Вторник, 21.01.2020, 21:57
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 13 » ДОРОЖНЫЕ СТРАДАНИЯ-2011: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО
ДОРОЖНЫЕ СТРАДАНИЯ-2011: НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО
15:10

Сегодня в исполкоме прошли открытые конкурсные торги на проведение капитального ремонта городских дорог. Тендерный комитет во главе с начальником УЖКХ горсовета Виталием Берестенко под особым контролем депутатов горсовета Виктора Федоренко, Александра Узеринова, Елены Ляшенко и Елены Польжок рассмотрел два тендерных предложения. Заявки на участие в конкурсных торгах подавали пять предприятий. В их числе и ровеньковское - КП «СЖКХ». Тем не менее, необходимый для участия в торгах пакет документов предоставили только ДП «Луганский Облавтодор», а также алчевский «Промстройуголь». Оба предприятия ремонтировали ровеньковские дороги и в прошлом году.

Так, Облавтодор предлагает выполнить заявленный заказчиком объем работ за 2 миллиона 582 тысячи 215 гривен, обещает уложиться в 24 дня и дает гарантию на три года.

Договорная цена, предложенная «Промстройуглем», - 2 миллиона 688 тысяч 702 гривны. Срок выполнения работ – один месяц, гарантия – 3 года. В отличие от прошлого года оба предприятия планируют в этот раз обойтись без субподрядчиков. На рассмотрение документации законодательством отведен 21 день. Напомним, по словам Виталия Берестенко, вся процедура займет ни много, ни мало – 74 дня. К работам победитель торгов сможет приступить не ранее июня.

У присутствующих не возникло вопросов в адрес претендентов, во всяком случае на данном этапе, кроме как пожелания работу выполнить качественно и по совести.

Кстати, сегодня в Ровеньках побывали и представители фирмы «Строитель-ЛТД» - вместе со специалистам УЖКХ горсовета провели обследование дорог, которые ремонтировали в прошлом году. Все претензии, заверили они, учтут. «Ямочность» замеряли, дефекты устранят, согласно договору и составленному дефектному акту. Казалось бы, как все хорошо. А, может, скажем прямо – хорошего мало. История повторяется из года в год: выделяем деньги (если судить по прошлому году – очень большие деньги), ремонтируем, а весной снова обнаруживаем, что «нужно устранять дефекты», доделывать недоделки и дорабатывать недоработки. А это называется капремонтам.


Просмотров: 622 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Филателист...  
Он Ворюга потому что ворует, а не потому что ремонт делает, и квартирку не за честные деньги покупал, другие подворовывают, но в меру, а этот гребёт лопатой, и всех за быдло считает и никто ему не указ. Незаменимых нет, на его место есть не мало кандидатур, а то что работенка не мед, так она везде не мед, что из за этого, хай Неадекватные управляют нашим городом??? Это очень плохой человек и руководитель, и об этом все знают кто с ним хоть немного проработал...

0
2 Маруся  
Откуда такая информация. Что человек не может ремонт в своей квартире делать? И если делает, то что сразу - вор? Скажите, а что есть какие то другие кандидатуры на должность начальника УЖКХ. Между прочим эта работенка не мед.

0
1 Филателист...  
Конечно будет повторятся история, пока Берестенко себе карманы не набьет левыми деньгами, раньше 10% откатами грёб, шас больше захотел, в квартире новой ремонт уже доделывает, Так что не видать вам нормальных дорог, пока мэр его крышует, С вашими тендерами он себе пол города скупит, Под пристальным взором депутатом и сми. Вся надежда на депутатов, тока они толпой могут завалить зажравшегося Борова!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz