Повторюсь,в нем учатся такие же дети как и в других школах города,вернее дети,которые ходили (не все правда) в школу у себя на районе,а потом по разным причинам перевелись в интернат.ЯСНО?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 28
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz