Четверг, 23.01.2020, 15:39
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июль » 6 » ДЕТВОРА И МОЛОДЕЖЬ КИЕВСКОГО КРУЖКОВ И ДИСКОТЕКИ УЖЕ НЕ ДОЖДУТСЯ?..
ДЕТВОРА И МОЛОДЕЖЬ КИЕВСКОГО КРУЖКОВ И ДИСКОТЕКИ УЖЕ НЕ ДОЖДУТСЯ?..
15:38

Здание клуба в микрорайоне разбирают на стройматериалы

В редакцию «ВР» обратились жители микрорайона Киевского. В воскресенье, 3 июля, они заметили, что начали разбирать здание их бывшего клуба. «Но ведь мы помним, что обещали в этом здании сделать все-таки что-то для наших детей и молодежи, - говорят люди. – А тут начали по кирпичикам разбирать…» 

На следующий день мы побывали в Киевском. Здание клуба на самом деле разбирают. Работают несколько рабочих, которые то ли действительно не знают, на кого работают, то ли им запретили говорить это. В общем, все засекречено.

И этот секрет владельцу здания удалось сохранить от городской власти. Когда мы обратились в управление экономики и коммунальной собственности исполкома Ровеньковского горсовета, Юрий Скрипченко, начальник этого управления, спросил: «А откуда вы взяли, что это здание разбирают?» Это при том, что открыв договор купли-продажи (здание было продано в ноябре 2010 года), он в присутствии корреспондента "ВР” зачитал, что покупатель обязан обеспечить использование не менее 200 м2 для организации досуга детей.


На вопрос, как будут действовать в этой ситуации, начальник управления экономики ответил, что будут разрывать договор. «Будем отдавать деньги – более 60 тысяч, которые он заплатил в бюджет города за здание, обратно», - сказал он.

Дальше - интереснее. Выяснилось, что здание уже три раза перепродали. Кому - неизвестно. Юрий Скрипченко объясняет, что требовать возврата денег нет смысла, потому что нарушений нет. Тот, кому городская власть продала здание, заплатил деньги и больше ничем городу не обязан. Тем более ничем Ровенькам не обязаны те, кому он перепродавал бывший ДК - кто знает, что они в договоры вписывали. Отметает он и аргументы по поводу того, что первый покупатель одно обязательство - расплатиться - выполнил, а другое - использовать 200 м2 для организации досуга детей - нет. "Он ничего не нарушил”, - говорит. Управление экономики написало запросы в БТИ и попытается узнать, кому сейчас принадлежит здание. И все.

Безусловно, удобные злачные места для наркоманов городу не нужны. С этим нужно бороться. А как же условия, оговоренные в договоре купли-продажи? Про них благополучно забыл предприниматель, который купил здание. Городская же власть, которая должна отстаивать интересы жителей, "заботу о народе” записала на бумагу, после чего просто умыла руки.

Светлана ВАЛЬКО.

Просмотров: 388 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz