Воскресенье, 19.01.2020, 05:07
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Июль » 30 » ДЛЯ ГОССЛУЖАЩИХ В РОВЕНЬКАХ ВВЕЛИ ДРЕСС-КОД!
ДЛЯ ГОССЛУЖАЩИХ В РОВЕНЬКАХ ВВЕЛИ ДРЕСС-КОД!
11:55

Распоряжение №165 от 23.07. 2010 года

О морально-этических нормах и правилах поведения должностных лиц, повышении авторитета городской власти и усилении ответственности перед территориальной громадой города 

На основании общих правил поведения государственных служащих и определенных законодательством принципах службы в органах местного самоуправления.

  1. Утвердить правила соблюдения культуры делового общения и служебного этикета. (Приложение 1).

  2. Должностным лицам местного самоуправления соблюдать деловой стиль одежды согласно рекомендаций, определенных приложением 2 данного распоряжения.

  3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами исполкома городского совета Щукина С.И.

 

               И.о. городского головы-секретарь городского совета А.В. Есенков

 

 

Приложение 1

Правила соблюдения культуры делового общения и служебного этикета

должностных лиц органов местного самоуправления

  Эти правила являются обобщением стандартов поведения и добропорядочности должностных лиц местного самоуправления. Они основываются на Конституции Украины и определены законами Украины принципами службы в органах местного самоуправления, направлены на создание условий для повышения авторитета государственной службы и укрепления репутации должностных лиц местного самоуправления.

  1. Поведение должностных лиц местного самоуправления должно обеспечивать доверия общества и граждан к государственной службе, оказывать содействие в реализации прав и свобод граждан, определенных Конституцией и законами Украины.

  2. Должностное лицо местного самоуправления должно заботиться о положительном имидже и авторитете органов государственной власти и государственной службы в целом, дорожить своим именем и статусом.

  3. Должностное лицо местного самоуправления, как и другие граждане, имеет право на частную жизнь и должно уважать частную жизнь других граждан, сохранять по этим вопросам конфиденциальность информации, если другое не установлено законами Украины.

  4. Должностное лицо местного самоуправления при исполнении служебных обязанностей обязано соблюдать требования, предусмотренные Конституцией и законами Украины.

  5. Должностное лицо местного самоуправления обязано добросовестно выполнять свои служебные обязанности, проявлять инициативу и творческие способности, постоянно совершенствовать организацию своей работы. Выполнять свои должностные обязанности честно, беспристрастно, не предоставлять каких-либо преимуществ и не проявлять благосклонность к отдельных физическим и юридическим лицам, политическим партиям, решительно выступать против антигосударственных проявлений и сил, которые угрожают порядку в обществе или безопасности граждан.

  6. Должностное лицо местного самоуправления должно почтительно относиться к гражданам, руководителям и сотрудникам, придерживаться высокой культуры общения, не допускать действий и поступков, которые могут повредить интересам государственной службы.

  7. Должностное лицо местного самоуправления должно с надлежащим уважением относиться к правам, обязанностям и законным интересам граждан, их объединениям, а также юридическим лицам, не проявлять своеволия или равнодушия их правомерных действиям и требованиям, не допускать проявления бюрократизма, несдержанности в высказываниях, не допускать действий, которые дискредитируют орган государственной власти или позорят репутацию должностного лица местного самоуправления.

  8. Должностное лицо местного самоуправления должно проявлять  толерантность и уважение к различным религиозным организациям, почтение и соблюдение народных обычаев и национальных традиций.

  9. При выполнении своих полномочий должностное лицо местного самоуправления обязано рационально, эффективно и экономно использовать материальные и финансовые ресурсы.

  10. Должностное лицо местного самоуправления обязано постоянно совершенствовать свои знания и навыки, повышать свой профессиональный, интеллектуальный и культурный уровень путем самообразования.

  11. Должностное лицо местного самоуправления обязано своевременно и точно выполнять решения органов государственной власти, распоряжения и указания своих руководителей.

 

                                                                                                       Управляющий делами исполкома горсовета С.И. Щукин.

 

 

 

Приложение 2

 

Рекомендации по соблюдению делового стиля одежды должностными лицами

исполнительных органов городского совета

 

Деловая одежда государственного служащего должна создавать впечатление уверенности, вкуса и стильности. Его костюм не должен быть весьма ярким или вызывающим. Деловой стиль одежды должен быть немного консервативным.

 

Мужская деловая одежда

Стандартный набор включает в себя: классический костюм (из шерстяной или полушерстяной ткани), пиджак, темные, в тон пиджаку брюки, набор рубашек,  2-3 галстука, белье, темные длинные носки или гольфы, тонкий трикотажный пуловер с V-образным вырезом (или жилет без застежки), классические полуботинки. Как правило, мужчине нужно не менее 3-х костюмов: выходной, рабочий, летний. Костюм-тройка считается самым престижным и самым консервативным. Пиджак костюма может быть однобортным или двубортным. К двубортному пиджаку, в отличие от однобортного, всегда нужен галстук, поэтому он считается более формальным. Двубортный пиджак всегда носят застегнутым. Если на однобортным пиджаке две пуговицы – нижнюю не застегивают. Если пуговиц три, то застегивают лишь среднюю. В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда. Цвет костюма или пиджака и брюк должен быть немного приглушенным, рисунки – сдержанными, едва заметными. Корректно выглядит классическая полоска «иголочка» и тоненькая полоска шириной один миллиметр на темной ткани (расстояние между полосками – 1 см). При правильной длине пиджака (руки свободно опущены, ладони повернуты к телу) кончики пальцев должны затрагивать низ пиджака.

Правила этикета устанавливают, что при любой погоде мужчина должен быть в пиджаке. Однако он может снять его, находясь в помещении, но исключительно по инициативе своего руководства.

Рубашка под деловой костюм должна быть однотонной, с длинными рукавами (в жару допускают короткие рукава), тон должен сочетаться с цветом костюма или пиджаком. Белая рубашка всегда уместна к темному, а особенно черному костюму. Согласно правилам этикета манжета рубашки должна выступать на 2 см из-под рукавов пиджака, а ворот рубашки должен быть на 1-1,5 см выше ворота пиджака.

Галстук – типичный атрибут мужской одежды и своеобразная точка над «и» в деловом образе. Его материал, цвет и рисунок несут определенную символическую нагрузку и не должны быть весьма яркими. Современный галстук может быть с узором в полоску, крапинку, клеточку, с мелким орнаментом. Наиболее элегантно выглядят галстуки в полоску. По своей цветовой гамме галстук должен подходить к костюму и рубашке (его цвет должен быть светлее чем костюм, но темнее чем рубашка). Галстук должен хорошо «сидеть» под застегнутым воротничком, а не небрежно висеть вокруг него, поскольку это расценивается как неуважение к окружающим. Можно носить специальный зажим или специальную шпильку для фиксации концов галстука.

Обувь – важный элемент имиджа мужчин. Она должна быть элегантной, темного цвета, хорошего качества и отвечать выбранной тоновой гамме костюма (мягкую матовую кожу можно носить практически всегда). Черная обувь подходит к костюму любого цвета. Обувь должна отвечать сезону и стилю одежды. В летнее время к нетемному костюму можно обувать светлую обувь. Носки выбирают под цвет брюк, обязательно темные, длинные, без узора, с хорошей низкой (чтобы при сидении нога оставалась закрытой).

 

Женская деловая одежда

На рабочем месте деловая женщина должна выглядеть женственно, стильно, элегантно, со своим индивидуальным шармом, несмотря на некоторые ограничения делового этикета.

Ограничения для женской одежды делового стиля:

  1. Не носить одежду, которая полностью открывает руки (даже при сильной жаре открытые плечи должны быть прикрыты легким жакетом (длина рукавов до локтя).

  2. Не рекомендуется глубокое декольте на блузах или платьях.

  3. Не одевать весьма узкие и короткие юбки (классическая длина – до середины колена), глубокими разрезами сзади или сбоку.

  4. Не одевать прозрачные платья или блузы, через которые просвечивает нижнее белье.

Не рекомендуется:

  1. Платья, которые плотно облегают фигуру.

  2. Одежда из синтетических тканей, которые электризуются, прозрачных тканей, кружева, блестящего шелка.

  3. Одежда с использованием печатных текстов, портретов людей или животных.

  4. Использовать крупные и яркие украшения, а также рюши, воланы, бахрому, банты; следует избегать в оформлении делового костюма многочисленных накладных деталей (карманы, клапаны, воротнички сложного кроя).

Самое главное – цветовая гамма, платье, обувь и аксессуары должны естественно дополнять один одного, а фасон одежды должен отвечать особенностям фигуры. Не рекомендуется носить много украшений.

Женский деловой костюм может быть практически любого цвета, но нельзя допускать излишне ярких оттенков в деловой одежде, а также резких контрастных сочетаний.

Стандартный гардероб деловой женской одежды включает в себя: костюм классического кроя, пошитый с качественной шерстяной, полушерстяной ткани; для жаркой поры – с шелковой, льняной или вискозной, который состоит из пиджака и юбки; 1-2 прямы юбки, которые соответствуют цвету пиджака от костюма; брюки прямые пиджак притален: несколько однотонных блуз, туфли – «лодочка» с каблуком высотой 4-5 см; колготы или чулки телесного цвета (цвет должен быть приближен к цвету кожи женщины, недопустим рисунок «сеточка»).

Длина юбки – принято считать классическими три варианта длины: до колена, по колено, до середины икроножной мышцы. Не допустимы – слишком короткая юбка; разрезы с боку и спереди для делового костюма не уместны. Цвет одежды – преимущественно темно-синий, серый, серо-коричневый, темно-маслиновый, цвет красного дерева. Для весны и жаркой летней поры – серовато-бежевый, цвета слоновой кости, какао. В летнее время года туфли можно заменить на летние босоножки.

В жаркие летние дни надо одеваться так, чтобы выглядеть по-деловому и не изнемогать от жары. Глубокое декольте неприемлемо в деловой обстановке, поскольку при этом нарушаются нормы делового этикета. Лучше всего подходит для этой поры комплект из блузы на бретельках (но не топа) и легкого жакета свободного кроя с короткими рукавами. Может быть и платье прямого кроя в комплекте с болеро или коротким жакетом.

Прическа допускается в соответствии с модой, но существуют определенные ограничения: длина распущенных волос не должна быть ниже линии плеч, «ширина» прически – также в разумных границах. Если волос длинный – его следует собрать в пучок, заплести в косу, заколоть определенным образом, так как в деловой обстановке даже красивейший, распущенный по пояс и ниже, волос – неуместен.

Маникюр, то есть содержание рук в безупречной чистоте и порядке, - обязателен. Макияж не должен быть слишком ярким. Дневной макияж должен быть умеренным, особенно в жаркие дни – слой теней для век, тонального крема и пудры должен быть предельно тонким, а тушь – водостойкой.

Подбирая духи, следует ориентировать не только на собственный вкус, но и на вкусы окружающих людей (вы сами перестанете ощущать аромат уже через несколько секунд, а окружающие вас люди будут его ощущать на протяжении нескольких часов, поэтому даже наилучший аромат не должен быть весьма интенсивным).

Ювелирные украшения и бижутерия. Корректным украшением является обручальное кольцо. Золото и серебро вместе не носят. Желательно, чтобы украшения были комплектными, но не массивными (висящие длинные сережки диаметром свыше 2,5 см, браслеты, которые звенят, не приемлемы в деловом костюме). Украшений не должно быть слишком много в дополнении к деловой одежде и они должны отвечать выбранному стилю и ситуации.

Итак, внешний вид характерен умеренностью во всем, классическими фасонами одежды и обувью, отсутствием ярких красок, умеренным макияжем и умеренным количеством украшений.

 

                                                                                                        Управляющий делами исполкома горсовета С.И. Щукин.

Просмотров: 2329 | Добавил: rijik | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 3
0
3 ЧуЧуКа  
Убица просто! Эти болваны в исполкоме тупо скачали эту хрень из инета и даже ошибок не исправили. Вот поцы

0
2 trunk  
Правила мертворожденное дитя. Они хоть сами верят в то, что их кто-то исполнять будет.. Кстати сегодня да и в прошедшие дни на улице около +40 в кабинетах наверное не меньше... wacko Хорошо великим выдумывать такие "документы" нежась под кондиционером и передвигаясь по улице в авто с климатом... Добро пожаловать в общественный транспорт в костюмчике из шерстяной или полушерстяной ткани smile И на этот "перл" кто-то убил кучу рабочего времени

0
1 Dima  
специалист госслужбы(таких большинство) получает около полуторы тысяч грн , вот мне интересно руководство будет делать доплату для того что бы работники одевались в соответствии этому распоряжению.....кстати сколько сейчас стоит костюм "из шерстяной или полушерстяной ткани"???
строка "Правила этикета устанавливают, что при любой погоде мужчина должен быть в пиджаке. Однако он может снять его, находясь в помещении, но исключительно по инициативе своего руководства." - меня вообще уронила под стол....
а приложение 1 в принципе практически дублирует присягу госслужащего....зачем????

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz