Четверг, 23.01.2020, 18:35
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 6 » ДОБРО АВТОНОМКЕ ТАКИ ДАЛИ
ДОБРО АВТОНОМКЕ ТАКИ ДАЛИ
13:53

30 марта на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с отключением потребителей от сетей централизованного отопления, разрешение на установку автономки получил 41 заявитель. Ситуацию прокомментировал начальник УЖКХ горсовета Виталий Берестенко:

- Действительно, есть Порядок отключения потребителей от централизованного отопления. В нем четко говорится об отключении отдельных жилых домов (!), а не отдельных помещений. Тем не менее мы понимаем, что отключаться целыми домами жильцы не будут. Комиссия же ограничена законодательными актами, приказами и порядками…

В общем, члены комиссии обратились с ходатайством к городскому совету, который и взял на себя ответственность за выдачу разрешений. Решением №6/8-224 от 25.02.2011 г. городской совет разрешает согласование выдачи разрешений. Правда, чтобы комиссия разрешение выдала, необходимо предоставить документ о согласии всех жильцов дома на отключение от централизованного отопления. Это не означает, что все жильцы в одночасье должны установить индивидуальное отопление. Сделать это можно будет со временем, но согласие всех жильцов в УЖКХ должно быть. Затем, как и прежде, жильцы обращаются с заявлением в межведомственную комиссию и начинают оформление необходимой документации.

- Не случится ли так, что имея согласие всех жильцов на отключение от централизованного отопления, кто-то примет решение отключить дом и без тепла останутся и те жильцы, которые предпочли бы… еще подождать с переходом на «индивидуалку»?

- Конечно, нет, - уверяет начальник УЖКХ. – В любом случае, каждый заявитель получит сначала индивидуальные техусловия, предоставит документацию в комиссию, выполнит необходимые работы, которые будут приняты комиссионно, получит акт на отключение от центральной системы.

С таким решением этого довольно острого вопроса согласен и городской голова Александр Есенков. Он также заверил, что сроки отключения от централизованной системы отопления тем, кто свое согласие даст, устанавливать никто не будет.


Просмотров: 497 | Добавил: rijik | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 Бур  
бідні люди! оБОЙТИ ВЕСЬ ДОМ, ЧТОБЫ РАЗРЕШИЛИ ПОСТАВИТЬ КОТЕЛ В СОБСТВЕННОЙ ЖЕ КВАРТИРЕ - ТАКОЙ ДУРДОМ ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ СУЩЕСТВУЕТ. ВСЕ - ДЛЯ ЛЮДЕЙ cry

0
1 Людмила  
Чей котел-то на фотке?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz