Четверг, 23.01.2020, 17:01
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » ДОЛГОСТРОЙ В РОВЕНЬКАХ МОЖЕТ СТАТЬ НОВОСТРОЕМ?
ДОЛГОСТРОЙ В РОВЕНЬКАХ МОЖЕТ СТАТЬ НОВОСТРОЕМ?
13:56

Городская власть ищет тех, кто мог бы это сделать 

25 сентября в Ровеньках побывали представители ООО «Рикод». Цель приезда – осмотр долгостроев. Предприятие специализируется на гражданском строительстве и в Луганской области занимается достройкой, так называемых долгостроев. Есть подобные объекты и в Ровеньках. Именно с ними и знакомили представителей ООО заместитель городского головы Виктор Михайличенко, начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Зорина и начальник отдела капитального строительства Олег Дякив.

Они побывали на четырех объектах, среди которых недостроенная часть дома в квартале Гагарина (дом №20), фундамент части дома №10 также в квартале Гагарина, бывшее общежитие строительного лицея, а также здание кожно-венерологического диспансера в районе РШСУ.

Пока представители строительной организации только присматривались к ровеньковским объектам. Предстоит разыскать необходимую документацию, подсчитать стоимость работ в одном случае по перепланировке объекта, в другом – по окончанию строительства. И уж потом можно будет говорить о конкретных действиях. Во всяком случае, местная власть ищет возможности не просто избавиться от долгостроев, разобрав их на стройматериалы, как это часто бывает с подобными объектами, а дать людям шанс получить доступное жилье.

Нужно сказать, что у ООО «Рикод» есть опыт. Предприятие работает в Луганске, Новопскове, Лутугино и многих других городах области. Сегодня для Ровеньков главное - определиться, во сколько обойдется строительство и согласятся ли люди покупать жилье по предложенным ценам. Нормативной стоимостью жилья «Удешевленной ипотеки», определенной Кабинетом министров Украины, для областных центров является 5000 гривен/метр, для остальных населенных пунктов - до 4000 гривен/метр. Правда, предусмотрены варианты отступления от нормативной цены, но не более, чем на 25%. И именно в рамках реализации бюджетной программы «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий», местная власть надеется достроить начатые еще при Союзе жилые дома.


Возле дома №10 кв. Гагарина.

Просмотров: 588 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz