Воскресенье, 19.01.2020, 23:39
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » ДЕНЬГИ ПАХНУТ КОРРУПЦИЕЙ
ДЕНЬГИ ПАХНУТ КОРРУПЦИЕЙ
13:38

В Ровеньках за восемь месяцев совершено более 80 экономических преступлений

В этом году сотрудники госслужбы борьбы с экономическими преступлениями горотдела милиции выявили порядка 80 преступлений в сфере экономики, из которых более половины - тяжкие. Об этом корреспонденту "ВР" сообщил заместитель начальника ГО УМВД-начальник штаба подполковник милиции Андрей Евгеньевич Михайленко.

Резонанс вызвали два факта нецелевого использования денег с ущербом свыше миллиона гривен. Оба экономических преступления совершило одно из крупных ровеньковских предприятий. Суммы нецелевого использования денег внушительные. Получив оплаченный заказ на продукцию в размере 82 миллионов гривен, предприятие попросту отказалось ее поставлять заказчику, направив деньги на другие цели. Во втором случае сумма составила 57,5 млн грн.

"В структуре экономической преступности Ровеньков преобладают аферы, связанные со служебной деятельностью, - говорит А.Е. Михайленко. - В течение года было установлено девять служебных подлогов и шестнадцать фактов присвоения и растраты имущества путем злоупотребления служебного положения должностными лицами".

Парадокс, но неплохо руку на подделывании документов нагрела… заведующая одного из детских садов. Женщина в течение 2009 года подделывала документы и начисляла "липовым" работникам зарплату. На одном таком призрачном воспитателе или няньке заведующая получала от 8 до 10 тысяч гривен. По данному факту возбуждены уголовные дела по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Не подмажешь - не подъедешь. По такому принципу на работу в Ровеньках устраиваются, как ни странно, шахтеры. В этом году из шести фактов взяточничества три были выявлены на угольных предприятиях города. Плата по таксе за устройство на работу составляет от 500 до 800 грн. Возбуждены уголовные дела по ст. 368 УК Украины. Помимо этого на одной из шахт города было зафиксировано одно особо тяжкое экономическое преступление. С сентября 2009-го по июль текущего года должностные лица одного из участков вносили недостоверные сведения о размере зарплат рабочих в рапорты за выполненную работу. Таким образом, злоумышленники обогатились на 140 тысяч гривен. Возбуждено уголовное дело.

В разрезе экономических преступлений в Ровеньках не последнее место занимают факты мошенничества. Уже возбуждено порядка 15 уголовных дел. Особое внимание привлекло одно экономическое преступление. Сотрудниками ГСБЭП разоблачена такая себе милая бабушка 1939 г.р., которая была замечена в 10 эпизодах выдачи фиктивных справок о доходах. Кредиты в 10 тысяч гривен по фальшивкам удалось получить 10 ровенчанам. В результате двум кредитным союзам города был причинен ущерб на общую сумму 100 тысяч гривен. Возбуждены уголовные дела по ст. 190 УК Украины.

Напоследок - о фактах нарушения правил охраны недр. Сотрудники ГСБЭП установили, что один из инициативных поселковых советов организовал возле шахты несанкционированную свалку для вывоза бытового мусора населения. В итоге экологи подсчитали, что поселковый совет нанес государству ущерб в размере 4,5 миллиона гривен. В целом же возмещенный ущерб по различным экономическим преступлениям в Ровеньках на сегодняшний день составил порядка 76 тысяч гривен.

Виктория ЛУБНЕВСКАЯ.

Просмотров: 494 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz