Суббота, 14.12.2019, 06:47
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Август » 9 » ДЕЛО ДОШЛО ДО КРЫШИ…
ДЕЛО ДОШЛО ДО КРЫШИ…
09:19

…и люди стали задавать вопросы

Трудно не заметить, как быстро строится дом возле спорткомплекса «Юбилейный». Два этажа выросли буквально за два с половиной месяца, уже и крыша появилась над строением. Несмотря на наличие таблички на заборе, возвещающей о назначении строительства, какие только разговоры не услышишь: о всевозможных городских «крутых», якобы, «захапавших» шикарный кусок земли в центре города и т.д. Для тех, кто еще не знает или не прочитал табличку на заборе, еще раз сообщаем – это за деньги областного бюджета строится дом семейного типа. Жить в нем будет многодетная семья, в которой воспитываются свои и появятся приемные дети.

Однако тех граждан, которые знают, для кого строится дом, волнует другое – какая-то уж очень «худенькая» конструкция. «Не замерзнет ли в наши морозные зимы семья?» - спрашивают ровенчане.

Этот вопрос мы переадресовали начальнику управления архитектуры, градостроительства и земельно-рыночных отношений-главному архитектору города Ирине Зориной. Ирина Николаевна сразу успокоила – основания для волнений нет. И пояснила, что в строительстве дома семейного типа применяется каркасно-щитовая система возведения жилых зданий. Собственно, то, что сейчас видят ровенчане – это всего лишь каркас. В основе этой ограждающей конструкции – деревянные каркасно-щитовые панели с заполнением каркаса базальтовым утеплителем толщиной 150 мм. В наружном утеплении стен тоже используются современные технологии. Для непрофессионала в строительном деле мало что скажут такие названия, как «плиты ОSB», «листы ГКЛ» и т.д. Тем не менее, поясним, что одним из важных составляющих элементов наружного утепления стен являются экструдированные пенолистерольные плиты - материал, имеющий высокие теплоизоляционные свойства, легкий, достаточно прочный, влаго- и морозостойкий. Поверху этих плит будет выполнена декоративная штукатурка белого цвета. И получится, гарантируют специалисты, красивая, надежная, теплая двухэтажная «мазанка». Во дворе разместятся хозпостройки, гараж, подвал, в доме будут все удобства.

Напомним, что строительство домов семейного типа в нашей области, в том числе и в Ровеньках, проходит под личным патронатом председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка. На дом в нашем городе пойдет порядка 2,5 млн грн областных денег.


Просмотров: 456 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz