Вторник, 21.01.2020, 13:03
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 31 » «ДОРОЖНИК» УХОДИТ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ или ТОЛЬКО ВЫШЕЛ НА НЕЕ?
«ДОРОЖНИК» УХОДИТ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ или ТОЛЬКО ВЫШЕЛ НА НЕЕ?
12:55

Предприятие, которому город выделил не один миллион гривен на то,

чтобы оно могло работать, накопило уже почти миллион долгов

Именно появление КП «Дорожник» на комиссии по своевременной выплате заработной платы и заставило депутатов городского совета обратить внимание на него. Беседуем с депутатом Ровеньковского городского совета Викторией Романенко. Виктория Геннадиевна была в составе комиссии, которая в апреле 2010 г. принимала это предприятие. «Тогда мы увидели полную разруху, - рассказывает депутат. – Огромный двор, несколько разбитых машин, ЗИЛ, трактор с лафетом и две «шевроле» в кредитах. Один бухгалтер и юрист». Приняли, решили поддерживать и помогать с планами на то, что окрепший «Дорожник» в будущем возьмет на себя все вопросы с дорогами – и содержание, и ремонт. Делами ДП активно занимался первый заместитель городского головы Александр Тимошенко. Предприятие вроде бы нормально работало, ему помогали из горбюджета: и технику покупали, и работников поддерживали (углем, например). Дитя, как говорится, росло коханое. Его хоть и заставляли работать, ругали, если не успевало все сделать вовремя, но помогали.

Как своему родному доверили содержание дорог (2 млн 837 тыс. грн) и ямочный ремонт (1 млн 67 тыс. грн). «Дорожник» заверял, что материал, которым будут заделывать дыры в ровеньковских дорогах, у них сертифицированный, гарантию на работы давали – 2 года. Как результат: на некоторых участках дорога – как после бомбежки, но об этом отдельный разговор.

Предприятие росло. Если летом прошлого года здесь работало 50 человек, то на начало нынешнего – уже 64,5 чел. В штате – 4 бухгалтера, 2 экономиста, 13 водителей. Месячный фонд заработной платы – 226 тыс. грн. Для сравнения: штат КП «СЖКХ» - 54 чел. На предприятии всего 2 бухгалтера, а месячный фонд заработной платы – 105 тыс. грн. И «Дорожник», имея четырех бухгалтеров и двух экономистов, новую технику, зарплату и финансовую поддержку города, «заработал» за 2010 год 400 с лишним тысяч долгов!..

Такие печальные показатели руководитель ДП «Дорожник» Сергей Василенко и покровитель, защитник и, по всей видимости, отчасти мозг предприятия Александр Тимошенко объясняют большим объемом незапланированных работ: мол, делали все, что требовалось для города. Депутаты потребовали доказательств. В ответ получили смету на …47 тыс. грн. А убытков, напомним, 400 с лишним тысяч.

«Купили новые машины, приняли на работу водителей, те пока больницу прошли, технику приняли, да и работы не было – не сезон» - парирует в ходе разговора после сессии горсовета 25 марта депутат облсовета Тимошенко. В том, когда, какие и для чего покупали в «Дорожнике» машины, сейчас и пытается разобраться специально созданная комиссия, в которую входит и Виктория Романенко. «Почему, зная, что нужно пережить «мертвый» сезон, когда заказов на ремонт дорог нет, - задает вопрос Виктория Геннадиевна, - предприятие принимает на работу новых водителей и платит им зарплату за то, что они фактически ничего не делают?» Есть руководитель, есть экономисты, бухгалтера… Где же здравый смысл и хиты последнего времени – экономия и оптимизация?

«Дорожник» за расчистку снега с начала года предъявил горсовету счет – около 100 тыс. грн. Город эту расчистку оплатил, но успешнее предприятие работать не стало. На 1 апреля долги по зарплате, отчислениям в фонды и кредитам у «Дорожника», если не произойдет чудо, составят 931 тыс. грн.

В настоящее время КП «Дорожник» «вливают» в КП «СЖКХ». Только «вливают» частями - «Дорожник» остается работать с частью штата, чтобы, в идеале, заработать деньги на погашение, а в реальности, по жизни – тихо банкротиться. Депутаты-регионалы на заседании фракции решили обратиться к контролирующим органам с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность «Дорожника». Хорошую технику уже передали в «СЖКХ», половина персонала – 30 рабочих и 5 ИТР уже уволились и принялись на новое предприятие. Руководитель КП «СЖКХ» Сергей Вецкий начнет, как говорится, с чистого листа, без долгов. Но вопросов в этой теме по-прежнему больше, чем ответов. И главные из них: «Кто ответит за долги?», «Что же произошло?» и «Дорожник» уходит с большой дороги или он только вышел на нее?»


Просмотров: 695 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 Ася  
По плану тимошенко сначала была ритуалка, а теперь Дорожник. А Романенко всё правильно делает.

0
5 маша  
А почему сразу все Тимошенко ,Василенко а почему тогда пан Берестенко не следил за указаниями Дорожнику, почему половина их работ не была оплачена, почему в подряд дорожнику на ремонтт дорог был выделен Антрацит и он делал эти дороги, почему сами давали указания ,а теперь дорожнику отвечать, почему руководство города не дало нормально работать ни Дорожнику, ни Василенко , ни людям.Почему УЖКХ ищет кого-то виноватого только не себя.
Р.S. Виктория Романенко почему то стала такая умная, как зря что мы за неё голосовали, депутат называется.

0
4 Ровенчанин  
Смешно, когда говорят, что Тимоха подставил Василенко. А Василенко что мальчик детсадовского возраста и он не понимал, что за распоряжения, которые противоречат закону, придется отвечать ему, а не Тимохе. Он видел хоть одну бумажку. котору Тимоха подписал? Нет? Тогда почему выполнял устные распоряжения. А кто его рекомендовал на эту должность. Может таких любвиобильнх мальчиков не зря ставят на такие должности - хорошо лижут, но правда потом им больно. За все в этой жизни надо отвечать, потому что другой жизнт у нас нет.

0
3 Ася  
Факт то, что деньги ушли в чей то карман. Ели бы Тимошенко меньше болтал языком, а больше бы делал для города, было бы видно. После цветения всегда появляются плоды, а здесь наоборот, какой-то пустоцвет.

0
2 Ольга  
Глиной дороги засыпали совсем недавно, в середине марта, но всё равно виноват Тимошенко... Вот незадача. И дороги после зимы всегда разбиты, тем более что по К. Маркса капитального ремонта не было. Была недавно в Луганске, там то же самое. В Луганске тоже, наверное, Тимошенко виноват. Ни в чем не виноват тот, кто ничего не делает, при таких руководителях тыхе життя, люди на работе играют в комп. игры и все довольны. А как пришлось поработать, так сразу столько злости в адрес того, кто заставил работать.

0
1 Ася  
Так пусть же Тимошенко и ответит на вопросы. Катался же на иномарках Дорожника. Подставил Василенко, а тому теперь отвечай. То парковку во дворе сделает, то долгов насобирает. Пришёл к власти, сделал цунами в луже, а теперь вялится в идиллии. Может и была разруха во дворе у Дорожника, но долгов не было никогда, и дороги ещё до такой степени разбитыми не были,и уж точно не латали их глиной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz