Вторник, 21.01.2020, 22:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Июль » 28 » ДИАНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!
ДИАНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!
15:35


3 июля, рано утром, в Донецке перевернулся автобус с ровенчанами, которые ехали на отдых в Бердянск. Пострадали 13 из 19 пассажиров. Самые тяжелые травмы получили две девочки: одиннадцатилетняя Карина и шестилетняя Диана. Карине Ровеньки уже помогают, а вот Диана почему-то не попала в списки пострадавших, которые передавали ровеньковской городской власти. У девочки, как мы уже писали, серьезно травмирована левая рука - донецкие медики буквально собирали ей руку. Диана сейчас находится в отделении микрохирургии кисти Донецкой областной травматологии. Диана перенесла уже две сложнейшие операции, одна из которых длилась 7 часов. Медики сейчас настроены на то, чтобы сохранить девочке руку, а вот то, будет ли она работоспособной, зависит от многих факторов, в том числе и от последующих операций и послеоперационного периода. На четверг, 29 июля, назначена третья операция - девочке будут пересаживать кожу на руку, и эта операция, по всей видимости, не последняя для малышки. "Врачи нам сказали, - рассказывает папа Дианы Роман Мокич, - что в школу мы опоздаем".

Две операции обошлись приблизительно в 3,5 тысячи гривен каждая. Сколько еще понадобится денег на последующие операции, сказать сейчас сложно. Жители дома, где живут Мокичи, и близлежащих домов собрали для Дианы 2 тысячи гривен. Еще тысячу гривен c пожеланиями побыстрее выздороветь ей передал и.о. городского головы А.В. Есенков. На участке, где работает папа девочки (шахта им. Космонавтов), шахтеры тоже собирали деньги "под ведомость", только вот получить их семья сможет в августе - вместе с июльской зарплатой.

А деньги на операции нужны сегодня! Ровенчане, Диане помогают дончане - жители совершенно чужого для нее города: они несут девочке вкусности, игрушки, книжки. Помочь ей должен и ее родной город - Ровеньки. От нашей помощи зависит, будет ли у девочки рука и сможет ли она полноценно жить! Мы можем ей помочь!

Деньги можно перечислять на счет ее папы Романа Михайловича Мокича.

Реквизиты: МФО 334011, ОКПО 09334010, транзитний рахунок 29249560120001, Ровеньківське відділення Донецької обласної філії ПАТ "Укрсоцбанк”. В назначении платежа указать: "Для поповнення СКР №26250560001636, Мокич Роман Михайлович.

Просмотров: 1034 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 21
0
21 Ровенчанин  
Водитель нарушил ПДД. Выехал на красный свет.

0
20 Dima  
девочек очень жалко, просто по человечски....водителю то же можно посочувствовать, но тут хотелось бы знать тонкости аварии.... одно дело если какой нибудь лихачь подрезал автобус или его ослепила встречка, но вот если вспомнить поведение водителей городских маршруток - когда они во время движения курят или разговоривают по мобильному и при попадении в аварию их нужно жалеть????? извините, но человек из за своей халатности совершил преступление и нанес вред здоровью другим людям, какая тут может быть жалость?????? а вот его семью конечно жалко...
а по поводу помощи - это ж какой инвалид наш исполком, что первый зам. не гнушаеться "Кавалерийскими наскоками"?????
и то что Есенков не зашел ко второй девочке - я считаю это возмутительно, что нельзя было подождать сутки для того что бы дождаться разрешения посетить девочку???...он во первых важности большой в кабинете не имеет - кто нибудь другой может по залам игровых автоматов ходить, по копанкам за рабочими гоняться или подписывать распоряжения типа Дресс-кода, а во вторых я думаю он больше времени в Черном море "откисал" , так что мог бы выделить 24 часа из своего времени.....

1
19 Бур  
Мурена, очень грубо

0
18 мурена  
Я точно знаю, что водитель перевернувшегося автобуса заплатил за вторую операцию девочки и оплачивает семьям девочек и проживание и прочие расходы. Почему об этом молчат авторы статьи . Обидно за человека. Он уже квартиру собирается продавать. чтобы оплатить лечение пострадавшим. Может заодно и ему поможешь, а , кавалеристка. У него тоже есть маленький ребенок и жена в декрете, кто его семью кормить будет, если его посадят

0
17 Boris  
Кавалеристка ,
Краткое описание: Приват24 — система интернет-банкинга, предназначенная для дистанционной работы с банковскими счетами. Владельцем Приват24 является «ПриватБанк». Работа с системой Приват24 осуществляется посредством доступа в интернет. Управление счетами доступно с любого компьютера, имеющего выход во всемирную сеть.

Связался с онлайн поддержкой Приватбанка
Раз вы все так детально тут все описываете и намекаете, что я что-то выдумал цитирую часть диалога:
К диалогу приглашен оператор Ишкин Вячеслав
16:37:07 Ишкин Вячеслав: дело в том, что изначальо с рассчетных счетов есть запреты на платежи на счета которые начинаются 2620, 2625, 2924, 2909, 2924.
16:37:09 Ишкин Вячеслав: Платежи на указанные реквизиты разблокируются только по письменному заявлению в обслуживающее подразделение банка
16:37:33 Вы: спасибо
16:37:51 Ишкин Вячеслав: Извините за предоставленные неудобства


0
16 Кавалеристка  
Все, деньги перечислила Мокичам в Укрсоцбанке. Заплатила за это 1 грн 65 коп. Это так - для информации про закрытый счет и проблемы с переводом. Сейчас полчаса свободного времени - узнаю, что это такое - Приват24 - и буду звонить в Приватбанк.

0
15 Кавалеристка  
Деньги собрала, сейчас пойду в банк и пройду всю эту процедуру. Я ведь в этих банковских заморочках - чайник, поэтому буду проверять так. Благодарю за совет.

0
14 Boris  
Кавалеристка, счет то может и не заблокирован.
точно не знаю.
Указан карточный счет, перевод на который должен осуществляться через транзитный счет.
В пределах приват банка я такие переводы проводил.
Но в данном случае указан транзитный счет другого банка.
Если причина в этом, то несколько неудобно. Нужно указывать нормальный счет в любом банке.

0
13 Кавалеристка  
1234, не пойму, где мной было выдвинуто обвинение Есенкову? Спрашивала соседка, а она действительно была возмущена. Сказала, что пыталась дозвониться в "Ровеньковские вести", но никто ей не ответил, поэтому позвонила к нам. Нет, не подумайте, что пытаюсь оправдаться или прикрыться людьми. Зачем? По поводу экзальтированности... Да, наверное, загребло немного - натура такая. Но, знаете, когда мне, например, совсем плохо - иду к врачам, как бы их не ругали. И попадаю к хорошим и честным людям, которых теперь уважаю не только за это. Мне помогают, когда я прошу о помощи. Все просто.

0
12 Кавалеристка  
Очень радует, что после нашего общения у Вас, Алена деликатная, прозвучало хотя бы что-то конструктивное. Хотя надеяться, что из понтов вроде "у меня есть знакомые состоятельные и сострадательные люди, которые смогут существенно помочь девочкам" получится что-то нормальное, я уже не буду. Просто потому, что за ними следует "К ним я и обращусь". А почему в будущем времени? Потому что права abnormality - зацепило. А в ровенчанах сомневаться не стоит - я уже говорила, что каждый из нас ответит за то, что сделал и н сделал. Кстати, счет не заблокирован - банк отвечает, а сегодня отнесу редакционные деньги и переведу Мокичам. Дайте, пожалуйста. номер телефона мамы Карины (если есть). Буду просить главного редактора пробовать решать вопросы и по этой девочке, хотя еще не знаю, что она скажет по поводу нашей с вами "переписки". Думаю, что в восторге не будет, ведь всегда советует не вступать в полемику, когда видишь. что кто-то просто хочет тебя зацепить или сам как-то оправдаться и "обелиться". Хай Вам щастить, Алена деликатная! Вам бы попроще быть и искреннее, глядишь, и статьи ваши были бы добрее.

0
11 abnormality  
Добрее нужно быть, тогда жить приятнее

1
10 abnormality  
Ого, Решетняк)))))) По четыре раза, по четыре раза, по четыре раза, по четыре раза не повторяюсь?!!))))) Че, зацепило?)

0
9 Светлана Валько  
Объясняю, Boris. Когда я начала выяснять, ровеньковские гаишники ничего не смогли сказать по поводу того, сколько там людей пострадало и кто где находится. В донецком ГАИ дежурный ответил, что пострадало 13 человек из 19, и находятся они в Донецкой областной травматолоческой больнице. В этой боьнице нам рассказали, что в реанимации был один пострадавший - Диана, которую уже перевели в отделении микрохирургии кисти. нам сказали, что остальные уже уехали домой лечиться. Как нам рассказали, так мы и написали. Откровенно, увидев статью в "вестях", сначала подумала, что я что-то напутала или мне дали ложную информацию. Потом позвонила соседка Дианы Елена Михайловна Очинская с тем вопросом, о котором я уже писала. В этот же день я поехала к ней, а перед тем, как общаться. поговорила с бабушками-соседками и выяснила, что они за люди и нужна ли им помощь. Вот и вся история, Boris. Кстати, когда Есенков выяснял, то звонил Станишевскому - тот ему списки давал. Почему так получилось, не могу знать. Но, думаю, что и Карине нужна помощь. Ничего, выясним, журналисты мы или нет! Просто людьми нужно оставаться.

0
8 Светлана Валько  
Много слров, а дела мало. Дайте людям возможность сделать доброе дело, а не изощряйтесь в словоблудии и поосторожнее со словом "грязные намеки", а то еще вдруг прилипнет что-то. Эта семья тоже не знает, сколько еще денег нужно, но и я, и соседи, и те, кто их знает, уверены, что на свои нужды они их не потратят. А рассуждать, цитирую Вас: Почему о каких-то несчастных нескольких тысячах вы говорите с таким пренебрежением?, то где логика, Алена. Вы называете эти тысячи несчастными, а меня обвиняете в пренебрежении. Есенков на мой вопрос, посему не зашел к Диане, отреагировал нормально, как настоящий мужчина и нормальный человек - выяснил и передал деньги (и не несчастные, а одну тысячу (!) именно от него). Потому что он отец. А Вы, Алена, почему-то, захлебываясь от возмущения, начинаете придумывать, какой грязью нас облить вместо того, чтобы помочь тем, кто нуждается в помощи. Знаете, я очень хочу пообщаться с мамой Карины. Если все так сложно, то, думаю, и им деньги нужно собирать. Но как не стыдно молчать, зная, что людям нужна помощь?.. И как совесть позволяет писать, что обращение с просьбой помочь - это "кричать об этом на всех углах"?.. Мы позвонили маме Дианы и предложили вариант, когда можно обратиться к городу. Она не просила нас об этом. А Вы, Алена деликатная, не посмели настаивать и без ее ведома размещать призыв к ровенчанам о помощи... А в это время этой девочке нужна помощь. Или нет? Мне за стыдно за себя, что я не связалась с мамой Карины и не предложила ей тоже дать номер счета. А еще стыдно за то, что верила в вашу человечность, Алена. В общем, каждый все равно ответит за свои дела: за то, что сделал и что не сделал. Вам писать больше не буду, извините. Кстати, спасибо за идею для ника - теперь буду кавалеристкой. А че, прикольно!

0
7 Boris  
Светлана, почему в заметке от 14.07.10 о Карине даже не вспомнили?

0
6 1234  
Знаете, может, я покажусь жестоким, но поднимать город надо тогда, когда на кону стоят жизнь и смерть, многие дети страдают такими болезнями на фоне которых риск потерять кисть покажется мелкой неприятностью. Я имею в виду лейкозы, онкологию, угрозы потерять зрение. Недавно проведывал знакомую, которая с малышом лежит в областной детской больнице, просто в шоке, рак - у малышей, которым всего несколько месяцев. Да, страдания любого ребенка - это ужасно, и я не хочу сказать, что этим девочкам не надо помогать. Надо. Но экзальтированность, с которой об этим пишет Валько, лично мне непонятна. Тем более, что есть виновник аварии, который обязан возместить расходы на лечение. И уж обвинять Есенкова в том, что он одну девочку посетил, а другую нет... Просто второй ребенок был в реанимации после операции, а туда посетителей не пускают.

0
5 Алена Решетняк  
У Чижа в "Перекрестке" есть слова "Говорят музыканты самый циничный народ". Неправда! Самый циничный народ журналисты.

0
4 Алена Решетняк  
Я не могу себе позволить говорить от имени мамы Карины, хотя и знакома с ней. Когда мы с ней общались по телефону, я спросила можем ли мы ей чем-то помочь, подразумевая в том числе , что напечатаем в газете счет, на который можно переводить деньги. Повторяю еще раз, Марина сказала, что точной суммы, необходимой для операции, она не знает, пока вердикт не вынесли врачи. Я не посмела настаивать и без ее ведома размещать призыв к ровенчанам о помощи. Мне кажется , что в такой деликатной ситуации, когда речь идет о ребенке кавалерийские наскоки в виде "ПОДНЯТЬ РОВЕНЬКИ" не уместны. Кто хочет помогать , тот и помогает, а не кричит об это на всех углах. Если Карине потребуется помощь мы не останемся в стороне и тоже найдем место на первой странице для призывов, но не станем делать грязные намеки на то , что "Карине Ровеньки уже помогают", а кто-то остался за бортом. Кстати, а как можно трактовать вашу сентенцию" Жители дома, где живут Мокичи, и близлежащих домов собрали для Дианы 2 тысячи гривен. Еще тысячу гривен c пожеланиями побыстрее выздороветь ей передал и.о. городского головы А.В. Есенков. На участке, где работает папа девочки (шахта им. Космонавтов), шахтеры тоже собирали деньги "под ведомость". Это не помощь? Почему о каких-то несчастных нескольких тысячах вы говорите с таким пренебрежением? Или это не ровенчане? Я настаиваю, чтобы ваша газета обнародовала "списки пострадавших, которые передавали ровеньковской городской власти", если вы о них пишите, значит они у вас есть. Пусть хотя бы интернет- сообщество знает, как можно спекулировать на чужом горе. Меня убивает с каким цинизмом написан ваш материал. если честно . то не ожидала от вас этого. Изощряться в иронии , остроумии патетике можно на примере первого зама, коммунальных проблем, дорог, собачек. Но зачем же детей трогать. Жалко и Карину, и Диану, и всех детишек и взрослых, даже шишка на голове может аукнуться потом, но зачем же так явно противопоставлять их друг другу? Я думаю вы найдете способ исправить ситуацию, чтобы не было мучительно стыдно перед своими детьми и совестью

0
3 Светлана Валько  
Алена, удивлена и возмущена вашими словами по поводу "побойтесь Бога" и всего остального. Возмущена тем, что, зная такую сложную ситуацию Карины, вы не подняли Ровеньки для того, чтобы помогать девочке. Я просто в шоке от этого. Я, откровенно, подумала, что вы займетесь этим, а не просто отделаетесь статьей о том, как Есенков побывал в больнице. Ведь у вас есть дети, Алена, вы - мать. Если сейчас открою "Ровеньковские вести" и не найду там обращения и счета, на который смогу перечислить деньги Карине, то вообще перестану верить в людей. Когда к нам в редакцию позвонила соседка родителей Дианы и спросила, а почему голова побывал у Карины, а не зашел к Диане, нам нечего было ответить. Узнав ситуацию Дианы и то, какие это люди, мы решили им помогать. А вот как решили вы, зная, как сложно все в отношении Карины, скоро узнаю - когда открою вашу газету... И вообще, играть в журналистов-разоблачителей нужно осторожно. Главное - не заиграться. Я.. например, людей ворами называть не спешу - на это есть суд, да и выводы делать нужно не под чью-то диктовку, а после того, как увидел все своими глазами. Подписываюсь своим именем. поскольку отвечаю за каждое свое слово.

0
2 Алена Решетняк  
Как вам не стыдно так передергивать факты. И что это за таинственные "списки пострадавших, которые передавали ровеньковской городской власти". Я требую, обнародуйте их, если вы так утверждаете. И откуда вам известно, что одной девочке Карине уже помогают. Просто мама девочки попросила меня поблагодарить соседей, которые по копейке собрали ей немного денег. Я просто возмущена вашим материалом из которого следует . что девочка Карина уже все свои проблемы решила. Побойтесь Бога , ведь и у вас есть дети. Как можно сравнивать болеющих детей и тем более противопоставлять их друг другу. Почему вы решили кто из них имеет право на сочувствие и помощь ровенчан, почему не напечатали расчетный счет другой девочки. У Карины очень сложная ситуация , они живут вдвоем с мамой, с папой в разводе и он им не помогает. Мама Карины гордая мужественная женщина, на вопрос какая нужна помощь ответила, что доктора еще не решили по поводу пластической операции, поэтому она не знает точно какая сумма понадобится. У девочки осколками стекла изуродовано лицо, и еще не известно как она сможет с этим жить дальше, уже почти месяц она неподвижно лежит распятая на специальном оборудовании, чтобы срастались кости таза. Мне очень больно за то, что вы так с ней обошлись. Кстати почему в вашей статье не указано, что операции, равно как и проживание родителей пострадавших девочек в Донецке оплачивает водитель перевернувшегося автобуса. Очень стыдно за вас. Это не этично не просто по-журналистски, но и по-человечески спекулировать на чужом горе, а особенно на страданиях детей. Специально подписываюсь своим именем, поскольку за каждое свое слово отвечаю.

0
1 Boris  
Нда...
Хотел помочь, да вот система Приват24 блокирует перевод денег по указанным реквизитам
"платежи на указанные реквизиты (2924*:!PB:3*) заблокированы."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz